jueves, 7 de abril de 2011

PIQUILLOS RELLENOS DE TORTILLA (Arguiñano)


Dias atras Karlos Arguiñano, hizo estos pimientos y como yo soy una gran aficionada a la tortilla y a los pimientos en todas sus versiones, no dudé ni un momento en que tenia que hacerlos. 
Y aqui estan, unos pimientos del piquillo rellenos de crema de tortilla de patatas...... una delicia, bastante fácil de hacer y mas fáciles de comer......

la tortilla recien echa







los pimientos del piquillo recien echos





partimos la tortilla


batimos??



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la bandeja antes de entrar al horno



INGREDIENTES:

- 20 pimientos del piquillo
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 huevos
- 2 ajos
- un manojito de perejil
- sal, aceite, azúcar
- 1 c/s harina
- 1/2 vaso de vino blanco de cocina


PREPARACION:

En la receta original, el señor Arguiñano hizo los pimientos del piquillo al horno, y yo he querido probar de hacerlos en la sartén...(por ver como quedaban y el resultado es idéntico...)
Ponemos los pimientos en una sartén o plancha grande, con una pizca de sal y otra pizca de azúcar, los dejamos a fuego suave y dejamos que se hagan por espacio de unos 4 minutos. Darles la vuelta, volver a poner la sal y el azúcar y 4 minutos mas. Reservar.
Por otro lado, hacemos una clásica tortilla de patatas con cebolla y pimiento verde.
La ponemos en un bol, una vez echa, y la batimos. Cuando esté bien batida, la metemos en una manga pastelera, y rellenamos los pimientos.
Cubrimos las bandeja del horno con papel vegetal y metemos los pimientos unos 3 o minutos al horno, para calentarlos y que se gratine un poco el sobrante de la tortilla, (si usamos la manga pastelera).
Mientras los pimientos están en el horno, hacemos la salsita:
Picamos el ajo y lo doramos, cuando ya esté le añadimos una cucharada de harina, la rehogamos bien y le añadimos la copita de vino, removemos bien y quedará como una especie de bechamel, en este punto le añadimos el perejil, bien picadito.
Ahora ya podemos montar el plato. Una cucharada generosa de la salsa y encima los pimientos.
Espero que os gusten.... a mi me han encantado !!!!









10 comentarios:

  1. Muy rico, he visto varias veces pimientos rellenos de tortilla pero nunca me animo a hacerlos

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  2. Qué ricos!!! POues como yo también soy aficionada a la tortilla y a los piquillos, este sábado o domingo los hago...tienen que estar buenísimos!!!
    Besos!

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  3. me encanta esta receta no la había visto, me la anoto, besos

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  4. Y ayer nosotros comiendo una tortilla de patatas tan corriente pudiendo hacer esto tan vistoso...ayyy cuanto aprendo contigo!

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  5. Deliciosa idea, yo soy como tú, me encantan.

    Besos y buen finde.

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  6. joerrrrrrrrrrrrr no te dio pena batirlo?? yo no podriaaa jajaajajaj cuando he visto las fotos he pensado: qué???????????? lo ha batido???? con el trabajo q lleva cuajarla y q te quede tan bien como a ti, yo paso, la meto sin batir jaajja tienen una pinta los pimientos genial

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  7. Que pimientos más originales,tienen un aspecto delicioso Ana...que rico cocinas ;9


    Un beso

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  8. Yo los he ehcho pero sin batir la tortilla, se ven muy originales, bs.Sefa

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  9. Hola,
    ya estoy por aquí de visita, me ha encantado esta receta y otras que he encontrado, así que me quedo por aquí siguiéndote y curioseando.
    besotes

    Silvia


    http://chascarrillosdecasa.blogspot.com/

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!