miércoles, 3 de agosto de 2011

MUFFINS DE CHEDDAR Y BACON






INGREDIENTES:

-150 GR. BACON
-100 GR. QUESO CHEDDAR
-175 GR. HARINA (hice el experimento de usar de maiz, la que usan para hacer arepas::)
-2 HUEVOS
-200ML. LECHE
-85 GR. MANTEQUILLA
-1 C/P LEVADURA
-PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
-1/2 C/P SAL





PREPARACION:
Precalentar el horno a 180ºC.
Hacer el bacon a la plancha, y ponerlo en papel de cocina para que se pierda su grasita.
Rallar el queso y reservar.
En un bol ponemos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la pimienta y la sal. Removemos bien.
En otro bol batimos los ingredientes húmedos, la leche, los huevos y la mantequilla derretida.
Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y removemos con movimientos suaves. Añadimos el bacon y el queso y dejamos un poco del queso reservado.
LLenamos las capsulas a 3/4 de su capacidad y los metemos en la bandeja de los muffins o como en mi caso en flaneras metalicas. Le ponemos el queso restante por encima y metemos en el horno unos 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar... aunque tibios están deliciosos.....




Ya me direis como os gustan mas.....

16 comentarios:

  1. Son una opción riquísima salados al igual que las magdalenas...soy una incondicional de ellas cuando vienen amigos y siempre soeprende ;))

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  2. Esto tiene que estar de vicio,besitos bego

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  3. ricos, ricos... para un picoteo en la tardecita :)

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  4. pero que pinta y que receta más apetitosa y original...besitos. tomo nota!!!

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  5. te descubrí hace poquito y me encanta lo que has ido publicando!!!
    me dió mucha risa lo de pasar y coger (por argentina), tu me entiendes.
    ésta receta me anima mucho porque tengo todos los ingredientes en casa. tengo harina de maiz ya que hago arepas todos los findes para el desayuno pero quería saber si la puedo reemplazar por harina de maiz.
    la verdad es que nunca he hecho ni magdalenas ni muffins...me animaré!! un saludo

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  6. Toma que bueno!!!! Hummmmm y yo que he cenado 2 melocotones!! :-( De buena gana me comía toda la bandeja, papel y todo!!!

    Que ricuraaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Mil besos guapísima

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  7. Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
    Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  8. Querid@ anonimo;
    yo las hice con harina para arepas pq me quede sin harina de trigo (de la normal)....
    la verdad es que salen mas ricas con la harina de trigo... es cuestion de probar.... haces la mitad de las cantidades con cada harina y luego decides cual te gusta mas!!
    Besosss

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  9. Qué maravilla de colorcito tienen, umm, el sabor tiene que ser estupendo.Besos.

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  10. Hago muffins salados contiuamente, son ideales para cenas informales.
    Me gusta tu versión
    :)

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  11. que buenos te han quedado, me los anoto, besos

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  12. Casi nunca los hago salados, pero tanto el bacon como el queso le dan muy buen sabor.
    En cuanto a la harina creo que es más fácil de manejar la de trigo, aunque esta queda con un color muy bonito.
    Besos.

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  13. hola Ana! no te conocía, qué lindo tu blog y qué buenas tus recetas, me ha encantado todo lo que he visto, así que por aquí me quedo de seguidora, te mando un beso desde Chile

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  14. Queso y bacon!! Ideal combinación! Solo hice una vez muffins salados y me encantaron.
    Saludos.

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!