Hoy traigo una receta de esas facilitas y muy resultonas... Un arroz muy fácil de hacer, con poquitos ingredientes y muy sabroso. No dejéis de probarlo.
Un plato que se lo dedico especialmente a David Gonzalez. Va por ti !!!!
- 4 codornices
- 200 gr. arroz bomba
- 1 pimiento verde
- 2 cebolletas tiernas
- 10 champiñones
- sal, tomillo, romero, pimienta negra, perejil
PREPARACION:
1.) Deshuesar las codornices, reservando las patas y las pechugas. Doramos las carcasas en una sartén con un chorrito de aceite, cuando tomen color le añadimos abundante agua y condimentamos con el romero, tomillo y perejil. Sazonamos y dejamos cocer de 12 a 15 minutos. Colamos y reservamos.
2.) Picamos el pimiento, las cebollas y los champiñones y lo rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando la verdura esté bien dorada añadimos el arroz y lo rehogamos bien. Vertemos mas o menos 600/700 ml del caldo que teniamos reservado. Dejamos cocer a fuego medio por espacio de unos 15/18 minutos.
3.) Mientras tanto, salpimentamos las pechuguitas y los muslitos de las codornices, y las doramos en una sarten con un poco de aceite.
4.) Emplatamos el arroz, con la ayuda de un molde redondo, montando los trocitos de carne por encima y alrededor del arroz. Retiramos el molde y listo para comer.
P.D. se puede acompañar con un poco de all i oli.
INSPIRACION: Karlos Arguiñano
Que rico se ve, me encanta este tipo de arroz, ya no puedo vivir sin él y con este acompañamiento un lujo!!!
ResponderEliminarBesoss
JÁ JANTEI MAS AINDA ARRANJVA UM ESPAÇO PARA ESSA MARAVILHA,ESTA EXCELENTE.
ResponderEliminarBJ
Y después de esto.... fueron felices y comieron codornices!!
ResponderEliminarMe gusta el arroz de cualquier forma (bueno, menos el negro). Este me va a encantar seguro. Tiene una pinta fabulosa, y el color de esas codornices.... tostaditas... mmm
Me quedo con la receta..... de la felicidad! jaja
Beso
Feliz semana!
Ay qué bueno!! y que mal se me da el arroz... no hay manera de que me quede bueno. Pero seguro que es el agua y no soy yo ;;))
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, besos
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ResponderEliminarDe parte del David.... mmmm güeniiiisimas!!!!! y gracias por la dedicatoria!!
ResponderEliminarcomo siempre prima una pinta buenisima jejej esta para chuparse lo dedos , un besoo
ResponderEliminarSin palabras me ha dejado este arroz con codornices, me lo llevo, bssss.
ResponderEliminarSefa
<Como me gustaria poder probar eso!
ResponderEliminarTe espero en mi blog,
Un saludo grande!
Macarena
Madreeeeeee que arrocito! si señoraaaaaaaaa! yo soy muy pero que muy arrocera, que lo sepas, así que a la próxima voy a tu casa! jejejejej
ResponderEliminarLa presencia impecable y las fotos de revista gourmet.
Besos guapísima
Tiene una pinta estupenda! Esto tengo que probarlo. Una pregunta, con las cantidades utilizadas ¿para cuantas personas da la receta?
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