Una de esas ensaladas, que cuando la haces la primera vez dudas, dudas de que si estará rica... pues si, ya te digo que si. El bacalao queda estupendamente con la naranja, y si dudas... hazla y veras !!!!
Un montadito que hago mucho en casa es una rebanada de pan con aceite de oliva, una rodaja de naranja y una loncha de bacalao ahumado..... para flipar... y donde veraneo la ponen en un bar... y ahí la como siempre. Se llama La Pajarona, en Bujalance, Cordoba.
Y quisiera comentaros que estas naranjas son ecológicas, de una empresa de Lleida, llamada RECAPTE que tuvieron la gentileza de mandarme una cesta llena de fruta y verdura, para que las probara.
Bueno, vayamos con la receta !!!
INGREDIENTES:
- hojas de lechuga
- 1/4 cebolleta fresca
- 1 naranja ecologica de Recapte
- bacalao desalado
- aceite de oliva
- una pizca de sal
PREPARACION:
1.) Tendremos el bacalao desalado, o lo compramos ya sin sal.
2.) Cortamos la naranja a lo vivo (es decir, sin dejar nada de lo blanco de la cascara)
3.) Picamos la cebolleta muy pequeñita.
4.) Cortamos la lechuga y la ponemos en un plato.
5.) Montamos el plato: lechuga, naranja, bacalao y cebolleta.
6.) Lo aliñamos con una piza de sal y aceite de oliva.
A comer !!!!
No dudeis en probarla, os sorprenderá !!!
Mola!!!!
ResponderEliminarLa tengo que probar, ya te cuento.
Bsss
Pues mira....ahora mismo estoy haciendo una esqueixada de bacalao!!esque en ensaladas está de muerte...un besiko
ResponderEliminarUna ensalada espectacular por el colorido y la mezcla de sabores tan estupenda.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Muy buena esta ensalada freca y deliciosa.Besos
ResponderEliminarjajajajajajaya se que sale solo el Bundt al darle la vuelta, y no a los 15 minutos, nada más darle la vuela sale, pero es que la receta lo dice y exige, no hay que sacar el bizcocho de dentro del molde en toda la noche, así que yo hago caso a lo que dice, y si bien es cierto que cuando le di la vuelta para dejarlo enfriar se veia que el bizcocho salía, al día siguiente no, se quedó como pegado, pero no hubo más problema que ayudarse con un cuchillito pero con mucho cuidado, no rasca que te rasca!!!! jajajajaj.
ResponderEliminarUna ensalada muy buena para la linea.
Muaaaaa
Te quedó fabulosa, me encanta la combinación y es una ensalada bien completa, perfectamente plato único.
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