domingo, 1 de abril de 2012

GELATINA DE NARANJA A LA PLANCHA







Hola, mi querido amigo Zen, de SABOR EN CRISTAL nos invita a participar, de la mano de NARANJAS RACONÀS durante el mes de abril, a subir recetas con naranjas... algo mas fácil???


Pues aquí está mi aportación, una receta que hacia mucho tiempo que quería hacer y hoy ha sido el día...
De la mano de Eva Arguiñano, os propongo este postre, facil, rapido y muy rico...
Os animais???? 




INGREDIENTES:


- NARANJAS DE ZUMO, para conseguir 500 ml de zumo
- 4 C/S DE AZUCAR
- 4 FRESAS GRANDES
- LA PUNTITA DE UNA CUCHARILLA DE CAFE DE ESENCIA DE VAINILLA EN POLVO
- 7 GR. AGAR-AGAR EN POLVO


PREPARACION:
1.)  Cortamos las fresas a trocitos pequeños. Reservamos.
2.)  Exprimimos las naranjas, hasta conseguir el medio litro de zumo.
3.)  Ponemos a calentar el zumo con las cucharadas de azúcar, y cuando arranque a hervir le echamos la esencia de vainilla y el agar-agar, removemos bien, le introducimos las fresas cortaditas y vertemos todo en un molde rectangular. Dejamos que se enfrie. Solidifica enseguida, en caliente. 
4.) Cuando esté fria, la introducimos en la nevera, y en momento deservir, podeis cortarla a triángulos y pasar por la plancha muy caliente, vuelta y vuelta, le quitará el frio de la nevera por fuera...


Esta deliciosa...




INSPIRACION: EVA ARGUIÑANO

9 comentarios:

  1. jolinnnnnnnnnnnnnnn que buena receta, me la apunto porque me ha encantado, y es una forma de presentar receta genial por ejemplo poniendo abajo la gelatina y encma una bola de helado imaginate mmmmmm

    ResponderEliminar
  2. Qué original, gelatina a la plancha. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno,que bueno,que bueno...!!!!!!!!!!!!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas y tu lista de favoritos, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Nunca se me hubiera ocurrido poner gelatina a la plancha. Esta buena?

    ResponderEliminar
  6. Dulces Feivolidades:
    Está muy buena, le da un toque muy rico... pero solo puede hacerse si usas agar-agar... si le pones gelatina normal, se funde con la calor.....pruebalo y ya me contaras...
    besosss

    ResponderEliminar
  7. Ana, esto tiene una pinta que te mueres,pero una pregunta: ¿qué es el agar agar(aparte del yerno de Aznar)? Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Laly,
    el agar-agar es una gelatina en polvo. Solidifica en caliente... y mantiene la textura a temperatura ambiente. Te dejo el enlace de la pagina del agar-agar que yo he usado. Hay mas marcas, pero esta en concreto la encuentras en carrefour sin problemas.
    Cualquier duda, me preguntas.
    Besoss

    http://www.portomuinos.com/produtos_produtos.php?idcatraiz=1&idcat=13&produtos=1&idprod=105

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!