Hola, menuda bizcocho mas rico que os pongo hoy. Tomando como referencia el bizcocho bombón de Isabel, de Alite Dulcia, pero cambiando un ingrediente.... la tableta de chocolate por nutella...
En casa ya lo hemos comido unas cuantas veces, la primera con la receta tal cual de Isabel, y la segunda vez que quise hacerlo...no tenia chocolate en tableta, pero sí un bote de nutella..... de los grandes... y pensé que tampoco quedaría mal...Y tengo que deciros, que no es que no quede mal...si no, que está riquísimo, esponjoso y con un agradable sabor a chocolate... es una delicia de bizcocho, que dura varios dias muy tierno, por que es húmedo... No dudéis en probarlo.
Hoy os pongo la receta de este bizcocho que es bastante grande, pero debajo os dejaré las cantidades para hacer uno mas pequeñito... lo probareis y al final terminareis haciendo el grande, jajajjajajaa
INGREDIENTES: (molde de 28 cm. )
- 250 GR. MANTEQUILLA
- 300 GR. NUTELLA (crema de chocolate con avellanas...)
- 150 GR. HARINA
- 5 HUEVOS
- 250 GR. AZUCAR
- 2 CUCHARADAS DE POSTRE DE LEVADURA
- 1 CUCHARADA SOPERA DE ESENCIA DE VAINILLA
para decorar:
AZUCAR GLASS Y CREMA DE CHOCOLATE
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180ºC
1.) Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte. Reservamos.
2.) Derretimos al baño maria o al microondas (con muchísimo cuidado) la mantequilla y ponemos el chocolate dentro de este bol, removemos muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Reservamos.
3.) Batimos las yemas muy bien con el azúcar, le incorporamos el bol donde está el chocolate y añadimos la esencia de vainilla. Batimos bien.
4.) Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior.
5.) Por ultimo le añadimos las claras que teníamos reservadas con movimientos muy suaves y envolventes, para que no se bajen las claras.
6.) Engrasamos el molde a utilizar, vertemos la masa y lo horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
Justo en este tiempo, comprobamos con un palillo y ha de salir bastante limpio, pero con algun que otro trocito de chocolate.... estará echo. Cocido pero jugoso.
7.) Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos al gusto con
un poco de azucar glass y crema de chocolate.
Y aqui debajo os dejo las fotos de los otro que he ido haciendo....
Cantidades para un bizcoho mas pequeño:
- 150 gr. mantequilla
- 200 gr. nutella
- 90 gr. harina
- 3 huevos
-150 gr. azucar
- 1 c/p levadura
- 1 c/p esencia vainilla
INSPIRACION: ALITER DULCIA