COCA DE LLARDONS |
COCA DE LLARDONS |
iba a caerse un piñon y no pude resistirme... me lo comí |
enfriandose... |
en el balcon... al fresco...... |
recien, recien salida del horno.... |
INGREDIENTES PARA LA COCA DE LLARDONS:
- 1 LAMINA DE HOJALDRE ( la del Lidl es perfecta)
- 50 GR. DE LLARDONS (chicharrones)
- 6 C/S AZUCAR GLASS
- 3 C/S AZUCAR
- 1 HUEVO
- 1 C/S CANELA MOLIDA
- 1 C/S ANIS DULCE
- PIÑONES
PREPARACION:
Picar los llardons a cuchillo y mezclarlos con las 6 cucharadas de azúcar glass. Reservamos.
Extender el hojaldre, pintarlo con la cucharada de anis y espolvorear la canela por encima de toda la superficie. Dividir mentalmente la base de hojaldre en tres partes y en la del medio ponemos la mitad de los llardons que teníamos reservados. Tapar con uno de los laterales ( como si fuera un libro), repartir por encima la otra mitad y tapamos con la parte que nos queda. ( ahora será un libro completo). Le pasamos el rodillo con poca presión por encima, para integrar los sabores. Con la parte no afilada del cuchillo le hacemos unas marcas a los laterales y cerramos chafando con un tenedor los dos laterales mas finos.
Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con el azúcar y le ponemos los piñones por encima. Metemos en el horno, precalentado a 190ºC, durante unos 15 minutos mas o menos. Cuando esté doradita la sacamos y la dejamos enfriar en una rejilla.
Decir que de un día para otro está mas rica........
coca de llardons antes de ir al horno |
INGREDIENTES PARA LA COCA DE CABELLO DE ANGEL:
INGREDIENTES:
- 2 LAMINAS DE HOJALDRE (del Lidl)
- 400 GR. DE CABELLO DE ANGEL
- 1 HUEVO
- 2 C/S AZUCAR
- ALMENDRAS LAMINADAS
PREPARACION:
Estiramos el hojaldre y lo pinchamos un poco con un tenedor. Repartimos el cabello de angel por toda la superficie, dejando un centímetro por los bordes. Tapamos con la otra base de hojaldre, la pinchamos un poco también. Presionamos los bordes con el tenedor para que quede bien cerrada. La pintamos con el huevo batido, repartimos las almendras y le ponemos un par de cucharadas de azúcar por encima. La metemos en el horno precalentado a 190ºC, hasta que esté dorada... unos 15 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar en la rejilla del horno.
coca de cabello de angel, un segundo antes de irse al horno..... |
Te han quedado unas cocas estupendas.
ResponderEliminarSaludos.
Fantásticas Ana,la de chicharrones me chifla...aunque hice cuatro cocas y no he probado ninguna,que bueno es verles disfrutar con nuestaras cocas caseras,verdad?,es una linda fiesta tradiconal.
ResponderEliminarUn beso
ana que buenas, mandame un trocito
ResponderEliminarque crocante parece! nunca he probado una coca, por acá no se hacen, pero tomo nota. ¡buen finde, Anita!
ResponderEliminarQUE BUENAS TE HAN QUEDADO LAS DOS, BESOS
ResponderEliminarCarai quines coques noia!!! no tenen desperdici algun!! la de cabell d'angel no l'he provat aquest any, ara me n'has fet recordar!! petonets
ResponderEliminarMuy buenoo!! me gusta mucho y una fotos preciosas, felicidades por el blog!! me quedo con tu permiso de seguidor!! saluditos desde un rinconcito de la casa llamado cocina!! :)
ResponderEliminar