domingo, 17 de febrero de 2013

Rosas en corazones



Que de todos es sabido que mi amigo Sabor en Cristal está de concurso, creo que ya lo sabe todo el mundo, verdad???
El reto:  FEBRERO...MES BIZCOHERO !!
Pues aquí está mi  segunda aportación !!

Con un bizcocho basado en mi querida red velvet, y con crema de chocolate para hacer estas rosas...
La receta...

Ingredientes:
- 110 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 3 huevos L
- 1 cucharada de aroma de cookie&princess*
- 1 cucharada de pasta de vainilla de Madagascar**
- 240 ml. de buttermilk ***
- 250 gr. harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 15 gr. cacao puro valor
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Un bote de crema de chocolate negro***

Preparación:
-Precalentamos el horno a 170ºC arriba y abajo.
1.) Tamizamos la harina, el cacao y la sal y lo reservamos.
2.) Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien integrada el azúcar.
3.) Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
4.) Añadimos el aroma de cookie y la vainilla. Seguimos batiendo.
5.) Añadimos el harina que teníamos reservada y el buttermilk. Vamos batiendo despacito hasta que esté todo perfectamente integrado.
6.) En un vasito ponemos el bicarbonato y el vinagre, lo removemos y cuando deje de espumear lo echamos rapidamente en la masa del bizcocho, removemos bien.
7.) Vertemos la masa en un molde rectangular o cuadrado, previamente engrasado y lo ponemos en el horno 25 minutos a 170ºC.
8.) Cuando lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar en una rejilla.
9.) Le damos la forma de corazón, cortando con un cuchillo y decoramos con la crema de chocolate. He usado la boquilla 1M de wilton.
10.) los restos del bizcocho que sobran, puedes hacer dos cosas:
1- te los vas comiendo mientras decoras el bizcocho.
2- lo guardas en el congelador y otro día te entretienes en hacer unos cake pops !!

Os dejo las fotos del aroma y la crema de chocolate.
El buttermilk lo podeis hacer en casa si no lo encuentras en la tienda.
Para nuestra cantidad 240ml. Ponemos en un vaso 230 ml de leche y 10 ml de vinagre. Lo dejamos reposar mientras estamos haciendo los pasos anteriores del bizcocho.


10 comentarios:

  1. Ficou um bolo lindo.
    As rosas estão perfeitas, adorava conseguir fazer .
    bjs

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  2. Un bizcocho estupendo y con una presencia exquisita, mucha suerte en el concurso.
    Besos

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  3. pero que chuladaaa te ha quedado preciosa, te felicito :)

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  4. Que tarta corazón mas original!!
    te ha quedado preciosa.
    No conocia tu blog, te sigo a partir de ahora para disfrutar de tus creaciones.
    Un beso

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  5. Con esta seguro que ganas! es preciosa y a parte debe de estar riquííííísima!

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  6. Hola Ana, he llegado de casualidad a este blog y nada mas ver la tarta corazon me he enamorado, es preciosa de verdad me hago seguidor ahora mismo, un saludo.

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  7. espectacular!! no hay otra palabra para describirla. si sabe la mitad de lo bonita que es , sera increible

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  8. Vaya tarta!! con ese color te quedo como una escultura.
    Un saludito

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  9. Madre mia Ana, a estas alturas no conocia todavia tu blos, es espectacular , esta tarta es de pelicula, te ha quedado genial, felicidades por tu trabajo.Un abrazo.
    Ettore Cioccia
    WWW.bavette.es

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!