Hoy traigo una receta que será donada al blog de Mai, HIERBAS Y ESPECIAS por una buena causa, por favor, no dejéis de ir a su blog y participar con una receta.....
Un poco mas abajo, os dejo como hacerlo... muy fácil..
Y vayamos con la receta, otra vez, una facilita, facilita.. y está riquisimaaaaa
INGREDIENTES:
- UNA RODAJA DE PIÑA NATURAL
- CREMA PASTELERA*
- AZUCAR PARA QUEMARLA
- UNOS BARQUILLOS PARA ADORNAR.
PREPARACION:
1.) Preparamos con antelación la crema y la dejamos enfriar.
2.) Cortamos unas rodajas de piña, y vaciamos su carne, dejando solamente la cascara, que nos servirá de "recipiente".
3.) Cortamos a trocitos la piña y la volvemos a meter dentro de la rodaja de piña.
4.) La cubrimos con la crema, le ponemos azúcar y la quemamos con un soplete o quemador.
5.) Adornamos con unas hojas y los barquillos.
*CREMA PASTELERA:
- 500 ML DE LECHE
- 4 HUEVOS
- 100 GR. AZUCAR
- 40 GR. DE HARINA DE MAIZ (MAIZENA)
- LA CASCARA DE UN LIMON- UN PALITO DE CANELA
Ponemos la leche a calentar, junto con la canela en rama y la cascara del limón.
En un bol batimos los huevos, junto con el azúcar y la maizena hasta que se quede una mezcla blanquecina. Cuando la leche esté caliente, retiramos la canela y la piel del limón,y sin que llegue a hervir, le echamos la mezcla anterior, a fuego suave, vamos removiendo hasta que espese....Retirar del fuego y dejar enfriar, cubierta con un film.
AQUI TENEIS UNA ENTRADA IGUAL, CON OTRA MANERA DE SERVIR...EN VASITOS....
http://ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com.es/2011/07/crema-catalana-con-pina.html
En un bol batimos los huevos, junto con el azúcar y la maizena hasta que se quede una mezcla blanquecina. Cuando la leche esté caliente, retiramos la canela y la piel del limón,y sin que llegue a hervir, le echamos la mezcla anterior, a fuego suave, vamos removiendo hasta que espese....Retirar del fuego y dejar enfriar, cubierta con un film.
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- consume local...compra más en fruterías y pequeños establecimientos evitando las grandes cadenas que están hundiendo los precios en origen.
- cuando tu bolsillo te lo permita, compra productos de precio justo... si no puedes siempre, ayuda de vez en cuando con pequeñas compras.
- piensa que ciertos productos bio no son ni mejores ni peores para tu salud pero sí lo son para quienes los trabajan.
- si los gobiernos y organizaciones internacionales no miran por el bienestar de la personas, hazlo tú... no los condenes al olvido.
- deseo una vida más justa y más sana, como la mía... ojalá algún día, todo el mundo tenga lo que yo tengo.... ni más ni menos.
Cómo colaborar:
La idea es hacer un libro de recetas de piñas y bananas. Si tienes un blog, realiza un llamamiento a la colaboración y "dona" una receta tuya. Ya publicada o nueva, da igual. Algo rico.
Si no tienes blog, puedes mandarme la receta a Mai. Si no tienes tiempo para cocinarla y fotografiarla, lo hace ella misma en tu nombre.
Mueve este llamamiento de donación como quieras, con una nueva acción o participando de ésta. Por su parte, se comprometo a reunir todas las recetas y hacer un libro en PDF que donará a Frutas justas. Las recetas puedes mandarlas a maitemsalonso@gmail.com , o contactándo con ella a través de facebook.
Si no tienes blog, puedes mandarme la receta a Mai. Si no tienes tiempo para cocinarla y fotografiarla, lo hace ella misma en tu nombre.
Mueve este llamamiento de donación como quieras, con una nueva acción o participando de ésta. Por su parte, se comprometo a reunir todas las recetas y hacer un libro en PDF que donará a Frutas justas. Las recetas puedes mandarlas a maitemsalonso@gmail.com , o contactándo con ella a través de facebook.
OS ANIMAIS?????
Un postre muy rico que me llevo,y
ResponderEliminarsi es por una buena causa mucho
mejor, bsssssss.sefa
FICOU COM UMA APRESENTAÇÃO LINDA.
ResponderEliminarBJS
menudo postre y además colaborando para una buena causa. Me quedo con la receta. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarDELICIOSO POSTRE.BESOS
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQue piña tan deliciosa y aun sabe mejor cuando es para una buena causa.
Voy a echar un vistazo a ver como se puede participar.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarla receta me parece estupenda y si encima es por una buena causa pues que te voy a decir, estupenda total :) un besazo me paso por el blog ahora
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!
ResponderEliminaruna donación preciosa. Te lo agradezco un montón y me voy corriendo a sumarla a la enorme lista de donaciones:-) de nuevo gracias,
Besos
Buena es poco! me parece magnífica la receta!
ResponderEliminar
ResponderEliminarHola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
Receta de chuparse los dedos, crema y piña me encanta, lo he comido en otra versión parecida y le va de maravilla. Yo hasta encuentro que puede ser un postre ideal para fiestas! Petons
ResponderEliminarun fantastico postre y combinan muy bien la crema y la piña
ResponderEliminarhasta mañana
Hasta mañana...
ResponderEliminarTraeme un cacho de esto...que pinta muuuu rico
Un beso
Guapa, ya te comenté que este postre me trae muy buenos recuerdos, ya que lo ofrecí el día de mi boda.
ResponderEliminarEncantada de haberte conocido, fue un día maravilloso!! A ver si repetimos pronto... Me quedo de seguidora, jeje
Un besote.
Ana no tenía controlado tu blog, somos tantos que alguno acaba por escaparse.
ResponderEliminarPero que bien lo pasamos en Barcelona, fué un placer conocerte. La verdad es que a Tito se le da fenomenal reunirnos.
Me encanta tu piña, además es para una causa estupenda, yo no he podido colaborar todavía, pero espero hacerlo.
Besos y estaremos en contacto.
Uno de los postres que me encanta!!! y muchas gracias por tus palabras guapa!! Bss
ResponderEliminarSencillo pero delicioso y tambiñen muy vistoso, te ha quedado genial!! Un besazooo
ResponderEliminarme encanta la idea, además tiene una pinta increible!!
ResponderEliminarMe quedo a seguir tus recetas!
http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/