martes, 24 de septiembre de 2013

Tarta de chocolate blanco


Una tarta sencilla, en su presentación, pero muy rica, con un suave bizcocho y un dulce relleno, hace que esta tarta guste a grandes y niños ... Perfecta para un cumpleaños... O porque si...
Tú, que motivo necesitas para disfrutar de ella??????











Ingredientes:
- 185 gr. Chocolate blanco
- 185 ml. Leche
- 225 gr. Mantequilla
- 250 gr. Azúcar
- 250gr. Harina
- 5 huevos L
- 2'5 cucharaditas de levadura




Crema de relleno y cobertura:
- 500 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar glass
- 190 gr. de nocilla blanca
- unas gotas de esencia de galleta.
.................
- Mermelada de fresa.
- Almíbar*: 100 ml. De agua, 100 gr. azúcar, unas gotas de esencia de galleta.

empezando a montar la tarta...


Preparación:

Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180 C

1.) En un cazo poner a hervir la leche, en cuanto arranque a hervir, la apartamos del fuego y ponemos el chocolate blanco troceado, removemos bien hasta que se funda y reserva,os para que vaya atemperandose.
2.) En un bol poner la mantequilla y el azúcar. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea, cremosa y mezcla sea esponjosa y más clara.
3.) Ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior.
4.) Tamizar la harina y la levadura e incorporarla a la mezcla. Batir despacio.
5.) Incorporar la mezcla que teníamos reservada de chocolate y leche. Remover bien.
Listo para hornear.

Esta tarta son tres bizcochos de 18cm/diámetro.

Hornear 30 minutos a 180 grados, calor arriba y abajo.

Recién salidos del horno, los dejamos reposar cinco minutos en los moldes y después pasamos a una rejilla hasta que estén fríos del todo.

Mientras se enfrían podemos hacer la crema de relleno y cobertura:
batir con varillas a velocidad fuerte la mantequilla con el azúcar glass, durante cinco minutos. Ha de quedar una consistencia espesa.  Pasado este tiempo incorporar la nocilla blanca y el aroma de galleta  (opcional) y batir hasta que quede bien ligado a velocidad media. Lista para usar. Se puede refrigerar unos minutos para que coja más consistencia. 

Montaje de la tarta:
En la bandeja o plato que vayamos a servir la tarta, le ponemos una cucharada de crema  ( es para que no se mueva la tarta una vez echa...) y encima el primer bizcocho, lo embadurnamos con el almíbar y le ponemos una capa muy fina de mermelada de fresa. A continuación unas cucharadas de la crema de chocolate blanco. Repartimos bien la crema.
Ponemos otro bizcocho y repetimos la operación completa.
Y ya por último, el tercer bizcocho, le ponemos el almíbar y cubrimos directamente con la crema blanca. Forramos los laterales con la ayuda de una espátula, lo decoramos al gusto. Refrigeramos un rato y listo para comer y disfrutar con la familia o amigos.

*Almíbar:
Poner a hervir el agua con el azúcar y dejarlo por unos diez minutos. Apartar del fuego, echar la esencia y lista para usar. Si sobra, guardar cerrado en nevera.


Inspiración:  del libro de Alma Obregón. Tarta perfecta. 


5 comentarios:

  1. Hola Ana! Espectacular la tarta, y no se ve muy complicada de hacer, una receta para tener en cuenta! un besito

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  2. Hola ANA ...tengo que decirte que se ve impresionante ...es de esas tartas que me encanta ver , hacer y probar ...la tengo ya apuntada ...a ver si este finde la hago ..besos

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  3. Te ha quedado preciosa, yo me apunto al motivo del porque sí, que se celebra en mi casa todos los días.
    Besos.

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!