domingo, 20 de mayo de 2012

ARROZ CON CODORNICES







Hoy traigo una receta de esas facilitas y muy resultonas... Un arroz muy fácil de hacer, con poquitos ingredientes y muy sabroso. No dejéis de probarlo.


Un plato que se lo dedico especialmente a David Gonzalez. Va por ti !!!!

INGREDIENTES:

- 4 codornices
- 200 gr. arroz bomba
- 1 pimiento verde
- 2 cebolletas tiernas
- 10 champiñones
- sal, tomillo, romero, pimienta negra, perejil


PREPARACION:
1.) Deshuesar las codornices, reservando las patas y las pechugas. Doramos las carcasas en una sartén con un chorrito de aceite, cuando tomen color le añadimos abundante agua y condimentamos con el romero, tomillo y perejil. Sazonamos y dejamos cocer de 12 a 15 minutos. Colamos y reservamos.
2.) Picamos el pimiento, las cebollas y los champiñones y lo rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando la verdura esté bien dorada añadimos el arroz y lo rehogamos bien. Vertemos mas o menos 600/700 ml del caldo que teniamos reservado. Dejamos cocer a fuego medio por espacio de unos 15/18 minutos.
3.) Mientras tanto, salpimentamos las pechuguitas y los muslitos de las codornices, y las doramos en una sarten con un poco de aceite. 
4.) Emplatamos el arroz, con la ayuda de un molde redondo, montando los trocitos de carne por encima y alrededor del arroz. Retiramos el molde y listo para comer.

P.D. se puede acompañar con un poco de all i oli.

INSPIRACION: Karlos Arguiñano



12 comentarios:

  1. Que rico se ve, me encanta este tipo de arroz, ya no puedo vivir sin él y con este acompañamiento un lujo!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. JÁ JANTEI MAS AINDA ARRANJVA UM ESPAÇO PARA ESSA MARAVILHA,ESTA EXCELENTE.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Y después de esto.... fueron felices y comieron codornices!!

    Me gusta el arroz de cualquier forma (bueno, menos el negro). Este me va a encantar seguro. Tiene una pinta fabulosa, y el color de esas codornices.... tostaditas... mmm

    Me quedo con la receta..... de la felicidad! jaja

    Beso
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  4. Ay qué bueno!! y que mal se me da el arroz... no hay manera de que me quede bueno. Pero seguro que es el agua y no soy yo ;;))

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  6. De parte del David.... mmmm güeniiiisimas!!!!! y gracias por la dedicatoria!!

    ResponderEliminar
  7. como siempre prima una pinta buenisima jejej esta para chuparse lo dedos , un besoo

    ResponderEliminar
  8. Sin palabras me ha dejado este arroz con codornices, me lo llevo, bssss.
    Sefa

    ResponderEliminar
  9. <Como me gustaria poder probar eso!
    Te espero en mi blog,
    Un saludo grande!

    Macarena

    ResponderEliminar
  10. Madreeeeeee que arrocito! si señoraaaaaaaaa! yo soy muy pero que muy arrocera, que lo sepas, así que a la próxima voy a tu casa! jejejejej

    La presencia impecable y las fotos de revista gourmet.
    Besos guapísima

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta estupenda! Esto tengo que probarlo. Una pregunta, con las cantidades utilizadas ¿para cuantas personas da la receta?

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!