TARTA PINK VELVET !!!!!! (para los amig@s) sábado |
...esta cara de felicidad... no tiene precio !!!!!! |
TARTA MORADA/BLANCA (con la familia....domingo) |
una servidora..... con la tarta del domingo..... |
el corte... |
Con estas dos tartas el fin de semana pasado mi hija celebró su cumpleaños.....
La rosa para la celebracion con sus amigos y la blanca y morada con la familia.
Las dos son la misma tarta ( la red velvet...) tuneadas con colorantes...
Cuatro capas de bizcocho y cuatro capas de frosting....
Una verdadera delicia, ricas, espongosas y que gustaron mucho tanto a los amigos como a los familiares....
Va por tí Ariadna !!! Te quiero !!!!
Las dos tartas son iguales en cuanto a las proporciones... salen bastante grandes.
La unica diferencia es el colorante.
En la rosa, puse colorante a la masa una vez echa y en la mezcla del queso con azucar....antes de juntarlo con la nata montada.
En la morada, solo le puse en el bizcocho..... y mandé hacer una hoja (oblea de arroz) con una foto suya y un cantante......
Tambien hice un poco de buttercream para decorar en lila con 100 gr. de mantequilla, 50 gr. azucar glass y 4 cucharadas soperas de nocilla blanca. Batido todo muy bien y con un par de gotas de colorante lila.
Ingredientes por tarta !!!!!
BIZCOCHO:
- 250 GR. HARINA
- 115 GR. MANTEQUILLA
- 300 GR. AZUCAR
- 3 HUEVOS
- 15 GR. CACAO EN POLVO
- 240 ML. BUTTERMILK *
- 1 C/P SAL
- 1 C/S EXTRACTO DE VAINILLA
- 1 C/S VINAGRE BLANCO
- 1 C/S BICARBONATO
- COLORANTE ALIMENTARIO ROSA
FROSTING:
- 600 GR. QUESO PHILADELPHIA
- 200 GR. AZUCAR GLASS
- 800 ML. NATA LIQUIDA AL 35% M.G.
PREPARACION:
1.) Precalentamos el horno a 180 ºC
2.) Tamizar la harina con el cacao y sal y reservamos.
3.) Batir la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con el azúcar durante un par de minutos.
4.) Añadir los huevos de uno en uno, sin parar de batir, hasta que esten bien integrados.
5.) Ahora añadir el extracto de vainilla, seguir batiendo.
6.) Disolver el colorante en el buttermilk y añadir a la mezcla anterior.
7.) Ir añadiendo la mezcla de harina con el chocolate que teníamos reservada, tamizando de nuevo. Batir hasta que no queden grumos.
8.) En un vasito disolvemos la cucharada de bicarbonato en el vinagre, y cuando deje de efervescer la echamos en la masa del bizcocho, removemos y vertemos la mezcla en dos moldes iguales.
9.) Introducimos en el horno 25-30 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos pinchando con un palillo.
10.) Al sacarlos del horno, dejarlos enfriar en una rejilla.
11.) Cuando esté bien frío, lo cortamos por la mitad, haciendo dos lonchas. Envolvemos en film transparente y lo congelamos, por lo menos tres o cuatro horas....
Para montar la tarta, dejaremos descongelar nuestros bizcochos. Haremos el frosting de mientras.
1.) Batimos el queso philadelphia con el azúcar glass.
2.) Montamos la nata, que tiene que estar muy fria y le incorporamos la crema de queso, con movimientos envolventes, para que no se baje la nata.
Lo montamos en el plato que vayamos a servir. Poniendo una capa de bizcocho, frosting, bizcocho y así sucesivamente, hasta terminar con frosting, y decorando los laterales de la tarta tambien.
Y como esta entrada está dedicada a mi hija.... un poco de musica de la que se oye saliendo de su habitación... jajajjajaa