... Y terminemos la semana con un bizcocho o mejor dicho con una bica, un maravilloso desayuno o merienda.
Un dulce tradicional de las tierras gallegas, este en concreto de Laza, un pueblo de Ourense.
Este es mi mini homenaje a Tito, para agradecerle la genial organización de la Kedada en Barcelona el pasado 20 de octubre.
Fue un verdadero placer conocerlo en persona.
Y creo que hoy no soy la única que publica este maravilloso dulce, también se han sumado......
Tito, del blog, Complicaciones las justas , mi hermano !!!!!!!!!
Juana, del blog La cocina de Babel
Suny, del blog Olivas en la cocina
Rosilet, del blog, Sugg-r
Espero que la hagáis, porque es muy fácil y el resultado es delicioso.
Va por ti, Tito !!!!
INGREDIENTES:
- 6 CLARAS DE HUEVO
- 325 GR. AZUCAR
- 260 ML. DE NATA AL 35% M.G.
- 260 GR. HARINA
- azúcar para espolvorear por encima
PREPARACION:
1.) Empezamos montando las claras y mas o menos a la mitad del proceso, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme.
2.) Añadimos la harina tamizada poco a poco y removiendo con cuidado, para que no se bajen las claras.
3.) Montamos la nata y se la añadimos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
4.) Vertemos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel vegetal, a ser posible de forma rectangular.
5.) Espolvorear por encima con azúcar.
6.) Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante media hora. Pasado este tiempo, podemos abrir el horno y comprobar con un palillo si ya está cocida.
7.) Dejar enfriar y sacar del molde.
El resultado es un bizcocho denso y muy esponjoso a la vez, que está muy rico de un día para otro.
No dejeis de probarla, os sorprenderá... como a mi....
Es deliciosa Ana! Y qué lindo homenaje para el gran Tito! Aunque no hablamos mucho en la kedada fue un placer conocerte! Un gran abrazo guapa!
ResponderEliminarAna, que buena es esta Bica ¿verdad??? para mí ha sido todo un descubrimiento. Te ha quedado con un aspecto tremendo!!!!
ResponderEliminarEs un bizcocho para animarse a probar y desde luego para repetir, al menos yo lo haré de nuevo.
Un besito enorme guapa,
Ana guapa!!!, como dice Rosi, fue una pena no estar más cerca para conocernos mejor...pero siempre nos queda organizar otra quedada verdad???? :)
ResponderEliminarLa bica ha sido un pecado, tanto que ahora ando obsesionada con hacer cada dos por tres :)
ha sido un placer jugar contigo hermanita de Ti :)
miles de besos y hasta muy pronto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nunca comi mas tem um aspecto delicioso e deve ser muito macio.
ResponderEliminarGostei.
bjs
Ideal también tu bica ;) me encanta sobre todo la costra de arriba, qué rica!
ResponderEliminarBesos
mmmmm vaya pintaa!
ResponderEliminar
ResponderEliminarHermannitaaaaaaaaaa!!!! gracias las que tienes tú más que wapaaaaaaaaa!!!
Te ha quedado una bica preciosa! y me alegra que te haya gustado tanto! hay que repetir eh! hehe!!!
Me llevo un trocín que ha sido verla y me han entrau unas mariposillas en el estómago malas malas!!! :))
Besiños hermana!!!!
Muacksssss
Una bica deliciosa Ana!! Te ha quedado de muerte!!
ResponderEliminarEstoy babeando de ver la que han preparado todos!!
Que bien se pasa en esos encuentros verdad??
Besitos guapa!!!
Hola Ana! No conocía tu blog hasta que os vi en la kdd. La bica te ha quedado espectacular como la de todos! Pero si parecéis del mismísimo Laza! Perfecta! De verdad...
ResponderEliminarSimplemente deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nuevo post con recomendación de web de cocina!! Pásate http://icameacrossit.blogspot.com/
ResponderEliminarCuanta bica tan rica estoy viendo hoy... La tengo que hacer.. Bss
ResponderEliminarHola Ana acabo de conocer tu blog, por el de Juana, y ya soy tu seguidora, me ha gustado mucho todo lo que haces, y esta bica doy fe que es un bocado de reyes, a ti te ha quedado fantastica. Besicos
ResponderEliminarTengo esta receta pendiente desde que la vi a Loly, no tardaré.
ResponderEliminarTiene una pinta excelente y es que Tito se lo merece, verdad?
Besos.
Hola Ana!!
ResponderEliminarYo lo hice hace unas semanas aunque aun no le he publicado, para mi gusto es demaiso dulce, aun que creo que la receta que yo hice llevaba más azúcar.
Te quedó divina.
Te ves muy guapa en la foto y Tito también.
Un besazo y buen domingo.
Una pinta deliciosa!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Buenísimo este bizcocho, perfecto para una merienda acompañado de una taza de chocolate jejeje. si quieres puedes pasarte por mi blog que yo tengo una coca de yogur muy parecida a este. ;)
ResponderEliminarUN SALUDO
http://khps.wordpress.com/
Hola Ana!!!
ResponderEliminarLa Bica la estoy viendo en tantos blogs , que me apunto la receta para probarla, me recuerda mucho al bizcocho que preparaba mi abuela los domingos para recibir a los nietos.
Un besito!!!
Me la apunto seguro que esta deliciosa , aunque de todos los ingredientes lo único que no he encontrado ha sido la ANTA! jejeje
ResponderEliminar;-P Bsss wapísima y saludos al contrario.
Veo que la cocina es cosa de familia :) A Tito ya lo conocía por este mundo.. Me quedo por aquí de seguidora para no perder ojo a tus recetas. Yo también tengo un blog de cocina http://recetasde2.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTe invito a pasarte por el mio cuando quieras. Por cierto la bica espectacular!
tiene q estar muy muy bueno!!!
ResponderEliminarTengo un bote de claras de mercadona, y me voy a hacer esta bica esta tarde, a ver que tal, por lo de pronto me quedo de seguidora, y curioseando por aqui, que es muy interesante,
ResponderEliminarDoy fe de que está deliciosa. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.