Ingredientes:
- Pan de víspera (o pan especial de torrijas, o pan de molde tipo rustico...) Ha de ser un pan con miga compacta.
- 1 litro de leche entera
- La cascara de una naranja
- 5 c/s de azúcar
- 1 palito de canela
- 3 huevos para rebozar
- Azucar y canela para rebozar
- Aceite de oliva suave para freir
opc: sirope de arce
Preparación:
- Preparamos un plato con abundante azúcar y canela para rebozar. Reservamos.
- Preparamos una sartén amplia con aceite de oliva suave.
1.) Ponemos a calentar la leche junto con la rama de canela y la piel de la naranja. Cuando llegue a hervir, la apartamos, le ponemos el azúcar, removemos y la dejamos que se ponga tibia, de esta manera conseguiremos que infusione y tenga mas sabor.
2.) Partimos el pan en rebanadas gruesas, de un centimetro por lo menos de grosor y las vamos metiendo de dos en dos en el cazo de la leche tibia, hasta que empape bien. No dejarlas mucho rato, porque si no se romperán al sacarlas.
3.) Las vamos pasando por el huevo batido y directamente a la sartén con el aceite caliente.
4.) Freirlas por las dos caras, hasta que tengan un bonito color dorado. Cuando estén, las pasamos a un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso y de ahí directamente al plato que tendremos la canela en polvo y el azucar. Las rebozamos bien y las pasamos al tarro o bandeja donde queramos guardarlas. Justo en este momento, es cuando quieres probarlas... y te quemas.... si, si... aun están muy calientes.....o sea, que no seais tan impacientes como yo, y dejar que se enfrien un poco antes de hincarle el diente.....
5.) Las que queráis guardar para comer en otro momento, le añadimos un chorrito de sirope de arce, y las guardamos bien cerradas... Al día siguiente están deliciosas....
...y este, fue mi desayuno el viernes santo !!! un par de maxi torrijas con un café con leche... absolutamente delicioso....
Y mira que están buenas en todas sus versiones!!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
joooo Ana!!
ResponderEliminarComo ahora te leo más por facebook, vengo menos por tu blog y eso no puede ser. Porque me estaba perdiendo un montón de recetas ricas con fotos muy bonitas.
Esta torrijas deben estar divinas ¿a que si?
¿Porque nunca habré yo preparado torrijas? No se, no se.
En tu casa se como de miedo!! Jejeje...que se lo pregunten a los tuyos ¿EH?
Un besito cariño, cuídate mucho.
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ResponderEliminarme encantan las torrijas
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Qué cosa más rica, por Dios. Un saludo,
ResponderEliminarque ricas y con el sirope de arce todo un lujo! bicos
ResponderEliminarQue buenas, nunca fallan, recién hechas estupendas, me quedo por aquí, un beso de cuina la peladilla.
ResponderEliminarQue ricas las torrijas...
ResponderEliminarPero que ricas las torrijas!! si señora, esto es un postre de toda la vida que siempre apatece! me encanta el toque del sirope!! que ricuraaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarDecidido: me voy a vivir a tu casa, hazme un hueco!!! :-D
Mil gracias por tu comentario cariñet meuuuuuuu.
Muakissss
sisterrrrrrrrrr!!!! ¿pero qué ha pasado aquí????? tienes que perdonarme si me he perdido algo pero es que estoy en las nubes últimamente! pero.... ¿llevas desde marzo sin publicar? *_^
ResponderEliminarlas torrijas tienen pintaza, pero me has dejau preocupadillo...
Besiños salseros sister!
Tito
Que torrijas más buenas, mi enhorabuena.
ResponderEliminarAquí he encontrado otras recetas interesantes.
Torrijas.
Saludos.