martes, 3 de mayo de 2011

RAYA A LA GALLEGA



INGREDIENTES:
- un buen trozo de raya
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 c/p pimentón
- AOVE
- 150ml de vinagre
- 200ml de agua
- sal gorda

PREPARACIÓN:
Partir los ajos a laminas y freír. Apartar los ajos y majar junto con el vinagre. Reservamos.
En ese mismo aceite de haber frito los ajos vamos a sofreír la cebolla finamente picada y cuando esté, la apartamos del fuego y le echamos el pimentón, el majado (los ajos con el vinagre), el agua y la sal.
Lo ponemos al fuego, introducimos la raya partida a trozos, y lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Servir muy caliente !!!!

Si os gustan los adobos, se parece bastante !!!!
Muy rico y de contundente sabor !!!!

Espero que os guste !!! Por que a mi me pareció deliciosa esta manera de comer la raya .

7 comentarios:

  1. La pinta es fantástica, la receta también(que va a decir un gallego)y la raya, bien preparada muy rica.
    Yo la hago igual que tú, pero le añado unas patatas.
    Besos
    Jorge

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  2. mmmmmmmmmmmm pimenton ajos cebolla...............q rica combinacion, apuntado queda :)

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  3. Nosotros siempre la comemos en tomate..... una delicia.

    La verdad es que no es un pescado que veamos mucho.

    Me apunto la receta, para probar.

    Besos

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  4. Anaaaa!!! como te ha quedau la raya maja!!! y mejor forma de prepararla no hay jejeje!! que voy a decir yooo... jajaa!! un besiño amiga!!!

    ;-))

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  5. Quina enveja! Fa temps que busca la ratlla a les peixateries, no la trobo mai. És deliciosa, per mí el millor peix de tots.
    Un petó

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  6. Que tentadora,le has hecho todos los honores a la raya Ana,se ve muy apetecible.Bravoooo...y la escalivada de lujo,superior.

    Un saludo

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  7. Buena,buena,buena...la hize dos veces:)Mil gracias por la receta.
    Angela de Madrid.

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!