sábado, 19 de noviembre de 2011

TARTA DE OBLEAS





INGREDIENTES:


- UN PAQUETE DE OBLEAS
- 750 ML. LECHE
- UN SOBRE PARA HACER NATILLAS
- 6 C/S AZUCAR
- 150 GR. MANTEQUILLA
- 1 C/S EXTRACTO DE VAINILLA 
- 1 C/S LICOR DE CARAMELO
- 3 C/S CROCANTI PARA DECORAR


PREPARACION:


1.) Preparamos las natillas, diluyendo el sobre de las natillas en 250 ml. de leche y calentando el resto en un cazo, cuando empieza a hervir, echamos la mezcla y el azucar. Removemos hasta que espese y reservamos hasta que enfrie un poco.
2.) Cuando hayan pasado unos minutos le añadimos la mantequilla, que esté a temperatura ambiente y removemos bien. Añadimos la cucharada de licor (si no tenéis licor de caramelo, le podéis poner ron o cointreau...al gusto).
3.) Adaptamos un aro (de los que usamos para hacer los bizcochos, pero sin la base, solo el aro), y lo ponemos encima del plato que luego vayamos a servir la tarta. 
4.) Ponemos la primera oblea y cuatro cucharadas soperas de las natillas, otra oblea y así sucesivamente hasta terminar con la ultima capa con natillas.
5.) Dejamos enfriar en la nevera y momentos antes de servir, ponerle el crocanti y desmoldar.


Muy rica, súper fácil de hacer, y es perfecta para hacerla de un día para otro... aunque yo la hice al mediodía y la comimos para merendar... estaba deliciosa


INSPIRACION: Una tarta diferente, que desde el primer dia que se la vi a CALOHE  , me alucino y cuando unos dias después la hizo BOCADOS DEL CIELO, ya no tuve dudas... compré las obleas y estaba esperando una ocasión especial como hoy!!!


Como era la primera vez, solo tenia un paquete de obleas, el próximo día lo haré con dos... y será muchos mas alta.
Para decorar se puede poner chocolate en polvo, rallado, en virutas... o frutos secos, lo que mas os guste !!!! Os dejo aquí debajo una foto de las obleas, que podréis encontrar en grandes superficies.


FOTO DE LAS OBLEAS !!!!!!

29 comentarios:

  1. ESSE BOLO FICOU MARAVILHOSO, JÁ TINHA VISTO EM OUTRO BLOG.
    PENA NÃO ENCONTAR ESSA WAFERS POR AQUI.
    BESOS

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  2. La probaré tengo obleas y creo que para hacer natillas también, ya te contaré. Gracias!

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  3. Me ha encantado esta receta, me parece muy original con las obleas.
    besos

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  4. A mi me paso lo mismo. En carrefur vi las obleas y estuve tentada de cogerlas, pero tengo demasiados proyectos en mente y deje el paquete, pero viendo tu tarta, Hummmmmmmmmmmm
    creo que voy a ir a por un paquete.
    te ha quedado esplendida.

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  5. Te ha quedado estupenda.
    Yo también la tengo entre mis pendientes, como tantas......... que lio quien tuviera tiempo y metabolismo para zamparse todo lo que quiere hacer, verdad???

    Besos y buen domingo

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  6. Vaya receta tan original! y tiene pinta de estar buenisima! natillas, caramelo,... si es que los ingredientes lo dicen todo!!!
    besos
    Sonia

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  7. QUE TARTA MAS BUENA, ME ENCANTA , TE LA COPIO, BESOS

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  8. Ya la vi en su día y me pareció maravillosa, he buscado las obleas y de momento no las he encontrado:)) Bss

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  9. Guauu que receta tan original y bonita!!! me la llevo!! por cierto, estoy de sorteo por si te interesa....besos

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  10. Una receta super original. Va volando a pendientes a ver si encuentro las obleas.
    Besos!

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  11. a mi también me llamó la atención esta tarta, te ha quedado estupenda! besos, sigue así... y para cuando el próximo video?? jeje por cierto, gracias por tu comentario. Besotes!!

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  12. Qué tentación, la estoy viendo por varios blogs y a ti te ha quedado muy bonita.
    Besos.

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  13. Pero buenooo! es la segunada vez que veo esta receta y me sigue pareciendo super curiosa! Queda tienecita? se ve que si, no?
    Yo he hecho algo parecido pero con crepes.

    La segunda foto es preciosa!
    Besazos guapaaaaa

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  14. Me ha encantado.Una autentica preciosidad
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  15. Lo bueno de la red es que todos nos enriquecemos con todos..., me ha encantado tu versión expréss! Por lo demás, te ha quedado muy bonita y bien presentada, aunque coincido contigo en que mejor "gordita"
    Besazos

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  16. que rica Ana, pero donde compras las obleas?

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  17. Carmen, estas obleas las compre en Eroski !!!!

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  18. Esta tarta siempre me ha intrigado , la tengo apuntada pero aun no la hice ..se ve deliciosa bsssMARIMI

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  19. Que maravilla....me has dejado con la boca abierta...y salivando....te lo juro...que receta mas estupenda!!!! Con esto dejas a los invitados flipando en colores. Eres la mejor!!!

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  20. Paz, mira que eres exagerada, jajajjaja !!!
    un bss

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  21. origibnal y me imagino que curisos de comer no?...una buena salida a las obleas...genial!!

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  22. Me imagino el sabor y testura de esa tarta, y se debe deshacer en la boca de rica.

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  23. Y yo sin conocerte, ja,ja,ja,..
    Menuda tarta , rica, fácil y la puedes hacer tan alta como quieras.
    Tomo nota .

    Petons

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  24. Qué buena tarta y qué fotos!! Nunca se me hubiera pasado por la cabeza hacer una tarta de obleas y resulta que queda genial.
    Tengo las natillas pero me voy a por las obleas en cuanto pueda, esta tarta no me pierdo.
    Un saludo :)

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  25. Gracias ana, no se por que no me había llegado el mensaje de tu contestación,dime que son esas obleas marrones que venden en panadería?

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  26. Hola tocaya!he llegado hasta tu blog buscando una receta de tarta de obleas y tienes tantas cositas ricas que he decidido quedarme como seguidora. Nos vemos.

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  27. yo las compro en la panaderia de carrefour y en la tienda de chuvhes de mi barrio

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  28. Tengo la tarta hecha y no queda igual !! Por arriba no me queda esa capa que se te ve en la foto! Le pusiste algo más? A mi me trasparenta las oblea y claro no queda tan guapa

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!