Una tarta sencilla, en su presentación, pero muy rica, con un suave bizcocho y un dulce relleno, hace que esta tarta guste a grandes y niños ... Perfecta para un cumpleaños... O porque si...
Tú, que motivo necesitas para disfrutar de ella??????
Ingredientes:
- 185 gr. Chocolate blanco
- 185 ml. Leche
- 225 gr. Mantequilla
- 250 gr. Azúcar
- 250gr. Harina
- 5 huevos L
- 2'5 cucharaditas de levadura
Crema de relleno y cobertura:
- 500 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar glass
- 190 gr. de nocilla blanca
- unas gotas de esencia de galleta.
.................
- Mermelada de fresa.
- Almíbar*: 100 ml. De agua, 100 gr. azúcar, unas gotas de esencia de galleta.
Preparación:
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180 C
1.) En un cazo poner a hervir la leche, en cuanto arranque a hervir, la apartamos del fuego y ponemos el chocolate blanco troceado, removemos bien hasta que se funda y reserva,os para que vaya atemperandose.
2.) En un bol poner la mantequilla y el azúcar. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea, cremosa y mezcla sea esponjosa y más clara.
3.) Ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior.
4.) Tamizar la harina y la levadura e incorporarla a la mezcla. Batir despacio.
5.) Incorporar la mezcla que teníamos reservada de chocolate y leche. Remover bien.
- 185 gr. Chocolate blanco
- 185 ml. Leche
- 225 gr. Mantequilla
- 250 gr. Azúcar
- 250gr. Harina
- 5 huevos L
- 2'5 cucharaditas de levadura
Crema de relleno y cobertura:
- 500 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar glass
- 190 gr. de nocilla blanca
- unas gotas de esencia de galleta.
.................
- Mermelada de fresa.
- Almíbar*: 100 ml. De agua, 100 gr. azúcar, unas gotas de esencia de galleta.
empezando a montar la tarta... |
Preparación:
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180 C
1.) En un cazo poner a hervir la leche, en cuanto arranque a hervir, la apartamos del fuego y ponemos el chocolate blanco troceado, removemos bien hasta que se funda y reserva,os para que vaya atemperandose.
2.) En un bol poner la mantequilla y el azúcar. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea, cremosa y mezcla sea esponjosa y más clara.
3.) Ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior.
4.) Tamizar la harina y la levadura e incorporarla a la mezcla. Batir despacio.
5.) Incorporar la mezcla que teníamos reservada de chocolate y leche. Remover bien.
Listo para hornear.
Esta tarta son tres bizcochos de 18cm/diámetro.
Hornear 30 minutos a 180 grados, calor arriba y abajo.
Recién salidos del horno, los dejamos reposar cinco minutos en los moldes y después pasamos a una rejilla hasta que estén fríos del todo.
Mientras se enfrían podemos hacer la crema de relleno y cobertura:
batir con varillas a velocidad fuerte la mantequilla con el azúcar glass, durante cinco minutos. Ha de quedar una consistencia espesa. Pasado este tiempo incorporar la nocilla blanca y el aroma de galleta (opcional) y batir hasta que quede bien ligado a velocidad media. Lista para usar. Se puede refrigerar unos minutos para que coja más consistencia.
Montaje de la tarta:
En la bandeja o plato que vayamos a servir la tarta, le ponemos una cucharada de crema ( es para que no se mueva la tarta una vez echa...) y encima el primer bizcocho, lo embadurnamos con el almíbar y le ponemos una capa muy fina de mermelada de fresa. A continuación unas cucharadas de la crema de chocolate blanco. Repartimos bien la crema.
Ponemos otro bizcocho y repetimos la operación completa.
Y ya por último, el tercer bizcocho, le ponemos el almíbar y cubrimos directamente con la crema blanca. Forramos los laterales con la ayuda de una espátula, lo decoramos al gusto. Refrigeramos un rato y listo para comer y disfrutar con la familia o amigos.
*Almíbar:
Poner a hervir el agua con el azúcar y dejarlo por unos diez minutos. Apartar del fuego, echar la esencia y lista para usar. Si sobra, guardar cerrado en nevera.
*Almíbar:
Poner a hervir el agua con el azúcar y dejarlo por unos diez minutos. Apartar del fuego, echar la esencia y lista para usar. Si sobra, guardar cerrado en nevera.
Inspiración: del libro de Alma Obregón. Tarta perfecta.
Ficou lindo...lindo
ResponderEliminarbjs
Qué tarta tan rica!!!!!
ResponderEliminarbesos,
Hola Ana! Espectacular la tarta, y no se ve muy complicada de hacer, una receta para tener en cuenta! un besito
ResponderEliminarHola ANA ...tengo que decirte que se ve impresionante ...es de esas tartas que me encanta ver , hacer y probar ...la tengo ya apuntada ...a ver si este finde la hago ..besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, yo me apunto al motivo del porque sí, que se celebra en mi casa todos los días.
ResponderEliminarBesos.