lunes, 4 de abril de 2011

SOLOMILLO DE CERDO GRATINADO



Pedazo de plato rico que os traigo hoy !!!!!!
Si os gusta el solomillo de cerdo iberico, las patatas, la cebollita caramelizada y el queso... entonces este plato os encantará!!!!!
Hace varias semanas lo vi en un blog que se llama COCINADO ENTRE OLIVOS , lo hice y estaba tan, tan rico, que este fin de semana he vuelto a hacerlo...la primera vez, lo hice tal cual la receta de ella, pero esta vez he cambiado un par de cositas de la receta original.... mas simplificado...... y el resultado sigue siendo espectacular.... sabores y olores sin fin.....

Os dejo los ingredientes:
- solomillo iberico de cerdo
- patatas
- cebollas
- queso (en mi caso, Boffart)
- queso rallado (emmental, gouda, cheddar)
- azucar, sal, aceite, pimienta negra molida
- salsa de tomate frito 

PREPARACION:

Lo primero de todo es tener la cebolla caramelizada, y ademas es algo que podemos dejar echo de antemano.....
La cortamos en juliana y la ponemos a dorar en la sartén con un poco de aceite, a fuego suave, para que se vaya pochando, cuando veamos que ya casi está, le añadimos dos cucharadas de azúcar por cada cebolla, y la dejamos que siga cocinandose, hasta que se quede doradita. Reservamos.
Por otro lado, podemos ir haciendo las patatas. Las cortamos a rodajas finitas y las vamos friendo. Reservamos también.
Ahora viene lo mas difícil; dorar la carne....... (o hacerla al punto que mas os guste, con un poquito de sal y pimienta negra recién molida)......
Listo para montar el timbal:
Si teneis un molde, mejor, si no... sin molde, como lo hemos echo toda la vida....
Dentro del molde, capa de patata frita, solomillo, queso boffart, cebolla caramelizada, patata, solomillo, queso boffart, cebolla y queso rallado.
Lo introducimos al horno ya caliente y lo doramos.
Lo sacamos del molde, lo emplatamos y le ponemos un poco de salsa casera de tomate frito......
Listo para comer !!!!!

Espero que os guste tanto como gusta en mi casa !!!!








     




13 comentarios:

  1. ¡Qué lujazo de plato nos has presentado!, a mi me gusta todo, vamos que si me descuido me como hasta el aro de emplatar. Un beso.

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  2. ¡¡que rico!! me encanta el solomillos y esta receta se ve exquisita!!
    un besote!
    Sonia

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  3. una mavarilla, que presentacion con los aros, me encantaa y ese queso mmmmmmmm, diez

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  4. ¡¡Menuda pinta tiene este solomillo!! con lo que a mi me va el Cerdo Ibérico.....

    Un besito

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  5. que bueno te ha quedado este solomillo, besos

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  6. Qué bueno, me gusta todo!! y una presentacón estupenda!!

    bicos

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  7. Eso si que es una buena galleta de carne, si señor.
    Besos

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  8. ESTA RECETA me gusta asi que ya la hare y te contare que rica me quedo...

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  9. Anaaaa!! pero que espectacular lo haces todo!!! tienes un arte que te lo pisas!!! no sé porque ahora me he acordado de la primera vez que vi tu blog! y lo que pensaba entonces.......... no me equivoqué nada!! eres de lo mejor!!! sólo hay que ver cada una de tus recetas! que te superas día a día!!! eres genial Ana! genial del todo!!!

    PLATAZO by ANA! uno+

    ;-)

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  10. Ana por favor, que aspecto tiene ese plato, si anda gritando cómeme....

    Besos

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  11. Ooohhhh que rico plato,aparte de atractivo,me gusta!Cocinas sobre pizarra?...me interesa mucho esto último,porque la cociión en piedar es que es otra historia.
    me quedo con la receta,tal cual.
    FAntástica ;))

    Un saludo

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  12. Espectacular... y con esa presentación. Me copio la receta, que esta cae fijo.

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  13. una receta espectacular, y con ese acompañamiento ni te cuento.
    besos!

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!