INGREDIENTES:
- un buen trozo de raya
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 c/p pimentón
- AOVE
- 150ml de vinagre
- 200ml de agua
- sal gorda
PREPARACIÓN:
Partir los ajos a laminas y freír. Apartar los ajos y majar junto con el vinagre. Reservamos.
En ese mismo aceite de haber frito los ajos vamos a sofreír la cebolla finamente picada y cuando esté, la apartamos del fuego y le echamos el pimentón, el majado (los ajos con el vinagre), el agua y la sal.
Lo ponemos al fuego, introducimos la raya partida a trozos, y lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Servir muy caliente !!!!
Si os gustan los adobos, se parece bastante !!!!
Muy rico y de contundente sabor !!!!
Espero que os guste !!! Por que a mi me pareció deliciosa esta manera de comer la raya .
La pinta es fantástica, la receta también(que va a decir un gallego)y la raya, bien preparada muy rica.
ResponderEliminarYo la hago igual que tú, pero le añado unas patatas.
Besos
Jorge
mmmmmmmmmmmm pimenton ajos cebolla...............q rica combinacion, apuntado queda :)
ResponderEliminarNosotros siempre la comemos en tomate..... una delicia.
ResponderEliminarLa verdad es que no es un pescado que veamos mucho.
Me apunto la receta, para probar.
Besos
Anaaaa!!! como te ha quedau la raya maja!!! y mejor forma de prepararla no hay jejeje!! que voy a decir yooo... jajaa!! un besiño amiga!!!
ResponderEliminar;-))
Quina enveja! Fa temps que busca la ratlla a les peixateries, no la trobo mai. És deliciosa, per mí el millor peix de tots.
ResponderEliminarUn petó
Que tentadora,le has hecho todos los honores a la raya Ana,se ve muy apetecible.Bravoooo...y la escalivada de lujo,superior.
ResponderEliminarUn saludo
Buena,buena,buena...la hize dos veces:)Mil gracias por la receta.
ResponderEliminarAngela de Madrid.