viernes, 6 de mayo de 2011

TATIN DE PATATAS, CEBOLLA, CHERRYS Y GORGONZOLA


Una vez mas me inspiro en una receta de Sonia, de L'EXQUISIT, esta tarta salada. Primero por que todos los ingredientes me gustan y segundo porque seguir sus recetas es tan, tan facil..... el unico cambio que le he echo, ha sido el queso... ella a usado brie, y yo gorgonzola. Por lo demas es todo igual. Muchas gracias Sonia, por compartir estas maravillas.

Deciros que está riquisima. Y si la acompañamos de una ensalada, es un plato super completo.
Animaros, igual que he echo yo... y ya me contareis !!!






INGREDIENTES::



200 grs. tomates cherry
500 grs. patatitas, lavadas, sin pelar
1 cebolla grande, cortada en rodajas finas
2 c/s aceite de oliva
40 grs. azúcar
10 grs. mantequilla
1 c/c orégano seco
250 grs. queso gorgonzola
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Una plancha de hojaldre.

PREPARACION:


Disponer los tomates, con la parte cortada hacia arriba, en una bandeja forrada con papel apto para el horno. Rociar con un poco aceite y salpimentar. Hornear a 130 grados durante 1 hora. Dejar enfriar.
Hervir las patatas en agua con sal durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Sofreír la cebolla en las 2 c/s de aceite hasta que quede dorada. Reservar.
Aceitar un molde de 22 cm. con lateral bajo y forrar el fondo con papel.
Preparar un caramelo en un cazo con el azúcar y la mantequilla. Cubrir el fondo del molde, moviéndolo de un lado a otro para que quede bien repartido.
Espolvorear el fondo con el orégano.
Cortar las patatas en rodajas de 2 cm. de grosor. Disponerlas en el molde cubriendo toda la superficie.
Introducir en los huecos, por este orden, los tomates, la cebolla y el queso gorgonzola partido a trozos. Cubrir con la masa de hojaldre, presionando en el borde interior del molde. Hornear a 200 grados durante 25 minutos, bajar la temperatura a 180 grados y hornear 15 minutos más. Retirar del horno y dejar reposar 2 minutos. Voltear la tarta y servirla caliente.

De verdad que está deliciosa, y aunque parezca muy elaborada, no lo es..... No dejeis de probarla... 

8 comentarios:

  1. Ana, nunca había visto un tatin salado.....

    Me ha encantado.

    Besos

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  2. Ya tomé nota del gorgonzola, en cuanto la vuelva a hacer, lo pruebo

    Un abrazo,

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  3. Pues con perdón de mi querida Sonia,con el gorgozona me tienta aún más...que recetazaa tiene una pinta bárbara Ana.

    Buen fin de semana!!

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  4. Ana, muy muy buena pinta!! Me invitas a un cachito?

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  5. menuda maravilla, esto te lo copio con tu permiso, me ha maravillado q delicia y q bien lo has colocado pq ha salido perfecta

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  6. Muy rica esta tarta, me la llevo a pendientes, bs. Sefa

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  7. Pues tiene una pinta exquisita!! me gustaría probar a hacerla! no sé que queso utilizar, ya me dejas con la duda!! ¿que tal los dos?
    un saludeteeee

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  8. Uh, me encanto la idea! Anotada!

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!