sábado, 25 de abril de 2015

Galletas rosas




Vi estas galletas en internet, y pensé que eran super bonitas para regalar el dia del libro y la rosa, que se celebra en Cataluña el día 23 de abril. Pero nada mas verlas acabadas, decidí que me gustaban mas para el día de la madre.
Son unas galletas tiernas, y con un sabor a red velvet, puesto que usé la esencia del mismo nombre.
Es una masa tan facil de trabajar que lo batí a mano, no hace falta ningun robot.
Os dejo los ingredientes y forma de preparación, y ojalá os animeis a hacerla y la podais regalar, porque la cara de asombro que ponen es genial, jaja

Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla
- 120 gr. azucar glass
- 2 huevos xl
- 350 gr. harina
- 1 c/s esencia red velvet o en su defecto, vainilla y colorante rojo.

Preparación:
1. Ten a mano todos los ingredientes a temperatura ambiente...
2. Batir la mantequilla junto con el azucar glass.
3. Añadir los dos huevos enteros y el colorante o esencia. Batir.
4. Incorporar la harina y batir bien la mezcla hasta que esté todo bien ligado. Es una masa bastante blanda y pegajosa.
5. Meter la masa en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.
6. Hacemos rosas encima de la bandeja donde vallamos a hornearlas. ( recordar de poner la manga en vertical y empezar la rosa desde el centro hacia fuera siguiendo las agujas del reloj ) . Como la manga estará bastante llena, cuesta un poco hacer las primeras rosas, o sea que no llenéis la manga del todo, e ir rellenándola conforme se vaya gastando la masa.
                                                           Precalentar el horno a 180ºC
7. Meterlas en la nevera 1/2 hora, para que las rosas no pierdan su forma.
8.  Directamente desde la nevera, meter la bandeja de las galletas en el horno, durante 15/16minutos.
9. Al sacarlas del horno, dejarlas reposar un minutos y pasarlas a una rejilla, para que se enfrien del todo.  
Son unas galletas deliciosas, tiernas y muy bonitas, ideales para regalar....









                           

Inspiración: https://www.youtube.com/watch?v=6HWI7CbgXro

Los tiempos que salen en el video, a mi no me fueron bien, estaban crudas, y las dejé 15/16 minutos en total.

10 comentarios:

  1. No se que ha pasado con el comentario que había escrito, cosas de internet, ya te dije que te habían quedado preciosas, vengo a por la receta a ver si me quedan la mitad de bonitas que las tuyas, besos.

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    1. Desenado de ver como haces las galletas !!!
      besosss

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    2. Ya las hice, buenísimas, http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2015/10/galletas-rosas-rojas.html

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  2. que bonitas que quedaron ¡¡¡ me ha gustado mucho besotes

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  3. Impresionantes de bonitas y como regalo son perfectas, si es que eres toda una artista. Besos guapa!

    Ana

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    1. Artista ? tu si que eres una gran artista!!!!!
      Ese ultimo Angel Food que has publicado es una maravilla !!!
      besossssss

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  4. Que preciosas!! si saben la mitad de bien de lo que parecen...

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    1. Carmen, como el puse esencia de red velvet, es a lo que saben... muy, muy ricas......

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  5. Jo Ana, que pinta tienen esa galletas!!!
    Felicidades.

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!