INGREDIENTES:
- 12 tomates maduros, muy rojos, pero duros (los de pera o rama son geniales)
- 3 dientes de ajo
- pan de víspera (que tenga la miga bien prensada)
- 300 ml. de AOVE
- sal, un chorrito de vinagre
- 4 huevos duros
- jamón serrano
PREPARACION:
Pelamos los tomates y los partimos a trozos grandes, echamos los ajos, la mitad del aceite, el vinagre y la sal. Lo batimos muy bien. En este momento incorporamos el pan partido a trozos. Volvemos a batir, y cuando consigamos una crema ligera, le vertemos el resto del aceite poco a poco para que vaya emulsionando y formando una crema espesa. La cantidad de aceite varía, en función del pan que usemos. Pasamos por el chino, para conseguir una crema fina y quitarle las pepitas y los restos de piel que hayan quedado. Meter en la nevera hasta la hora de servir, para que esté fresquito.
Se sirve acompañado de huevo duro y jamón picadito.
Echarle un chorrito de aceite justo antes de comer.
Que aproveche !!!!!!
Lo haces todo tan bonito Ana que un plato de estos me lo comía hasta yo!!! jejeje!! lo digo porque las cremas y yo no somos amigos eh! pero de esta tuya me haría el mejor amigo del mundo! issss como te ha quedau amiga!!!!
ResponderEliminarUn besiño y buen domingo Ana!!! ;-))
¿qué es el aove?
ResponderEliminarque buen plato, te hago la misma pregunta que solé que es el aove? besos
ResponderEliminarHola chicas, el AOVE es: aceite de oliva virgen extra !!!!
ResponderEliminarbesitossssssss
ñam, ñam, ahora me comeria un platazo!!!!! jajajaja y le sale bueniiiiisimo, que a mi me lo hace muchas veces!!
ResponderEliminargracias Marta !!!
ResponderEliminareres un sol !!!!!!!
uuufff ¡¡en casa nos chifla!! y ya va haciendo tiempo para tomarlo... que ganas!!!!
ResponderEliminarDe las mejores cosas que tiene el verano, que rico!
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Pero que manitas tiene mi chica!!!
ResponderEliminarQue rico el salmorejo! mira que me gusta y sabes que? no lo hago nunca!! me pasa muchas veces, hay recetas que me encantan y no las hago, tu te crees que esto es normal??
Ahora cuando empiece el calorcito ya que aquí nos sale un día 30 grados y el otro 15..... lo hago si o si.
Mil besos guapaaaaaa
Holaaaaaaaaaaaaaa!! Bombón pero que mano tiene Ana de mi vida!!!!
ResponderEliminarEl Salmorejo es uno de esos platos tan de nuestro país! que ricoooooo!! Cuanto tiempo sin comer uno de estos!!! Hummmmmmm
Besosssssssssssssssssss