INGREDIENTES:
-150 GR. BACON
-100 GR. QUESO CHEDDAR
-175 GR. HARINA (hice el experimento de usar de maiz, la que usan para hacer arepas::)
-2 HUEVOS
-200ML. LECHE
-85 GR. MANTEQUILLA
-1 C/P LEVADURA
-PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
-1/2 C/P SAL
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180ºC.
Hacer el bacon a la plancha, y ponerlo en papel de cocina para que se pierda su grasita.
Rallar el queso y reservar.
En un bol ponemos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la pimienta y la sal. Removemos bien.
En otro bol batimos los ingredientes húmedos, la leche, los huevos y la mantequilla derretida.
Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y removemos con movimientos suaves. Añadimos el bacon y el queso y dejamos un poco del queso reservado.
LLenamos las capsulas a 3/4 de su capacidad y los metemos en la bandeja de los muffins o como en mi caso en flaneras metalicas. Le ponemos el queso restante por encima y metemos en el horno unos 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar... aunque tibios están deliciosos.....
Ya me direis como os gustan mas.....
Son una opción riquísima salados al igual que las magdalenas...soy una incondicional de ellas cuando vienen amigos y siempre soeprende ;))
ResponderEliminarEsto tiene que estar de vicio,besitos bego
ResponderEliminarricos, ricos... para un picoteo en la tardecita :)
ResponderEliminarpero que pinta y que receta más apetitosa y original...besitos. tomo nota!!!
ResponderEliminarte descubrí hace poquito y me encanta lo que has ido publicando!!!
ResponderEliminarme dió mucha risa lo de pasar y coger (por argentina), tu me entiendes.
ésta receta me anima mucho porque tengo todos los ingredientes en casa. tengo harina de maiz ya que hago arepas todos los findes para el desayuno pero quería saber si la puedo reemplazar por harina de maiz.
la verdad es que nunca he hecho ni magdalenas ni muffins...me animaré!! un saludo
Toma que bueno!!!! Hummmmm y yo que he cenado 2 melocotones!! :-( De buena gana me comía toda la bandeja, papel y todo!!!
ResponderEliminarQue ricuraaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Mil besos guapísima
que buenos asi salados, me encantan
ResponderEliminarHola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Querid@ anonimo;
ResponderEliminaryo las hice con harina para arepas pq me quede sin harina de trigo (de la normal)....
la verdad es que salen mas ricas con la harina de trigo... es cuestion de probar.... haces la mitad de las cantidades con cada harina y luego decides cual te gusta mas!!
Besosss
Qué maravilla de colorcito tienen, umm, el sabor tiene que ser estupendo.Besos.
ResponderEliminarHago muffins salados contiuamente, son ideales para cenas informales.
ResponderEliminarMe gusta tu versión
:)
Riquísimos estos muffins. Besos.
ResponderEliminarque buenos te han quedado, me los anoto, besos
ResponderEliminarCasi nunca los hago salados, pero tanto el bacon como el queso le dan muy buen sabor.
ResponderEliminarEn cuanto a la harina creo que es más fácil de manejar la de trigo, aunque esta queda con un color muy bonito.
Besos.
hola Ana! no te conocía, qué lindo tu blog y qué buenas tus recetas, me ha encantado todo lo que he visto, así que por aquí me quedo de seguidora, te mando un beso desde Chile
ResponderEliminarQueso y bacon!! Ideal combinación! Solo hice una vez muffins salados y me encantaron.
ResponderEliminarSaludos.