Que tienes unos plátanos maduros y no sabes que hacer con ellos?????
Pues aqui tenéis esta maravilla de postre......
Hace unos días, se quedaron unos plátanos como abandonados en el fondo del frutero, y como estaban demasiado maduros para comerlos tal cual, busque una receta con plátanos, y mi compi Criss del blog ALIMENTA, me dió la solución...... Aquí tenéis su receta tal cual....... Una maravilla para el paladar....
LISTA DE INGREDIENTES
BIZCOCHO:
125 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
½ CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE CANELA
2 PLÁTANOS GRANDES (UNOS 230 GR.)
170 GR. DE AZÚCAR
110 GR DE ACEITE DE GIRASOL
2 HUEVOS GRANDES
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O VAINILLA LÍQUIDA
2 CUCHARADAS COLMADAS DE GOTAS DE CHOCOLATE
COBERTURA DE QUESO Y VAINILLA:
150 GR. DE AZÚCAR GLAS
80 GR. DE QUESO PHILADELPHIA
40 GR. DE MANTEQUILLA
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O 1 CUCHARADA DE VAINILLA LÍQUIDA 15 ML DE ZUMO DE NARANJA
PREPARACION:
-Precalentar el horno a 180ºC.
-En un bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclar.
-Trituramos los plátanos.
-En otro bol ponemos el puré de plátano, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla. Con la batidora de varillas batimos hasta que quede todo bien integrado y forme burbujas.
Añadimos la mezcla de harina poco a poco mientras batimos a mano con una varilla. Añadimos las gotas de chocolate y removemos.
-Forramos un molde de 20x20, el mio de 21x21 cm.
-Introducimos en el horno y horneamos a 180ºC. durante 30 minutos, aunque a mí me costó 45 minutos para estar hecho. Así que lo mejor es poner 30 minutos y comprobar con un pincho a ver si sale limpio, si sale mojado necesitará más tiempo.
-Una vez hecho, lo sacamos y dejamos enfriar.
Fundimos la mantequilla, la dejamos enfriar sin que llegue a solidificarse y mezclamos todos los ingredientes, en un bol. Batimos con la batidora de varillas hasta que esté todo bien mezclado. Cubrimos el bizcocho y lo metemos en el frigorífico.
-Cortar en trocitos antes de servir.
Ya podeis disfrutar de esta maravilla.
P.D. el frosting, a mi gusto, es demasiado dulce... la proxima vez, le pondré la mitad de azúcar !!!!
Tiene una pinta maravillosa! me encanta, se ve deliciosa!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Anaaaa!!! preciosa forma de "reciclar" los plátanossss!!! menudos bocaditos tan apetitosos te han quedado!!! y con lo que me gustan a mí los plátanos........ isssss que necesito uno Anaaaaaa!!! uno o dosssssss!!!!! de rechupete como todo lo que haces amiga!!!
ResponderEliminar;-))
Jo...qué pinta tienen. Buena idea para quienes nos gustan los plátanos, ayer hice un relleno de leche condensada con plátanos y también muy rica!
ResponderEliminarBesos!
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero que maravilla!!! solo con mirarlo el estómago da un crujido que no es ni normal!! Hummmmmm...Hummmmmmm..Hummmm... eso es hacer bien una receta y lo demás son tonterías! Y las fotos de ensueño! me encanta como queda con esas flores!!
Que arte tiene mi niña!!!!!!
Mil besos bombón.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
que buenos te han quedado me llevo un par de ellos, besos
ResponderEliminarpero pq cocinas tan bien !! eres la lecheee me encantas, es q te queda todo d bonito, q presentacion, eres genial chica
ResponderEliminarGRACIAS, GRACIAS Y MIL GRACIAS !!!!!!!
ResponderEliminarSOIS UNOS SOLESSSSSSSSSS !!!!!!!!
BESOSSSSSS
Mmmm qué ricos se ven estos pastelitos, la cobertura de queso y vainilla suena muy bien!! seguro que está buenísima!! Me encantan, me los apunto ya mismo!! besos
ResponderEliminarQue delicia Ana!Y creo que lo hago para esta tarde,vienen chicos a merendar y como siempre tengo plátanos a punto,aunque el frosting,lo dejaré para otro momento.
ResponderEliminarMe la quedo,se ve húmedo como me gustan,que ricoooo
Besos
jajaja ya está en el horno...te lo crees?...es que me pilló justo la receta pensando en que podía hacer y en ese momento me miraban los plátanos... aver que tal sale.
ResponderEliminarBesos Ana ;)
si es que no me gusta nada el plátano..... pero viendo la pinta de estos pastelitos igual me animo y los hago... que te han quedado geniales!!!!!! alomejor he encontrado la manera de comer esa fruta y todo gracias a ti!! besotes!!!
ResponderEliminarSi, señor, una opción muy interesante para darle salida a esos plátanos.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos.
Besos
Te han quedados maravillosos estos pastelitos de plátano maduro. Dan ganas de meterle un mordisco rápidamente!!!
ResponderEliminarMe encanto la idea del frosting! He hecho muchos panes de banana, pero solos... Y si, le sacare un poco de azucar, gracias!
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