sábado, 11 de junio de 2011

HOMENAJE A NUESTRO QUERIDO TITO


CASERECCE CON GAMBAS AL AJILLO DE TITO










LO PRIMERO, PRIMERISIMO DE TODO TENGO QUE DECIR QUE ESTA ENTRADA ES UNA COPIA DEL ORIGINAL DE CRISS,DEL BLOG ALIMENTA, OTRA MARAVILLA DE BLOG....  CON SU PERMISO Y CON SU GRAN CORAZON, HA DEJADO QUE PONGA AQUI SU RECETA. CRISS UN MILLON DE GRACIAS....


Esta entrada va como apoyo a nuestro querido Tito todos le conocéis pero por si acaso hay alguien que no os dejo el enlace a su blog  La cocina sin complicaciones (familiarmente: el blog de Tito) allí aparte de su simpatía encontramos recetas sencillas, fáciles, económicas y explicadas muy bien.
En estos momentos está pasando un mal momento, ha tenido una perdida familiar muy importante y como es lógico sus ánimos están bajo cero.
Hemos quedado varios blogs en darle una sorpresa, estoy segura de que hoy se va a inundar la blogosfera de solo 2 recetas, pizza o pasta, son 2 recetas de él y cada uno va a decidir cual hacer para darle una sorpresa, yo me he decidido por la pasta que hace tiempo que no como y me apetecía mucho.

ÁNIMO TITO Y FAMILIA, DESDE LOS BLOGS QUE TE QUEREMOS TE ENVIAMOS TODO NUESTRO APOYO Y UN GRAAAAN ABRAZO.

Aquí su deliciosa receta:
CASERECCE CON GAMBAS AL AJILLO




INGREDIENTES (para 2 personas)

200 gr. de caserecce
400 gr. de gambitas peladas
3 dientes de ajo
2 cayenas
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos agua en una cazuela con un chorrito de aceite y sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta.
Cuando vuelva a hervir dejamos cocer según lo que nos indique el fabricante, en este caso unos 12 minutos.

Mientras:
Pasamos las gambitas por agua para lavarlas bien y las secamos con un paño o papel absorbente, a mí me gusta quitarles el intestino y dejarlas bien limpias.
En una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite sofreímos los ajos cortados en láminas junto a las cayenas.

Cuando los ajos estén medio dorados subimos el fuego y salteamos las gambitas.

Cuando la pasta esté lista la escurrimos y la pasamos un poco por agua fría, y la vertemos en la cazuela o plato, echamos encima las gambas al ajillo, verter un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil picado.
A disfrutar de un excelente y sencillo plato de pasta! Rico rico y con fundamento!!!

BESOS TITO Y FAMILIA!!! 

4 comentarios:

  1. Si en un buscador pusiéramos la palabra "Tito" hoy saldrían un buen montón de entradas. Es la palabra del día.
    Un buen homenaje.
    Besos.

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  2. Hola Ana!!!!

    Muchísimas gracias de verdad!! hacía tiempo que no pasaba por tu cocina amiga mía!! si es que no doy llegado allá donde quisiera!!
    Y esa pasta de Criss le ha quedado de fábula verdad! todo lo que hace esta chica es una maravilla!

    Muchísimas gracias Ana! te mando un besiño y el más fuerte de los abrazos!!! :)

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  3. que pintazaaaaa tito tiene q estar alucinando con todas las re cetas q l estamos poniendo jajaa
    te han qeudado de diez, un besucooo :)

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!