LA TARTA DE 22 CM |
la tarta de 22 cm. |
Parece que ultimante solo hago recetas con chocolate, pero no es así... voy haciendo muchas cositas, pero la verdad es que quería publicar esta maravillosa tarta, primero para darle las gracias a Sonia, de L'Exquisit, por enseñarnos estas maravillas, fáciles de hacer y riquísimas de comer.... y segundo, para que no tengáis escusa ninguna y os animéis a preparar esta delicia....
El sábado preparé una mediana en un molde de 22 cm, respetando las cantidades que pone Sonia en su receta... gusto tanto, que el domingo por la mañana, volví a hacerla, pero esta vez en un molde de 26 cm, para el cumpleaños de mi amigo Jesus.... Va por tí, amigo !!!!
PRIMERA TARTA EN MOLDE DE 22 CM DE DIAMETRO:
- 180 GR. CHOCOLATE NEGRO (+/- 70%)
- 25 GR. MANTEQUILLA
- 6 HUEVOS
- 15 GR. AZUCAR GLASS, PARA LAS YEMAS
- 15 GR. AZUCAR GLASS, PARA LAS CLARAS
- VIRUTAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
- CREMA DE VAINILLA, PARA DECORAR
- CREMA DE CHOCOLATE, PARA DECORAR
SEGUNDA TARTA EN MOLDE DE 26 CM DE DIAMETRO
360 gr. CHOCOLATE NEGRO (+/- 70%)
-50 GR. MANTEQUILLA
-12 HUEVOS
- 30 GR. AZUCAR GLASS, PARA LAS YEMAS
- 30 GR. AZUCAR GLASS, PARA LAS CLARAS
- VIRUTAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
- CREMA DE VAINILLA, PARA DECORAR
PREPARACION:
Precalentar el horno a 150ºC
1.) Derretir el chocolate junto con la mantequilla, con mucho cuidado en el microondas o al baño maria.
2.) Batir las yemas con el azúcar durante un par de minutos.3.) Mezclar con el chocolate. (quedará una pasta muy espesa).
4.) Montar las claras a punto de nieve con el azúcar.
5.) Ir añadiendo poco a poco las claras montadas a la pasta de chocolate, hasta que sea mas fácil su manejo, añadir el resto, hacerlo poco a poco para que no bajen demasiado las claras.
6.) Guardar en la nevera 1/4 de la mezcla y el resto ponerlo en el molde ya engrasado.
7.) Poner el molde en el horno durante 30 minutos a 150ªC8.) Pasado este tiempo, desmoldarlo en el plato que vayamos a servirlo, dejamos enfriar y le ponemos por encima la parte que teníamos reservada en la nevera. (será como un mousse).
Decorar con las virutas de chocolate, las cremas y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
INSPIRACION: L'EXQUISIT
te ha quedado muy bien esta tarta, a mi tambien me encanta el chocolate. ¿Como haces las virutas? A mi siempre se me convierten en polvo de chocolate.
ResponderEliminarbesos,
Bueno, ya te lo dije, pero te lo vuelvo a decir...q te han quedado muy chulas las dos y q me alegra q te gustaran!!!
ResponderEliminarNo se si las virutas las has hecho o comprado, pero como veo q carmen pregunta...(no se si leerá mi comentario), yo hago las virutas con un cortador de queso o de patatas sobre el lateral de una barra de chocolate (esa es la manera facil, para virutas largas, las hago encima de la encimera)
Un beso!
Jolín que pinta Ana!!
ResponderEliminarLas tartas de chocolate son uno de los mejores inventos de la humanidad, jaja.
Gracias por compartir la receta.
Besos
HOla Carmen,
ResponderEliminarEstas virutas, son compradas, pero las hago mas o menos igual que Sonia, para hacer virutas largas, fundo el chocolate y lo pongo encima de un papel de cocina encima del marmol y antes de que se endurezca del todo, voy sacando con un cuhillo las virutas... es cuestion de practica.. las primeras no me salian.... jajajaja...
Saludos !!!
vaya pinta y vaya corte, exquisita, yo también quiero un trocín :)
ResponderEliminarte ha quedado de profesional!
ResponderEliminarmuy buena tarta de chocolate y te ha quedado magnifica,
ResponderEliminarBeso
Hola Ana,
ResponderEliminarAndo de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
Entrar de nuevo y encontrarme esta tarde de chocolate, es todo un lujo!!!
Un cordial saludo.
Kui_Netes
:)
que tarta mas buena, besos
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