miércoles, 23 de mayo de 2012

MAGDALENAS CLASICAS DE CANELA Y RELLENAS DE LEMON CURD

Mi querido amigo bloguero SABOR EN CRISTAL... nos a invitado a participar en el reto Magdalenero... mes de mayo, mes de la magdalena, y aqui están las mias... unas clasica, de la mano del gran Xavier Barriga y con la estimable ayuda de su libro: Magdalenas...
Hice su receta tal cual del libro, gramo a gramo, paso por paso....
Evidentemente salen geniales, todas iguales... (con los moldes de silicona que vienen con el libro...)
Y como mi hija me regaló el libro para el día de las madres, aquí os dejo, una receta y el libro....
Por cierto, los muffins de chocolate.....divinos.... y también versioné las magdalenas con almendra y coco.... pero esas las pondré otro día....





INGREDIENTES:


- 125 GR. DE HUEVO (2 HUEVOS XL)
- 175 GR. AZUCAR
- 60 ML. DE LECHE
- 190 ML. DE ACEITE DE GIRASOL
- 210 GR. HARINA REPOSTERIA
- 7 GR. LEVADURA EN POLVO
- UNA PIZCA DE SAL
- UNA CUCHARADA SOPERA RASA DE CANELA
- LEMON CURD 



PREPARACION:
1.) Batir muy bien los huevos con el azucar, hasta tener una masa cremosa.
2.) A baja velocidad incorporar la leche.
3.) Seguir a baja velocidad e integrar el aceite poco a poco.
4.) Mezclar la harina con la canela y la levadura e ir añadiendola poco a poco y a velocidad lenta a la masa anterior, hasta que quede todo muy bien mezclado. 
5.) Cuando esté bien ligado y batido, subir la velocidad a máxima y batir por espacio de dos a tres minutos.
6.) Tapamos la masa con un trapo y lo guardamos en la nevera, una hora por lo menos, e incluso lo podemos dejar hasta el día siguiente.
7.) En el momento de pasarlo a los moldes, batir energicamente con un batidor manual de varillas.
8.) Repartir en los moldes 3/4 de su capacidad y echarle una cucharada sopera de lemon curd...( una vez cocidas te encontraras el lemon en el culo de la magdalena...)
9.) Hornear las magdalenas entre 14-16 minutos a 210ºC


SUPER IMPORTANTE, CUANDO VAYAS A HACERLAS TENDRAS QUE PRECALENTAR EL HORNO A 250ºC DURANTE 20 MINUTOS Y LUEGO BAJARLO A 210ºC PARA HORNEAR.




7 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta tienen esas magdalenas!
    Besos

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  2. yo quiero ese librooo!!!! QUE BUENA PINTA TIENEN ESAS MAGDALENAS!!!!!!

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  3. GOSTEI DESSAS MADALENAS E COM RECHEIO DE LMON CURD SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    BJS

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  4. Qué monas! Es verdad... todas igualitas!
    Tienen una pinta estupenda. Seguro que están de muerte, y con el limón, que me encanta....mm
    Voy a tener que poner ese libro en mi cola de "Libros que necesito"!!

    Besos

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  5. estas son las que hice del libro¡¡¡¡¡ya te enseñare las mias como quedaron

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  6. excelente relleno! lástima que no hay foto del corte :(

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  7. RECHEADAS COM LEMON CURD DEVEM TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!