domingo, 4 de diciembre de 2011

TARTA RED VELVET



INGREDIENTES:


BIZCOCHO:
- 250 GR. HARINA
- 115 GR. MANTEQUILLA
- 300 GR. AZUCAR
- 3 HUEVOS
- 15 GR. CACAO EN POLVO
- 240 ML. BUTTERMILK *
- 1 C/P SAL
- 1 C/S EXTRACTO DE VAINILLA
- 1 C/S VINAGRE BLANCO
- 1 C/S BICARBONATO
- 2 C/S COLORANTE ALIMENTARIO ROJO


FROSTING:
- 250 GR. QUESO PHILADELPHIA
- 150 GR. AZUCAR GLASS
- 360 ML. NATA LIQUIDA AL 35% M.G.





Es la segunda vez que hago esta tarta... la primera fue una prueba a tamaño 1/3 de las cantidades de ingredientes... y el bizcocho me gustó mucho, pero el frosting no tanto...
En esta segunda vez, hice el mismo bizcocho, ahora con las cantidades que veis arriba, y el mismo frosting que utilicé en la TARTA GUINNESS que publiqué el año pasado... y me faltó un poco de frosting, para terminar de decorar el exterior de la tarta....De sabor es riquísima, una textura muy esponjosa y un bizcocho humedo y rojo muy apetecible.
No dudéis en hacerla para ocasión especial...
La calidad de las imágenes no es muy buena, porque a la hora de sacarla, no encendí las luces de arriba... y 
bueno, por eso salen un poco oscuras......

Y ahora, vamos con la receta....


PREPARACION:

1.) Precalentamos el horno a 170 ºC
2.) Tamizar la harina con el cacao y sal y reservamos.
3.) Batir la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con el azúcar durante un par de minutos.
4.) Añadir los huevos de uno en uno, sin parar de batir, hasta que esten bien integrados.
5.) Ahora añadir el extracto de vainilla, seguir batiendo.
6.) Disolver el colorante en el buttermilk y añadir a la mezcla anterior.
7.) Ir añadiendo la mezcla de harina con el chocolate que teníamos reservada, tamizando de nuevo. Batir hasta que no queden grumos.
8.) En un vasito disolvemos la cucharada de bicarbonato en el vinagre, y cuando deje de efervescer la echamos en la masa del bizcocho, removemos y vertemos la mezcla en dos moldes iguales.
9.) Introducimos en el horno 25-30 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos pinchando con un palillo.
10.) Al sacarlos del horno, dejarlos enfriar en una rejilla.
11.) Cuando esté bien frío, lo cortamos por la mitad, haciendo dos lonchas. Envolvemos en film transparente y lo congelamos.

Para montar la tarta, dejaremos descongelar nuestros bizcochos. Haremos el frosting de mientras.
1.) Batimos el queso philadelphia con el azúcar glass.
2.) Montamos la nata, que tiene que estar muy fria y le incorporamos la crema de queso, con movimientos envolventes, para que no se baje la nata.

12.) Lo montamos en el plato que vayamos a servir. Poniendo una capa de bizcocho, frosting, bizcocho y así sucesivamente, hasta terminar con frosting, y decorando los laterales de la tarta tambien. Decorar con frutos del bosque, fresas o al gusto !!!!!


* si no encontrais el buttermilk (en el lidl hay en la seccion de mantequillas y quesos...) podeis hacerlo con 240 ml. de leche y medio limon exprimido.... 



Espero y deseo que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros !!!!!!


INSPIRACION: Internet... hay cientos... 

25 comentarios:

  1. Me quito el sombrero ante ti y esta maravillosa tarta!
    Que preciosidad...que preciosidad y que preciosidad! si es que me quedo sin palabras!!!!!!!!!!!

    La mia está lista para ponerla en el blog este lunes no, al otro, se acabó el reto Velvet al menos de momento. :-D

    Que encantados habrán quedado tu marido y tu "yerno"!! Mmmmmmmm

    Mil besos guapísima

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  2. Me chifla el rede velvet y precisamente ayer lo comomí con el frosting de queso...Buenísimo!
    Bss

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  3. A pesar de que no encendieras la luz de arriba te ha quedado preciosa, muy buena.
    Besos.

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  4. Es hermosa a la par de deliciosa.
    Te quedo con una presencia espectacular,No consigo dividir la tarta tan bien como tú,se me tuercen.
    Una gran tarta para festejar a lo grande ;)

    Un beso

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  5. Te ha quedado perfecta!!!!. Esta semana intentare hacerla a ver como me sale, así que ya te contare. Saludos¡¡¡¡

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  6. Sin palabras!!!preciosa la foto se sale, ummm que rica un bs

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  7. que exquisitez Anna.se ve espectacular.en cuanto tenga un poco de tiempo probaré a hacerla.en mi casa perderán el sentido de lo golosos que son.gracias por compartirla.un beso.

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  8. desde luego, tu dices que las fotos no, pero te puedeo asegurar que me han despertado todo lo que siento hacia la red velvet....es como una fijacion, y la tengo que hacer ya mismo.Pero tengo una duda(es que soy muy muy principiante), por qué congelas el bizcocho?.muchas gracias

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  9. te ha qeudado fantástica, es una tarta buenísima y luce muchísimo.
    besosssssssss

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  10. Que bonita que te a quedado, que pena que da comersela no???jejeje.

    Tiene una pinta buenísima y tienes razón esta tarta para ocasiones especiales o si vas algun sitio quedas de maravilla.

    Aver si me atrevo algun día y la hago jejeje, me da nose que hacerla pero bueno seguro que algun día cae.

    Mi blog es manosenlacocina.blogspot.com

    Saludos Nesa

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  11. pero q rico!, sabes pensaba que era complicado, pero mientras leía la receta, no tiene tanta complicación jeje...


    Me quedo con el frosting, saludos!

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  12. Te ha quedado preciosa! menudo corte!

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  13. Te ha quedado de lujo!! Yo tengo muchisimas ganas de hacer esta tarta, bueno esta y la de arco iris, pero no me decido...
    Debe estar rica, rica que ganas de probarla, haber si me animo y la hago pronto, con que me salga la mitad de bien que a tí me conformo.

    Un besooo

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  14. Que delicia por favor! Tiene que estar tremenda! Besote!

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  15. Que pinta mas buena tiene y que original el color rojo!!! A mi cuando me salen las fotos oscuras, con un programa que se llama "photoscape" le doy un poco de resplandor para que se vean mejor y me da buen resultado. Enhorabuena por la receta, esta genial!!! Besos

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  16. Tiene un aspecto estupendo. A ver si encuentro buttermilk y te la copio.

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  17. Ana, con el tema de las medidas de los vasos, es indiferente. Tú date cuenta de que vas a usar el mismo para medir todos los ingredientes, así que no importa cuál uses, pero es más o menos una taza de café normal, un vaso de agua pequeño. Puedes usar el que quieras, te va a salir bien seguro

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  18. Que corte!! Se ve perfecta.
    Saludos.

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  19. que preciosidad de tarta te ha quedado genial

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  20. JÁ FIZ E DEVO DIZER QUE ADOREI.
    ESSE FICOU LINDO E BEM VERMELHO, ESTA PERFEITO.
    BESOS

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  21. Divino!
    Yo lo tengo en pendientes...
    Besotes

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  22. De este año (2012) no pasa que compre colorante y lo haga. Seguro.

    Feliz Año!!

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  23. hace tiempo que vengo viendo esta torta por todos lados... tiene una pinta muy bonita, por algo se llamará "velvet", da super húmeda y esponjosa. Me tendría que poner manos a la obra, pero esperaré la llegada del invierno. :)

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  24. Anna, tiene una pinta de diez!! ahora mismo me comería un pedazo de los grandes!!!! a la porra la dieta! jajaja uhmmmmmm necesito un babero... por dios! Un beso grande, sigue deleitándonos con estas maravillas. :D

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!