domingo, 13 de marzo de 2011

MAGDALENAS


Hoy hoy traigo unas deliciosas magdalenas, esponjosas, ricas y muy fáciles de hacer.
Esta semana el blog de cocina WEBOS FRITOS, ha echo un curso on line, de como preparar magdalenas. Ha dado los ingredientes, los utensilios y todo el proceso, y nada... a preparar magdalenas todo el mundo.
La receta es super facil, pero tiene unos trucos que yo no conocía, y facilita mucho el proceso.
Os dejo la receta original de Su, hacerla y ya me contareis.
A mi me han encantado, y bueno, las hice ayer sábado par regalarselas a una amiga por su cumpleaños.
Quedan suaves, esponjosas y admite cualquier variación, mientras respetéis las cantidades de líquidos y solidos, (por ejemplo, cambiar el zumo de naranja por limón, añadir pepitas de chocolate....)
No dejéis de hacerlas... y ya me contareis....





INGREDIENTES (salen 18 magdalenas hermosas)
- 50 g. zumo naranja (media naranja)
- ralladura de una naranja
- 200 gr. huevos (4 pequeños)
- 200 gr. azucar
- 200 gr. aceite oliva suave
- 220 gr. harina reposteria
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura royal


PREPARACION:
En un recipiente que no esté frio, batir los huevos, el azucar y el zumo durante 6 minutos con las barillas electricas.
Verter el aceite y vatir 15 segundos mas.
Agregar la harina tamizada con un colador, la sal y la levadura. Mezclar lo justo, hasta que quede homogéneo. Añadir la ralladura.
Verter la masa en los moldes (dejando un dedo hasta el borde). Y estos dentro de flaneras de toda la vida metálicas o moldes para muffins. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos e ir precanlentado el horno a 250ºC.
Justo antes de introducir en el horno, espolvorear con azucar. Bajar el horno a 220ºC y hornear durante 12-14 minutos (arriba y abajo, media altura, sobre la bandeja)
Vigilar que no se quemen (sin abrir el horno durante todo el proceso).
Sacar del horno, enfriar y lista para comer !!!!


A continuación os pongo los trucos que ha dejado Su:



Trucos imprescindibles

1,Cuida que el bol en el que vayas a trabajar no esté frio: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
2,Deja que la masa enfríe 30 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
3,Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
4,Llena los moldes hasta un dedo del borde.
5,Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
6,El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250º, y luego bájalo a 220º cuando metas las magdalenas. Yo no las horneo con aire, pero deberás intentarlo alguna vez para comprobar diferencias y ver si tus magdalenas responden mejor al horneado con aire.


los moldes de silicona, dentro de las flaneras metálicas !!!

13 comentarios:

  1. Son muy parecedidas a las que yo preparé el otro día, pero a tí te han quedado más bonitas. Un saludo.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Qué magdalenas más estupendas te han salido!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Anaaaaa!!!! te han quedado muuuu chulissss esas magadalenassss!!!

    Y eres una genia con las fotos!!! pero que preciosidades haces pordiossss!!!! hay cosas que son muy dificiles de fotografiar, porque no le encuentras el........... no sé! me ha pasado con las magdalenas precisamente! hice 40000 fotos y sólo me gustaban 3 ò 4!!! y tú no sé cuantas habrás hecho, pero las que has elegido se salen! eres unagenia y punto!!!

    Y tomo nota de esos trucos tan buenos de Su! otra genia!

    ;-)un besiño amiga!

    ResponderEliminar
  4. Pues yo también las he visto y también las quiero hacer.
    Muxus

    ResponderEliminar
  5. te han quedado de lujo, me llevo una, besos

    ResponderEliminar
  6. Al final no he podido seguir el curso de Su.... pero te han quedado preciosas.

    Vaya fotos más bonitas.

    Me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  7. te han quedado genial, la verdad es que los cursos de Su están muy bien

    ResponderEliminar
  8. se ven muy bonitas y apetecibles! :)

    ResponderEliminar
  9. Ana ,te han quedado espectaculares y la presentación maravillosa,me llevo la receta tengo que hacer estas delicias,
    feliz tarde de Domingo y mil besitos.

    ResponderEliminar
  10. Anaaaa!!
    No sabes que bien me va ha ir este bloc..! Me acabo de indepedizar i ya no os tengo cerquita para que me digais esas peazo de recetass!
    Hace muy buena pintaa!
    Me encanta y creo que es una buena idea..!
    Un abrazo flor!
    PD: Ahora busco dnd votar!
    Jenny López

    ResponderEliminar
  11. Yo también me apunté la receta de Su para hacerlas esta semana, sus receetas no fallan y ahora al ver que te han quedado tan ricas seguro que me pongo pronto a ello.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. OOOOOOOOOOOOOOOOhhhhhhhhhhhhhhh laaaaaaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaaaa!!
    Si señoraaaaaaaa!! ahora si que si, ahora si que me como todas las magdalenas y no os dejo ni un trozo para catarlas!! Mmmmmmm con naranjaaaaaaa .....

    Eres la reina de la cocina sin duda alguna! Que haces salado? de lujo! que haces dulce? de lujo! hija, que suerte los que viven contigo!!

    Que tengas una semana estupenda bombón!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  13. Anna...que estoy con un café en la mano y sin una triste galleta maría que llevarme a la boca...una de estas magdalenas me vendría de perlas ahora...

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!