Deliciosos alfajores de Medina Sidonia, un maravilloso pueblo de Cadiz.
INGREDIENTES:
- 100 GR. PAN RALLADO
- 50 GR. AVELLANAS TOSTADAS
- 75 GR. ALMENDRAS TOSTADAS
- 2'5 GR. CANELA MOLIDA
- 5 GR. ANÍS EN GRANO (MATALAHUGA)
- UNA PIZCA DE CLAVO MOLIDO
- 17 GR. DE AJONJOLÍ (SÉSAMO TOSTADO)
- 125 GR. MIEL
- 30 GR. AZUCAR
- 30 ML. AGUA
ALMIBAR:
- 50 GR. AZUCAR
- 50 ML. AGUA
-AZUCAR GLASS PARA DECORAR
PREPARACION:
1.) Preparamos el almíbar y lo dejamos enfriar.
2.) Trituramos el pan, hasta que quede fino. Trituramos los frutos secos. Trituramos las especias (hasta dejarlas echas polvo). Reservamos todo.
3.) Ponemos la miel en un cazo, al fuego, hasta que hierva y le añadimos los frutos secos, las especias y el pan rallado.Le añadimos el almíbar que teníamos reservado.
4.) Amasamos bien, hasta que tengamos una masa uniforme.
5.) Cogemos porciones y le damos forma de canutillo y lo pasamos por un poco de almíbar que haremos con los 50gr de azúcar y 50 ml de agua.
6.) Rebozamos en el azucar glass y listos para degustar.
Los podemos envolver en papel.
Información sobre Medina Sidonia, un maravilloso pueblo, que he visitado en un par de ocasiones, donde se come de manera maravillosa y los dulces son absolutamente deliciosos. Si tenéis la ocasión de visitarlo, no lo dudéis ni un instante: Medina Sidonia
Inspiración: Asopaipas
INGREDIENTES:
- 100 GR. PAN RALLADO
- 50 GR. AVELLANAS TOSTADAS
- 75 GR. ALMENDRAS TOSTADAS
- 2'5 GR. CANELA MOLIDA
- 5 GR. ANÍS EN GRANO (MATALAHUGA)
- UNA PIZCA DE CLAVO MOLIDO
- 17 GR. DE AJONJOLÍ (SÉSAMO TOSTADO)
- 125 GR. MIEL
- 30 GR. AZUCAR
- 30 ML. AGUA
ALMIBAR:
- 50 GR. AZUCAR
- 50 ML. AGUA
-AZUCAR GLASS PARA DECORAR
PREPARACION:
1.) Preparamos el almíbar y lo dejamos enfriar.
2.) Trituramos el pan, hasta que quede fino. Trituramos los frutos secos. Trituramos las especias (hasta dejarlas echas polvo). Reservamos todo.
3.) Ponemos la miel en un cazo, al fuego, hasta que hierva y le añadimos los frutos secos, las especias y el pan rallado.Le añadimos el almíbar que teníamos reservado.
4.) Amasamos bien, hasta que tengamos una masa uniforme.
5.) Cogemos porciones y le damos forma de canutillo y lo pasamos por un poco de almíbar que haremos con los 50gr de azúcar y 50 ml de agua.
6.) Rebozamos en el azucar glass y listos para degustar.
Los podemos envolver en papel.
Información sobre Medina Sidonia, un maravilloso pueblo, que he visitado en un par de ocasiones, donde se come de manera maravillosa y los dulces son absolutamente deliciosos. Si tenéis la ocasión de visitarlo, no lo dudéis ni un instante: Medina Sidonia
Inspiración: Asopaipas
Me encantan!! :D
ResponderEliminarQué dulces más ricos hay en Medina Sidonia, y que bien se come en toda Cádiz!!
Un beso y feliz navidad!
te han quedado fantasticos!!!!!!!!!!!!feliz año 2013!!!!!!!!!
ResponderEliminarSiempre me han encantado los alfajores, pero nunca los he hecho, aprovecharé esta receta y a ver si me animo.
ResponderEliminarFeliz año, y muchos besos,
Anaaaa Sale humo de tu cocina,se aprecia...jejej estás que no paras.
ResponderEliminarOS deseo un feliz año pareja,y a ver si repetimos salida,ok?
UN besito
Una ricura por diosssss, esta noche no duermo huuuuu.Besitos
ResponderEliminarsi estan igual de buenos como los que hacen en medina , me apunto la receta
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