lunes, 27 de mayo de 2013

Pavlova








Ingredientes:
- 300 gr. claras
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 1/2 cucharadita de cremor tartaro*
- una pizca de sal
- 540 gr. azúcar glass
- 30 gr. maicena
opc: aroma de frambuesa
Relleno y decoración:
- Nata
- Azúcar glass
- Fresas
- Mermelada de fresa
- Agua.





Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC.
1.) Tamizar el azúcar glass y la maicena. Reservar.
2.) Pesar las claras y ponerlas en un bol con la sal, el vinagre y el cremor tartaro*. Montarlas.
3.) Bajar la velocidad e ir añadiendo la mezcla de azúcar y maicena que teníamos reservada a cucharadas. Poco a poco.
4.) Cuando hayamos echado toda el azúcar, poner la batidora a velocidad fuerte y batir por unos 7 u ocho minutos. Se quedará el merengue muy blanco, firme y brillante.
5.) Preparamos una hoja de papel vegetal y marcamos los círculos, con la ayuda de un rotulador y un plato, del tamaño que queramos hacer nuestro postre. He usado un plato de postre para marcar porciones individuales. Una vez marcado el papel darle la vuelta y fijarlo a la bandeja del horno con unas gotitas del propio merengue en las esquinas de la bandeja. De esta manera el papel no se moverá cuando le pongamos el resto del merengue.
6.) Con la ayuda de una cuchara, rellenar los círculos del merengue, dejando un poquito de espacio entre ellos.
7.) Meter en el horno y bajar la temperatura a 125ºC y dejarlo 30 minutos. Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 100ºC y dejarlo durante 60 minutos mas. Apagar el horno. No abrir la puerta del horno y dejar que se enfríe totalmente dentro.
8.) Con mucho cuidado, despegar los discos de merengue del papel y podéis la tarta apunto de comer, si la quereis muy crujiente, o la podeis montar un par de horas antes si os apetece con un puntito mas tierno. En casa la comimos cuando llevaba echa una hora y estaba deliciosa, con un puntito crujiente....
9.) Montamos la nata, y no la dejaremos muy azucarada, porque el merengue es super dulce.
10.) Cortamos a laminas unas fresas.
11.) En un vasito ponemos unas cucharadas de mermelada (al gusto) y la rebajarmeos con unas cucharadas de agua, para que quede mas liquida.

Procedemos a montar la pavlova.
En el plato o fuente que vayamos a usar, ponemos un disco de merengue, lo cubrimos con una capa abundante de nata, echamos laminas de fresa y vertemos de forma generosa la mermelada liquida por encima. Cubrimos con otro disco de merengue y procedemos de la misma manera, la nata, las fresas y la mermelada, dejando que caiga por los bordes. Y ya tenemos lista para comer nuestra pavlova.

Dulce, crujiente, fresca.....

Con esta cantidad de ingredientes sale una pavlova grande o como en mi caso 12 discos, para comer en formato individual o montarlas de dos en dos.
La segunda hornada le puse unas gotitas de aroma de frambuesa al merengue para darle un toque de sabor.

* No es imprescindible, pero le da mas firmeza al merengue.


1. Claras ...claras montadas.....y añadiendo el azucar glass  


merengue super firme.... haciendo circulos..... y en el horno....


Inspiración: Kanela y limón

15 comentarios:

  1. Madre miaaaa que cosa más buena, solo ver la foto dan ganas de atravesar la pantalla, me ha encantado la receta, buenisima, besos.
    Ettore Cioccia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Ettore, un postre muy rico, deseando de ver tu version.
      Un beso !!

      Eliminar
  2. Ya te dije que la tengo pendiente, espero poder hacerla muy prontito, aunque al ritmo que voy apuntando recetas para cuando termine mi dieta...en dos meses habré ganado más peso del que he perdido, jejeje.
    Tremenda te ha quedado!!
    Te felicito.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel,!!!
      me cachis con la dieta !!! yo tengo que ponerme y no encuentro el momento nunca...o lo que es lo mismo... he perdido mi fuerza de voluntad y no hay manerade empezar un regimen como dios manda !!!
      besitosssss

      Eliminar
  3. Ficou linda.
    Fiz apenas uma vez e correu mal ,acho que vou testar esta receita.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOlaaaaaa
      pues supongo que en breve veremos tu pavlova en el blog, verdad???
      no dejes de hacerla, porque te gustará mucho !!
      besosss

      Eliminar
  4. Me parece un postre fantástico!! Es aspecto que tiene es de diez y en serio te digo que no me importaría tener una en casa para la hora del café... Es posible?? Jejejeje... Creo que me voy a animar a prepararla, eso ya sí que te lo digo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Si, si, preparala !! y ya si eso voy yo a probarla !!!
    besitos !!! y gracias por pasar por aqui !!!!!

    ResponderEliminar
  6. Ana te ha quedado tremenda esta pavlova¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado genial. Un saludo,

    ResponderEliminar
  8. me encantan los blogs con el paso a paso, te acabo de descubrir, como somos tantos! pero me quedo y voy a seguir cotilleando tu blog....besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola !!!!
      Muchas gracias... en mi blog hay un poco de todo.... recetas con paso a paso y otras que no lo tienen por falta de tiempo, la verdad....
      estoy encantada de que te quedes por mi cocina.
      Besosss

      Eliminar
  9. Ole ahí, sí señora!!! menuda Paulova divina que nos has hecho! lástima no poder catarla!!!
    Siempre me ha parecido una receta muy elegante, pero nunca la he hecho, son TANTAS las recetas que quiero hacer que no doy abasto!! jajajajajaja

    Mil besos cariñet

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!