INGREDIENTES:
- 250 ML DE LECHE
- 100 GR. MANTEQUILLA
- 160 GR. HARINA
- 4 HUEVOS GRANDES
- 1 C/P BICARBONATO
- 1 C/ P SAL
- 1 C/P AZUCAR
C/P: CUCHARADA DE POSTRE
RELLENO:
- NATA PARA MONTAR
-AZUCAR GLASS
PREPARACION:
1.) Tamizar la harina y el bicarbonato. Reservar.
2.) Calentar la leche en un cazo, junto con la mantequilla, la sal y el azúcar.
3.) Cuando esté caliente, echar la harina de golpe y remover bien hasta que se despegue de los bordes.
4.) Ya fuera del fuego, ir agregando los huevos de uno en uno. No incorporar el siguiente huevo hasta que se haga ligado bien a la masa. Así de uno en uno hasta gastar los cuatro.
5.) Cuando tenemos la masa ya echa, la introducimos en una manga pastelera, con al boquilla la gusto, rizada o lisa, y la dejamos reposar unos 10 minutos. Mientras tanto poner a precalentar el horno a 200ºC.
6.) Forramos la bandeja del horno con papel y vamos haciendo montoncitos con la masa, dejando suficiente espacio entre cada uno, porque en el horno crecen.
7.) Meterlos en el horno durante 20 minutos a 200ºC.
8.) Dejar enfriar en una rejilla y rellenar con la nata que habremos montado y azucarado. Al estar huecas es muy fácil rellenarlas con una boquilla estrecha y larga o partiendolas por la mitad con un cuchillo de sierra ( como en este caso)
9.) Decorar con azúcar glass al momento de servir.
Mmmmm....que buenas!!! tienen una pinta muy apetitosa!!!
ResponderEliminarPero qué maravilla de bocados, me encantan estas lionesas.Besos.
ResponderEliminarGOSTEI TANTO QUE ACHO QUE VOU LEVAR A RECEITA PARA TESTAR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
un bocado delicioso muy rico
ResponderEliminarbesos
Que delicia!!! ahora me comía un par con el café
ResponderEliminarbesos
Mmmmmmmmmmmmm se ven más que deliciosas.
ResponderEliminarBuen finde.
Bs
Pero qué buenas deben estar!!! Apuntada queda para hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Pilar
me encantan las lionesas
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