jueves, 19 de septiembre de 2013

Quiche de langostinos y dorada


Una rica quiche de pescado.
Que tienes pescado echo y te ha sobrado...? pues puedes preparar esta quiche...
Que en lugar de langostinos tienes gambitas congeladas????.... pues preparas esta quiche..
Que no tienes dorada, pero si de otro pescado??? pues preparas esta quiche !!!!
No hay escusa para no hacerla, es fácil y muy rica... y si sobra, fría está riquísima !!!!
Te animas???








Ingredientes:
- Aceite oliva virgen extra
- 1 dorada hermosa
- 500 gr de langostinos frescos
- 2 puerros
- 1/4 pimiento rojo
- 5 huevos xl
- 200 ml nata liquida
- 200 gr. queso rallado al gusto
- 1 lamina de pasta brisa
- Sal, pimienta y una pizca de curri.


LA dorada echa, y terminado el relleno...



Lista para servir...

Preparación:

Pelamos los langostinos, los partimos por la mitad y reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC

1.) En una sarte, ponemos un buen chorreón de aceite, salpimentamos la dorada y la freimos. Reservamos.
2.) Picamos el puerro y el pimiento rojo y lo echamos en el aceite de haber freido la dorada. Pochamos bien la verdura, salpimentamos y le ponemos una pizca de curri. Cuando la verdurita esté pochada le añadimos los langostinos y dejamos un par de minutos para que se hagan.
3.) Desmenuzamos la dorada y la añadimos a la sarten. Dar unas vueltas y reservar fuera del fuego.
4.) Cogemos un molde redonde, de unos 20/22 cm y lo forramos con la masa brisa. Reservamos.
5.) En un bol, batimos los huevos, le añadimos la nata liquida, el queso rallado, una pizca de pimienta y la mezcla que teniamos reservada en la sarten. Removemos bien y lo vertemos en el molde que teniamos la pasta brisa.
6.) Introducimos en el horno hasta que se cuaje y dore nuestra quiche.

Lista para degustar en caliente... y si os sobra, en frio tambien etá deliciosa.

Si la acompañais de una ensalada, tendreis un primer plato muy completo.
Yo la acompañé con ensalada y tomates a la plancha.



7 comentarios:

  1. Riquisimaaaa ,me comeria ahora un trozo .. besitoss

    ResponderEliminar
  2. Anna!! Qué gracia tienes!! Me ha encantado eso de ¿te ha sobrado pescado? Haz una quiche, ¿tienes otro pescado? Haz una quiche. Es verdad que es lo más socorrido del mundo, vamos pero esta tuya tiene una pinta espectacular y con esos langostinos!!!! Con una ensaladita, para mi un almuerzo perfecto, ya veo que tú también eres de las mias ;-). Mil gracias por compartirla. Kisses!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenisima, tengo hojaldre, la puedo hacer con el supongo....Besos y gracias

    ResponderEliminar
  4. Uau! Langostinos con dorada! Riquísima combinación y me gusta mucho la idea del aprovechamiento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues no...no tengo excusa!!!! además el pescado cocinado así me encanta!! Un besiko y buen finde!

    ResponderEliminar
  6. Pero que rica se ve, preparo muchas quiches pero nunca con
    pescado, asi que me llevo tu receta, bssss.Sefa

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!