INGREDIENTES:
- 2 PATATAS GRANDES
- 2 HUEVOS
- 3 LATAS DE ATUN EN ACEITE
- ACEITUNAS
- PEPINILLOS EN VINAGRE
- MAYONESA
- ACEITE DE OLIVA, VINAGRE DE MODENA, SAL
. ADORNAR: PIMIENTA ROSA, ESCAMAS DE SAL NEGRA.
PREPARACION:
- PREPARAMOS UNA EMULSION CON ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE DE MODENA, PARA PODER IR ALIÑANDO LAS CAPAS DE PATATAS CUANDO ESTEMOS MONTANDO EL PLATO.
1.) LAVAR LAS PATATAS Y PONERLAS A COCER HASTA QUE ESTEN TIERNAS. RESERVAR.
2.) UNOS DIEZ MINUTOS ANTES DE TERMINAR DE COCER LAS PATATAS ECHAR EN EL MISMO CAZO UN PAR DE HUEVOS, PARA QUE SE CUEZAN.
3.) CUANDO LAS PATATAS ESTEN FRIAS Y LOS HUEVOS TAMBIEN, LOS PELAMOS Y LOS HACEMOS RODAJAS.
4.) MONTAMOS, CON LA AYUDA DE UN ARO DE EMPLATAR, LAS CAPAS. EMPEZAMOS CON RODAJAS DE PATATA, LE PONEMOS UNA PIZCA DE SAL COMUN, Y UNA CUCHARADITA DE LA EMULSION DE ACEITE. SEGUIMOS CON UNA LATA DE ATUN, ESCURRIDA Y DESMENUZADA, SEGUIMOS CON LAS ACEITUNAS PARTIDAS Y UNOS POQUITOS PEPINILLOS EN VINAGRE, SEGUIMOS CON OTRA CAPA DE PATATA, UNA PIZCA DE SAL Y EMULSION, Y POR ULTIMO EL HUEVO DURO. LE PONEMOS UN POCO DE LA SALSA DE MAYONESA. REPARTIMOS UNAS POQUITAS BOLITAS DE PIMIENTA ROSA Y UNAS ESCAMAS DE LA SAL NEGRA, RETIRAMOS EL ARO Y LISTO PARA COMER.
Es una preparación estupenda, con una presentación de sobresaliente.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
que buena esta ensaladita¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarQue rica se ve.
Un saludo.
Kui_Netes
menuda pinta tiene, estupenda,mm k hambre
ResponderEliminarBueeniiiiiisima!
ResponderEliminarque ensalada mas buena, besos
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