Un año mas, llegan estas fechas, donde los escaparates de las confiterías se llenan de este delicioso postre, los panallets, un pastelito de mazapán recubierto de piñones, el mas clásico, y que desde hace unos años, puedes encontrar mil y un sabor, con muy diversos rellenos. Es cuestión de probar y quedarte con los que mas te gusten......
Este año, he querido probar una receta nueva, es mazapán puro, riquisimossssss, pero salen menos unidades.
Y si queréis la receta de siempre, aqui os dejo el enlace de otros panallets hechos por mi también.
Espero que os gusten y los disfrutéis...
INGREDIENTES:
MAZAPAN:
- 500 GR. ALMENDRA MOLIDA
- 250 GR. AZUCAR
- *EL ZUMO DE MEDIO LIMON
- *3 CUCHARADAS DE AGUA
- *CLARA DE HUEVO
COBERTURA Y RELLENO:
- LA RALLADURA DEL LIMON
- YEMA DE HUEVO
- JARABE DE AZUCAR#
- 150 gr PIÑONES
-ALMENDRAS PICADAS
-LEMON CURD
-CHOCOLATE PARA FUNDIR
-NUECES DE MACADAMIA
PREPARACION:
1.) Ponemos a calentar 50 gr de agua con 50 gr. de azúcar hasta que hierva un par de minutos. Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego, y lo reservamos en un bote de cristal.
2.) Pasamos por la picadora, la almendra molida y el azucar unos instantes. No hace falta picarlo mucho.
3.)*En la bascula, para que se pese, ponemos un vaso, lo taramos y vertemos el zumo del medio limon, las tres cucharadas de agua y hasta llegar a los 100 gr. de clara de huevo.
4.) Esta mezcla se la añadimos a la harina y azucar, mezclamos bien con las manos hasta formar el mazapan. Lo tapamos bien en papel de film y lo reservamos 24 horas, fuera de la nevera.
Pasado este tiempo, ya podemos darle forma a nuestros panallets.
Partimos el mazapán en trozos dependiendo de las variedades que queramos hacer.
El trozo reservado para hacer los de piñones le añadimos la ralladura del limón.
En un bol ponemos un par de yemas de huevo, un chorrito del jarabe y vertemos los piñones.
Vamos haciendo bolitas y las pasamos por la mezcla donde están los piñones, presionado ligeramente, para que se enganchen los piñones al mazapan. Esta parte es la mas laboriosa, porque a veces los piñones no quieren agarrarse a la bolita. Si hacemos un poco de presión en la bolita, en la palma de la mano y cerrandola es mucho mas fácil. Una vez formada la bolita la vamos poniendo en la bandeja del horno.
Para hacer los de almendra, es el mismo procedimiento.
Para los de nuez de macadamia y chocolate: A una bolita, la abrimos y le metemos una nuez de macadamia, volvemos a darle forma redonda y lo pintamos con la yema de huevo.
Y para los de lemon curd, hacemos una bolita y con la ayuda del dedo, le hacemos un agujerito, sin llegar al final, lo pintamos con la yema.
Una vez todos listos, se hornean con el horno caliente a 220ºC durante 5 minutos, o hasta que los piñones estén dorados.
Un postre delicioso, que aguanta muchos días, una vez hechos, en una caja hermética.
No dudéis en hacerlos, os encantaran.....