magdalenas pequeñas con crema de vainilla |
Hola de nuevo !!!!
Volvemos a estar por aquí, después de unos días de desconexión.....
No sabia ni por donde empezar a publicar el montón de recetas que se me han acumulado...
En fin, que empezaré por una de las ultimas.... unas deliciosas magdalenas, suaves y muy esponjosas.
Basada en la receta de Kanela y limon, con una pequeña modificación...que por cierto, le queda genial, he sustituido la leche de vaca por leche de avena.
Las fotos de las magdalenas que llevan la cobertura, son con vainilla en la masa... y las mas grandes, las del papel blanco, llevan esencia de cookie...
En fin, aquí tenéis la receta, espero que os gusten tanto como a mi !!!
INGREDIENTES:
- 3 HUEVOS GRANDES
- 250 GR. AZUCAR
- 250 ML. LECHE DE AVENA
- 250 ML. ACEITE DE GIRASOL
- 375 GR. HARINA
- 2 PAPELITOS DE GASEOSA EL TIGRE
- UNA PIZCA DE SAL
- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE EXTRACTO DE COOKIE (o esencia de vainilla, o ralladura de limon, naranja, o anis... al gusto...)
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 250ºC
1.) Batir los huevos con el azucar hasta que tripliquen su tamaño.
2.) Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir.
3.) Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir.
4.) Incorporar la harina tamizada junto con la sal y los dos papelillos de gaseosa.
5.) Cuando todo este bien batido, es el momento de añadirle el aroma deseado. En mi caso puse extracto de cookie en las grandes y vainilla en la pequeñas.
6.) Rellenar las capsulas elegidas hasta casi el borde. Para que salga un buen copeta hay que meter las capsulas de papel o silicona dentro de otro molde mas alto, por ejemplo, las flaneras de toda la vida.
7.) Bajamos el horno 200ºC y horneamos las magdalenas durante unos 15-16 minutos las grandes y 10-12 minutos las pequeñas. Pasado este tiempo, puedes abrir el horno y comprobar pinchando.
Dejar enfriar sobre una rejilla y degustar !!!
A las magdalenas pequeñas les puse un poco de crema de vainilla. Aqui os dejo una foto del envase, por si os animais a probar.... es delicioso... ahh y hay un monton de sabores.....Abrir, meter en la manga y listos... y lo que sobra...se come a cucharadas...jajajajajja
INSPIRACION: basada en las magdalenas de Kanela y limon.
super buenas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarumm se ven deliciosas, unas y otras..me encantan..y las palmeras de yema....una perdicion!!!
ResponderEliminarMaria José...estás tardando en hacer las palmeritas...un pequeño placer...están de vicio...y estas magdalenas tambien!!!
EliminarBss
pues si que tienen buena pinta estas magdalenas! voy a probar lo de cambiar la leche normal por leche de avena, tiene que darle un toque muy rico!
ResponderEliminarme quede por tu blog :)
besos
Muchas gracias !!!
EliminarEspero k te guste !!!
Saludos y bienvenida !!!
Buenísimassssss,
ResponderEliminar¿Dónde encuentras la leche de avena?
besos,
Carmen, yo la compré en un supermercado (caprabo) . Tambien la encontrarás en herboristerias....
EliminarTiene un sabor dulzón....
Espero k la encuentres sin ningún problema.
Saludos !!
Carmen, yo la compré en un supermercado (caprabo) . Tambien la encontrarás en herboristerias....
EliminarTiene un sabor dulzón....
Espero k la encuentres sin ningún problema.
Saludos !!
Yo las he comido y afirmo que estan buenísimas!! y muuuy tiernas, y si encima les pones Lemoncurd ni te cuento.....
ResponderEliminar.....como nos pierde el lemond curd......
EliminarNiña que ricas estan para comerselas y lo que te han subido sin palabras
ResponderEliminarbesos
Me encanta tu blog! a ver si el mío llega a ser tan bueno!!
ResponderEliminarQue pintaza tienen las magdalenas... ummm....!!
Saludos