INGREDIENTES.
- 600 GR. CARNE DE CERDO IBERICO PICADA
- 2 AGUACATES MADUROS
- 1/2 LIMON
- 3 CEBOLLAS
- 150 ML. DE VINO DE MONTILLA
- 200 ML. DE CALDO SUAVE (POLLO)
- 1 C/S DE HARINA
- SAL, GENJIBRE EN POLVO, PIMIENTA BLANCA MOLIDA.
- PATATAS
- ACEITE
- HARINA PARA REBOZAR LAS ALBONDIGAS
PREPARACION.
1) Prepararemos la carne con unas horas de antelación, para que se macere la carne con los aromas.
2) Picamos las tres cebollas muy pequeñas y las pochamos en una sartén, hasta que esten doraditas. Apartamos del fuego y escurrimos muy bien, para que pierda todo el aceite.
3) Pelamos y machacamos el aguacate. Lo rociamos con el medio limón para que no se ponga negro.
4) Aliñamos la carne con la sal, la pimienta*, el genjibre*, el aguacate y una parte de la cebolla ya frita. (mas o menos una cebolla de las tres fritas...) Reservamos en la nevera, unas horas.
5) Mientras vamos haciendo nuestras albondigas, ponemos a calentar la cebolla ya frita restante, junto con el vaso de vino y el caldo. Dejamos reducir unos minutos y le añadimos una cucharada de harina para que coja un poco de cuerpo la salsita.
6) Una vez echas las bolitas, las pasamos por harina y las freimos. Reservamos.
7) Metemos las albondigas en la salsita y las dejamos pochar un par de minutos.
8) Servimos bien calientes encima de unas patatas fritas recien echas.
* al gusto.
Una manera de comer nuestras albondigas de toda la vida... pero con un sabor mucho mas suave y mas jugosas. Animaros a prepararlas y ya me contareis.
QUE APROVECHE !!!!
INSPIRACION: COSILLAS DE GUANCHELOCO
La pinta es estupenda y seguro que su sabor también.
ResponderEliminarLas "fotos" de sobresaliente.
Besos
Jorge.
Que albóndigas más originales Ana,no se me habría ocurrido en ponerles aguacate y seguro que están melosas y bien ricas.
ResponderEliminarNo dudes que la haré,es una propuesta muy original e interesante.
Cariños ;))
Que ricas estas almondigas y con el iberico...madre mia que bueno,un beso¡¡
ResponderEliminarDesde luego originales lo son mucho y seguro que de sabor fantásticas. El acompañamiento de cebolla frita me ha gustado!
ResponderEliminar¡¡¡Viva la madre que te parió!!!
ResponderEliminarEs un honor que no me esperaba ni merezco, pero sabes que mi blog está a tu disposición y del que quiera, de eso se trata, difundir nuestros trabajos, buenos y malos.
¡¡Sobresaliente Ana!!
Besos..
que buen plato y lo bueno que tiene que estar, besos
ResponderEliminarToma ya !! una salsa para no dejar de mojar pan en ella
ResponderEliminarmil besosss
Ana,
ResponderEliminarQue buenas han de estar.
No las he probado nunca pero me seduce mucho la idea del aguacate.
Un saludo :)
Me encantan las albóndigas, seguro que estas las hago, cómo se te ha ocurrio echarle aguacate? Las fotos son estupendas.
ResponderEliminarUn saludo
Lo del aguacate no me habría pasado por la imaginación jamás, lo veo una buena idea, seguro que están más melosas. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos.
Con aguacate?
ResponderEliminarUy...tomo nota, porque no se me hubiese ocurrido, y con lo que me gusta el aguacate...
Gracias!
Muy bueno Ana, me gusta esa idea...... Y me encantan los cambios que has hecho!!!!!!!!
ResponderEliminarMuac
Me han encantado tus 3 ultimos platos: las albondigas, la tarta de queso y la ensalada con higos.
ResponderEliminarbesos
Hola Ana!Que orignales tus albóndigas!
ResponderEliminarPásate por mi blog, que estoy de sorteo, te dejo el enlace http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/primer-sorteo-de-mi-blog.html
bsis
Gemma
Ana, hoy lo he hecho y me ha encantado el sabor. Lo único que me ha parecido es que quizás 2 aguacates es demasiado para esa cantidad de carne, he visto que la receta original utiliza 2 aguacates pero para 1500 mg de carne. He congelado las que han sobrado y estaban buenísimas! Muchas gracias por compartir.
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