domingo, 18 de marzo de 2012

TARTA GUINNESS

Queridos amigos,
esta entrada es antigua, pero no podía dejar de publicarla en honor a los amigos irlandeses. Ayer fue su día grande y en honor a ellos vuelvo a publicar esta delicia de tarta.... una de las mas ricas que he comido...
Si aun no la habéis probado..... estais tardando !!!







































INGREDIENTES PARA LA TARTA:

-       1 botellin de cerveza guinness (330ml)
-       250 g. mantequilla
-       400 g. azúcar
-       250 g. harina
-       75 g. cacao puro en polvo  (valor)
-       2 y ½  bicarbonato
-       1 c/p de azúcar avainillado
-       140 ml nata liquida al 35% m.g.
-       2 huevos

INGREDIENTES PARA EL FROSTING.

-       250 queso philadelphia
-       150 g. azúcar glass
-       360 ml nata liquida al 35% m.g,

Las cantidades para hacer el frosting son sacadas de la receta original, pero la verdad es que sobra la como un cuarto….. O sea que hacer al gusto.










PREPARACION:

Lo primero de todo aparte de tener todos los ingredientes a mano es hacerse con dos boles de tamaño medio y una cazuela mediana. Y empezamos:

BOL 1,
En la cazuela echamos la cerveza, y la calentamos a fuego medio sin que llegue a hervir. Cuando ya esté caliente le agregamos la mantequilla y removemos hasta que se funda y quede bien ligada a la cerveza. Apartamos y reservamos.

BOL 2,
En el bol grande echamos todos los ingredientes secos, el cacao, azúcar, harina, bicarbonato y azucara vainillado. Lo mezclamos todo bien con la ayuda de unas varillas.

BOL 3,
En este bol echamos 140 ml de nata liquida y 2 huevos. Lo batimos muy bien, hasta que queden bien ligados.

Y ahora que tenemos todos los ingredientes por partes, vamos a juntarlos.

Echamos la mezcla del Bol 1, (cerveza+mantequilla) en el Bol 3 (nata+huevos), y lo mezclamos muy bien con las varillas.
La mezcla anterior la vertemos en el Bol 2 (ingredientes secos) y removemos hasta conseguir una crema homogénea.
El molde, a ser posible de silicona, el mio de 26 cm. de diámetro, te hace ahorrar el echo de que hay que engrasarlo.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno precalentado a media altura y a 180° durante 50 minutos. 
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar mientras hacemos el frosting.
Para hacer el frosting echamos en un bol el azúcar glass y el queso de untar y lo mezclamos con unas varillas. Por otro lado montamos los 360 ml de nata. Mezclamos suavemente la nata ya montada con la mezcla del azúcar glass y el queso. Y ya está hecho el frosting.
Sólo falta echar el frosting encima de la tarta ayudándose de una espátula.
A la nevera, y cuando esté bien fría, a disfrutarla. 
Al día siguiente está mucho más buena, la tarta estará más densa y el frosting más meloso.

21 comentarios:

  1. eiiii Anaaaa!!!! te ha quedado estupenda!!!!! y con esa espumilla ahí cayéndose!!!! ainssss que ganas de hacer una!!!!! ¿a que es una delicia??? muchísimas gracias Ana! eres un sol!!! aparte de una cocinera excepcional!!!!

    ;-) que tengas una buenísima semana ;-)

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  2. ay ke me olvidaba!

    los pingüinos te han quedado chulísimos!!! que majos!!!

    ;-)

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  3. Ana te ha quedado de lujo¡¡¡¡¡
    y el frosting se ve divinamente rico y resalta muchísimo con el bizcocho.
    Un besito enorme.

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  4. te ha quedado de muerte, y esa cremita cayendo ummmmmmmmmm, un beso

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  5. Chulísima la tarta, y tiene pinta de estar de lujo... me la apunto con tu permiso!
    y Felicidades a tu marido! le supo rica?? un beso

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  6. Vaya pedazo de tarta. Muy, muy rica
    Saludos

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  7. Que ganas le tengo yo a esta tartita. Te ha quedado fantástica Ana!!!
    Un besiño.

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  8. Qué bien te ha quedado!!
    Yo la hice el otro día y la subí al blog pero nada que ver con la tuya.
    Un besín

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  9. Se ve espectacular con ese frosting cayendo. No la he probado nunca.
    Besos.

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  10. Jo, vaya pinta que tiene!!! Con el frosting que le has puesto está diciendo cómeme...Otra tarta para copiar y pegar.
    Felicidades a tu marido y a ti por hacer algo tan rico.
    besotes

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  11. Tengo unas ganas de hacerla...pero me frena el frosting...me parece muchisima cantidad....

    te ha quedado magnifica...
    un beso

    felicita a tu marido

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  12. cómo decirte que resulta altamente pecaminosa!!!

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  13. Te ha quedado de lujo!! Muchas ganas le tengo a esta tarta...

    Un besooo

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  14. Gracias a tod@s !!!
    Neus; al igual que tu, a mi también me parece mucho frosting, por eso no se lo puse todo.... cuando la hagas, con la mitad tendrás bastante... pero no dejes de hacerla !!!

    muchos besos a tod@s !!!!!

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  15. Hola
    si que te quedó muy rica también, a mi también me sobró mucho frosting,es una pena por que con lo rico que estaba al final ahí se quedó en un tuper
    besos

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  16. Happy saint patrick's day!!!
    Vaya telaaaaaaaaa, que bueno0o Ana, esta de revista total, me encanta tod0o.
    Un besazo0o guapa!!!

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  17. hace tiempo que la veo en los blogs pero nunca lo hice. excelente corte. ¡y el topping es alucinante! me llevo toda la receta.

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  18. Prueba superada!!! ayer me atreví con ella y me ha quedado buenisssima.Muchas gracias Ana.

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  19. unparenlacocina(pilar)22 de diciembre de 2012, 13:57

    Pues no iba a cocinar estas navidades pero la casualidad me ha llevado a tu blog con esta receta... me voy a comprar los ingredientes jajaja....bss

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  20. Hola , esta tarta la he probado en una pasteleria y a mi y mis amigas nos encanto , he ido comprando los ingredientes pero me asaltan un par de dudas, para el bizcocho , la nata liquida ,es nata para montar?? , que tipo de molde utilizas , yo me compre uno de esos desmoldables y como jamas los he utilizado ahora me da panico se me salga por debajo, el horno , el mio es uno antiguo electrico ,cuando he intentado hacer un pastel calentando arriba y abajo ,me ha ido mal , arriba se quema mas de la cuenta ...

    gracias por los consejos que puedas darme

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  21. Hola , esta tarta la he probado en una pasteleria y a mi y mis amigas nos encanto , he ido comprando los ingredientes pero me asaltan un par de dudas, para el bizcocho , la nata liquida ,es nata para montar?? , que tipo de molde utilizas , yo me compre uno de esos desmoldables y como jamas los he utilizado ahora me da panico se me salga por debajo, el horno , el mio es uno antiguo electrico ,cuando he intentado hacer un pastel calentando arriba y abajo ,me ha ido mal , arriba se quema mas de la cuenta ...

    gracias por los consejos que puedas darme

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!