INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 300 gr lomo de bacalao
- 2 manzana grandes Golden
- 2 cebollas
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
- aceite oliva, sal
- 2 ajos
-2 cucharadas de mantequilla
- 2 patatas
- 300 gr lomo de bacalao
- 2 manzana grandes Golden
- 2 cebollas
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
- aceite oliva, sal
- 2 ajos
-2 cucharadas de mantequilla
Para la muselina:
- huevo
- sal
- un ajo pequeño
- aceite
- 50 gr. avellanas
- 50 gr. champiñones
-perejil para adornar.
- huevo
- sal
- un ajo pequeño
- aceite
- 50 gr. avellanas
- 50 gr. champiñones
-perejil para adornar.
PREPARACION:
Empezaremos caramelizando la cebolla, puesto que es una parte
del proceso que podemos hacerla la víspera e incluso varios
días antes y tenerla reservada en el nevera hasta el momento de usarla.
Cortaremos la cebolla lo mas finita posible, va muy bien ayudarse
de una mandolina, para poder hacer laminas finitas. Se pone en una
sartén la mantequilla y echamos la cebolla con un poquito de sal y la dejamos que se haga a fuego lento, hasta que esté tierna y se vuelva transparente. En este momento añadirle las cuatro cucharadas de
azúcar moreno, y dejarlas al fuego unos diez minutos mas, removiendo
de vez en cuando. Pasado este tiempo, la ponemos a escurrir en un
colador fino, hasta que pierda todo el liquido. Reservamos.
Cortamos a rodajas no demasiados finas las patatas y las manzanas.
Le ponemos un poquito de sal y las ponemos en una sartén con
un pelín de aceite. Las rehogamos a fuego lento hasta que estén
bien tiernas. Reservamos.
En una sartén ponemos el lomo de bacalao y lo cubrimos de aceite,
le echamos un par de ajos y dejamos que se confite el bacalao, a
fuego muy, muy suave mas o menos 45 minutos. Cuando esté, lo apartamos del fuego y reservamos.
le echamos un par de ajos y dejamos que se confite el bacalao, a
fuego muy, muy suave mas o menos 45 minutos. Cuando esté, lo apartamos del fuego y reservamos.
Aquí podemos encender el horno para que se vaya precalentando a
200ºC.
Hacemos la muselina:
En el vaso del túrmix, ponemos el huevo, la sal, y el aceite. Lo
batimos hasta conseguir una mayonesa espesa. Dejamos de batir,
y le incorporamos las avellanas muy picadas y los champiñones muy picaditos también (crudos). Reservamos.
batimos hasta conseguir una mayonesa espesa. Dejamos de batir,
y le incorporamos las avellanas muy picadas y los champiñones muy picaditos también (crudos). Reservamos.
Y ahora ya podemos montar el plato:
Ayudándonos de un aro de emplatar, iremos haciendo las capas con
los diferentes ingredientes:
- Una capa de patatas,
- Manzana
- Bacalao confitado,
- Cebolla caramelizada,
- Otra capa igual, patata, manzana, bacalao, cebolla y para terminar se
le añade una buena capa de la muselina por encima.
Se introduce en el horno ya precalentado a 200 ºC, un par de minutos
para que tome un ligero color dorado la muselina y termine de calentar
todo el milhojas.
Madre que presentación tan estupenda! es genial! y riquiiiisima seguro!
ResponderEliminarTiene que ser una verdadera delicia y no te digo nada la presentación. Te doy un 10 y sin probarlo, que rico ummmmm
ResponderEliminarUn beso
Isabel
Que suave y que rico tiene que estar este plato delicioso! jamás me imaginé que combinaría bien el bacalao con la manzana en un mismo plato, te tengo que felicitar Ana, es una verdadera delicatesen tanto las fotos, la presentación y la explicación! lo incluyo en documentos del grupo para platos navideños! un beso!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDios que pinta más estupenda tiene esta milhoja!!!!
ResponderEliminarmadre mia se me hace hace agua la boca jejejej como dijo el otro dia el raul como hommer ejjejeje
ResponderEliminarEste bocado me lo llevo a mi casa. Me encantan todos sus ingredientes, así que perfecto!
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta................Esta receta la tengo que probar!!!!!!
ResponderEliminarGracias y te deseo a ti y los tuyos una feliz navidad y un prospero 2012 con muchas sorpresitas lindas!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Que buena combinacion y presentacion!
ResponderEliminarGOSTEI ACHEI BEM ORIGINAL E APRESENTAÇÃO ESTA 5*.
ResponderEliminarBESOS
Qué pinta!!!
ResponderEliminarUN plato exquisito!
Ana! Simplemente perfecto, me he quedado maravillada, todos estos sabores mezclados deben ser una verdadera fiesta, lo anoto enseguida, para cuando encuentre el bacalao! que aquí no es fácil. Besitos
ResponderEliminarAna! Simplemente perfecto, me he quedado maravillada, todos estos sabores mezclados deben ser una verdadera fiesta, lo anoto enseguida, para cuando encuentre el bacalao! que aquí no es fácil. Besitos
ResponderEliminareste tipo de presentacio nes son demasiado.... que cosa más buena y más bien hecha.... mil besos
ResponderEliminarMe ha rechiflado!! cada día te superas, niña, felicidades!!! te lo copio para mis fiestas... jeje besitos!!
ResponderEliminarUn plato 10.
ResponderEliminarExquisito.
Besos.
Que delicia!!Tiene muy buena pinta y el bacalao es uno de mis pescados favoritos, me lo apunto gracias guapa!!Besitosss
ResponderEliminarCon tu permiso... me llevo esta deliciosa receta de bacalao.
ResponderEliminaruna pinta estupenda que tiene esta milhojas. bss
ResponderEliminarBombón! pero que arte tienes, si es que no se puede aguantar! cada día te superas más tanto en las recetas como en las fotos! esto es un lujo entrar por aquí!
ResponderEliminarMenuda receta!!!!! se ve tan buena y tan elegante!
Tomo nota, pues para las fechas que se nos aproximan no te digo que no la haga, ya que tengo varios días con invitados.
Mil besos guapa!
Qué bonita la presentación de este plato y con unos buenos sabores.
ResponderEliminarBesos.
Hija que retraso que llevo por fin llego a tu receta!!!que me encanta y que tiene una presentación fantástica. Me la llevo!!!Bss
ResponderEliminarfantastica receta y presentacion divina,me gusta un montón
ResponderEliminarOooolé!!Una combinación exquisita y la presentación de chef...fantástico !
ResponderEliminarexcelente milhojas, de categoria si señora
ResponderEliminarEste plato es de 5 tenedores por lo menos, todos los ingredientes son muy apetecibles, me lo apunto y te cuento. Te sigo desde hoy, estaremos en contacto.
ResponderEliminardoris-miscosillas.blogspot.com
Madre mia me he quedado impresionada con este milhojas espectacular.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta tremendaaaa!!!! Ésta la hago yo en fiestas para cuando venga mi familia a comer a casa. Gracias Ana, un besote de tu compi Nuria.
ResponderEliminarmmm, las manzanas y el azúcar deben de dar un curioso y rico contraste.
ResponderEliminarUna receta muy interesante!
ResponderEliminarTod@s los aficionad@s a la cocina podéis conseguir ahora el libro Modernist Cuisine, que está valorado en 400€, gratis. Una foto de un plato que hayáis cocinado es vuestro pasaporte para haceros con él. ¡Animaros!
ResponderEliminarhttp://libros.com/concursos/modernist-cuisine/
Menuda combinacion de sabores mas rica!!! Y la presentación es de 10, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Felices fiestas guapa!!!!
ResponderEliminarBones festes, ja veig que us prova el nadal! Aquesta recepta té molt bona pinta. Molts petons.
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