sábado, 26 de abril de 2014

Tarta 3 leches



Ingredientes:
- 220 gr. azucar (55+165)
- 5 huevos
- 70 ml. Leche tibia
- 135 gr. harina
- 1 y 1/2 c/p levadura
- 1 c/p vainilla 

- 150 ml. Leche condensada
- 150 ml. Leche entera
- 150 ml. Nata liquida

Cobertura: 200 ml. Nata para montar azucarada.

Preparacion: 
-precalentar el horno a 175 grados.
1.) Separar las claras de las yemas y montar las claras con 55 gr. de azucar. Reservar.
2.) en bol batir muy bien las yemas con el resto del azucar (165gr) hasta conseguir que blanqueen y suban de tamaño.
3.) añadir la leche, la vainilla y seguir batiendo.
4.) añadir la harina tamizada junto con lalevadura.
5.) incorporar las claras montadas con movimienots envolventes, con una espatula, hasta que se integren perfectamente. Este paso mejor hacerlo a mano, para que no pierdan volumen las claras montadas. 
6.) engrasar el molde, y verter la masa. Introducir en el horno por espacio de unos 45 minutos. Verificar si esta echo pinchando con un palillo.
7.) sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde. Mientras tanto en un bol juntar los tres tipos de leche, remover bien para que se junten bien.
8.) con un tenedor o palillo pinchar todo el bizcoho, sed generosos y hacerle muchos agujeros.
9.) verter por encima la mezcla de las tres leches, tapar el molde y meter en la nevera hasta el dia siguiente. (o por lo menos 6 horas en el frigo)
10.) en el momento de servir, montar la nata y ponersela por encima.
Listo para degustar este sencillo y delicioso bizcocho...


5 comentarios:

  1. Que rico, tiene una pinta impresionante.

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta más buena!! debe de estar ummmm de muerte, tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Riquísima!!! Ya la he hecho tres veces y creo que ya mismito la tengo que volver a hacer, pues se me ha tostado el anterior bizcocho que tenía...el cambio es bueno aunque a éstas horas...
    Feliz domingo!

    ResponderEliminar
  4. Se ve buenísimo...tengo apuntada hace mucho esta receta con variantes pero aún no no la hice ....que rica se ve,besos

    ResponderEliminar
  5. Yo también la tengo en recetas pendientes, si es que me pasaría el día haciendo bizcochos y tartas!!!!!!!!
    besos,

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!