Hola, mi querido amigo Zen, de SABOR EN CRISTAL nos invita a participar, de la mano de NARANJAS RACONÀS durante el mes de abril, a subir recetas con naranjas... algo mas fácil???
Pues aquí está mi aportación, una receta que hacia mucho tiempo que quería hacer y hoy ha sido el día...
De la mano de Eva Arguiñano, os propongo este postre, facil, rapido y muy rico...
Os animais????
INGREDIENTES:
- NARANJAS DE ZUMO, para conseguir 500 ml de zumo
- 4 C/S DE AZUCAR
- 4 FRESAS GRANDES
- LA PUNTITA DE UNA CUCHARILLA DE CAFE DE ESENCIA DE VAINILLA EN POLVO
- 7 GR. AGAR-AGAR EN POLVO
PREPARACION:
1.) Cortamos las fresas a trocitos pequeños. Reservamos.
2.) Exprimimos las naranjas, hasta conseguir el medio litro de zumo.
3.) Ponemos a calentar el zumo con las cucharadas de azúcar, y cuando arranque a hervir le echamos la esencia de vainilla y el agar-agar, removemos bien, le introducimos las fresas cortaditas y vertemos todo en un molde rectangular. Dejamos que se enfrie. Solidifica enseguida, en caliente.
4.) Cuando esté fria, la introducimos en la nevera, y en momento deservir, podeis cortarla a triángulos y pasar por la plancha muy caliente, vuelta y vuelta, le quitará el frio de la nevera por fuera...
Esta deliciosa...
INSPIRACION: EVA ARGUIÑANO
jolinnnnnnnnnnnnnnn que buena receta, me la apunto porque me ha encantado, y es una forma de presentar receta genial por ejemplo poniendo abajo la gelatina y encma una bola de helado imaginate mmmmmm
ResponderEliminarQué original, gelatina a la plancha. Besos
ResponderEliminarque rico!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido poner gelatina a la plancha. Esta buena?
ResponderEliminarDulces Feivolidades:
ResponderEliminarEstá muy buena, le da un toque muy rico... pero solo puede hacerse si usas agar-agar... si le pones gelatina normal, se funde con la calor.....pruebalo y ya me contaras...
besosss
Ana, esto tiene una pinta que te mueres,pero una pregunta: ¿qué es el agar agar(aparte del yerno de Aznar)? Besos.
ResponderEliminarHola Laly,
ResponderEliminarel agar-agar es una gelatina en polvo. Solidifica en caliente... y mantiene la textura a temperatura ambiente. Te dejo el enlace de la pagina del agar-agar que yo he usado. Hay mas marcas, pero esta en concreto la encuentras en carrefour sin problemas.
Cualquier duda, me preguntas.
Besoss
http://www.portomuinos.com/produtos_produtos.php?idcatraiz=1&idcat=13&produtos=1&idprod=105