domingo, 11 de septiembre de 2011

ENSALADA CON HIGOS Y PIÑONES


Un primer plato riquisimo !!!!!

INGREDIENTES:

- HOJAS FRESCAS DE VARIAS CLASES (en mi caso, una bolsa de la marca Florette con berros, rúcula, batavia roja brote y escarola rizada)
- HIGOS (he usado unos de la clase "coll de dama")
- PIÑONES
- LASCAS DE QUESO MANCHEGO CURADO
- SAL, ACEITE, VINAGRE DE JEREZ Y JARABE DE VINAGRE DE MODENA

PREPARACION:
Lavamos  y secamos las hojas, las ponemos en una ensaladera.
Partimos los higos en ocho trozos cada uno.
Sacamos unas lascas del queso. Añadimos los piñones.
Mntamos la ensalada y la aliñamos con la sal, el aceite y los dos vinagres. Lista para comer y disfrutar.





8 comentarios:

  1. Pues realmente ha de estar buenísima.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  2. adoro este tipo de ensaladas donde aparecen las frutas, ese toque dulce me alucina

    ResponderEliminar
  3. Ana, estupenda.
    Lástima que la temporada de higos acabara ya por aquí... pero me la apunto para el año que viene.

    Besos y buena semanita.

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada estupenda, la verdad que están riquísimos los higos!
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  5. Ves me falta aún utilizar los higos para una ensalada,pero me la quedo,mañana sin falta,lo tengo todo...rica,rica Ana.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada de las que más me gustan, excelente, maravillosa, innovadora, me quedo sin palabras.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. tenemos que aprovechar la temporada de los higos al máximo!! que dura muy poquito!! esta ensalada es una cena estupenda! besoss

    ResponderEliminar
  8. Que causalidad he estado leyendo hoy esta receta en un libro de ensaladas ..que RICAAAAA los higos me chiflan .bsssMARIMI

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!