domingo, 19 de febrero de 2012

ARROZ CON VERDURAS Y MERLUZA









INGREDIENTES 4P:


- 300 GR. ARROZ BOMBA
- 600 GR. LOMO DE MERLUZA LIMPIO
- 1 LITRO DE CALDO DE PESCADO (usaremos 900ml.)
- 4 ALCACHOFAS
- 3 CEBOLLETAS
- 6 AJETES FRESCOS
- 200 GR. JUDIAS VERDES
- 1 C/S CURCUMA
- ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA


PREPARACION:


- Encendemos el horno a 220ºC


1.) Pelamos y picamos las verduras, empezando por las alcachofas, cortales la punta, retirarles los pelillos y cortarlas a cuartos. Picar finamente la cebolleta, reservar. Partir a trozos pequeños los ajetes, reservar. Cortar las judias a rombos, retirando las puntas y las hebras si fuera necesario. Empecemos.
2.) Rehogamos bien las alcachofas en un chorro de aceite, salpimentadas.
3.) Añadimos la cebolleta, y rehogamos unos minutos hasta que empiece a estar transparente.
4.) Añadimos los ajetes y las judias verdes. Rehogar.
5.) Incorporamos otro chorrito de aceite y la curcuma. Añadimos el arroz y lo sofreímos bien para que quede suelto.
6.) Mientras tanto vamos calentando el caldo de pescado.
7.) Incorporamos el caldo, unos 300 ml por cada 100 gr de arroz. Rectificamos de sal y metemos la paella en el horno a 220ºC durante 12 minutos.
8.) Cortar los lomos de merluza por la mitad, y ponerlos en la sartén a dorar un par de minuto por cada lado. (poner papel de horno en la sartén y untarlo con un pelin de aceite de oliva, y el pescado encima...de esta manera no se pega nada y queda mas sabroso...)
9.) Sacar el arroz del horno, ponerle encima el pescado y taparlo con un trapo durante 3 - 4 minutos.
10.) Servir caliente.


QUE APROVECHE.


Inspiración: ISMA PRADOS


10 comentarios:

  1. a mi me ha gustado de todas maneras a mi el arroz me gusta de todas la meras porque para mi con lo que lo hagas esta siempre bueno besossss

    ResponderEliminar
  2. ya me he hecho seguidora de tu bloc lo echare un vistazo asi me ayuda tambien a aprender para hacer comidas de otra maneras gracias saludos

    ResponderEliminar
  3. ya me he hecho seguidora de tu bloc lo echare un vistazo asi me ayuda tambien a aprender para hacer comidas de otra maneras gracias saludos

    ResponderEliminar
  4. Ummm merluza, alcahofas y arroz.. juntos !Varias de mis pasiones alimenticias.. lo probaré, tiene una pinta!
    Bss.

    ResponderEliminar
  5. Original este arroz con merluza, lo probaré, bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  6. Todos los platos de arroz me gustan!!!! que bueno es!!:)) Bss

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado de un verde fantástico!

    ResponderEliminar
  8. menuda exquisitez, y asi nunca lo he comido, creo que ya me toca :)

    ResponderEliminar
  9. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!