miércoles, 8 de agosto de 2012

BUNDT CAKE CHOCOLATE











INGREDIENTES:
- 200 GR. CHOCOLATE NEGRO
- 120 ML. SIROPE DE CHOCOLATE
- 250 GR. MANTEQUILLA
- 200 GR. AZUCAR
- 4 HUEVOS XL
- 360 GR. HARINA
- 240 ML. DE BUTTERMILK DE AVENA (CASERO**) *
- 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
- 3/4 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
- 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL

mi nuevo molde de Nordic Ware, una maravilla!!!!!

PREPARACION:
Precalentar el horno a 170ºC
1.) Derretir el chocolate junto con el sirope, hasta conseguir que se integren bien. Reservar.
2.) Tamizar la harina junto con el resto de ingredientes secos. Reservar.
3.) Batir la mantequilla, que tedrá que estar a temperatura ambiente, junto  con el azucar, hasta que se quede una masa blanquecina, y la azucar bien disuelta.
4.) Ir añadiendo los huevos de uno en uno. Batir muy bien un huevo antes de integrar el siguiente.
5.) Añadir el chocolate que teniamos reservado. Remover bien.
6.) Añadir la vainilla.
7.) Añadir la harina en tres veces alternando con el buttermilk. Remover muy bien, para que quede bien integrado y de color uniforme.
8.) Verter la masa en el molde, previamente engrasado.
9.) Hornear durante unos 45/50 minutos. Comprobar en este momento si está bien cocido por dentro, pinchandolo.
10.) Sacar del horno y dejar 10 minutos que se enfrie un poco.
11.) Pasado este tiempo, darle la vuelta sobre una rejilla y dejar que se enfrie completamente.
12.) Decorar al gusto. Yo le puse un poco de sirope de chocolate y purpurina comestible.

**BUTTERMILK CASERO: 230 ml de leche de avena y 10 ml de vinagre blanco. Mezclar y dejar reposar 15 minutos. Remover pasado este tiempo, y listo para usar. No hace falta que se guarde en la nevera mientras esperamos que se haga.....
* No hace falta que sea con leche de avena, puede ser  con leche de vaca, pero como tenia un brick empezado, quería probar como quedaba con este tipo de leche.
O comprar el buttermilk ya echo, yo uso normalmente el del Lidl.


Basada en la receta de Bea Roque, del rincón de Bea

8 comentarios:

  1. Un cake con muy buena pinta. Nos apuntamos la receta. Desde ahora te seguimos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Mmmm... pero que cosa más buenísima de bundt, si es que con ese chocolate derretido no hay quien se resista.

    Besos

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  3. FICOU LINDO DEMAIS E SENDO DE CHOCOLATE AGRADA-ME .
    BJ

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  4. que lindo el blog, y que cosas mas ricas, te sigo

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  5. Te ha quedado bueniiisimo! me llevo un trocito!

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  6. que ganas de chocolate me han entrado!!!
    Felicidades por el blog, no lo conocía, pero me quedo echando un vistazo! un saludo

    http://cosasdemicocina.blogspot.com.es/

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  7. Gracias guapa. Era este el que estaba haciendo, es de Bea. Gracias

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!