Con esta receta creo que es la tercera vez que pongo carrilladas en el blog. Si os gusta esta carne os dejo los enlaces a las otras dos recetas:
CARRILLADAS IBERICAS AL PEDRO XIMENEZ
CARRILLERAS HORNEADAS
Para los que no conozcais esta carne, deciros que es muy tierna, siempre que este bien echa, algo gelatinosa, y muy, muy sabrosa. Permite infinidad de preparaciones.... horneadas, asadas....
Y aqui teneis la receta de hoy. Espero que os guste y os animeis ha preparlas.....
INGREDIENTES.
- 8 CARRILLADAS DE CERDO IBERICO
- 250 ML. DE VINO DE MONTILLA
- 150 ML. DE AGUA
- PIMIENTA MOLIDA Y EN GRANO
- 1 CAYENA
- SAL
- HARINA
- 4 PATATAS GRANDES
- PISTO (ya lo tenia preparado, descongelado de haberlo comido anteriormente)
- ACEITE
PREPARACION:
Como ya he comentado en la lista de los ingredientes, el pisto ya lo tenia preparado, de dias anteriores, que me sobró bastante y lo congelé. Un buen rato antes de empezar a cocinar lo saque del congelador.
Empezemos;
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal, hasta que esten tiernas.
Mientras tanto salpimentamos las carrilladas y las pasamos por harina. Las doramos brevemente en aceite y las vamos metiendo en la olla rapida o expres. Cuando las tengamos todas rehogadas y metidas en la olla le añadimos el vino de montilla, el agua y la pimienta en grano junto con la cayena. Cerramos las olla y las dejamos que se hagan por espacio de unos 15 minutos, desde que empieze el vapor a salir.
Cuando pase este tiempo, apagamos el fuego, dejamos que salga todo el vapor mientras vamos haciendo el púré de patatas.
Pelamos las patatas y las troceamos, añadimos sal y aceite de oliva, y las chafamos con la ayuda de un tenedor. Ponemos un molde y rellenamos la mitad con el puré, añadimos un poco del pisto y terminanos con otro poco de puré.
Sacamos la carne de la olla y emplatamos junto con un poco del jugo que hay en la olla...... que está igual o mas rico que la carne (para mojar pan...)
deliciosa receta!!
ResponderEliminarme encantan las fotos y la presentacion, ENHORABUENA!!
un saludo.
que buen plato has preparado, besos
ResponderEliminarExcelente receta Ana,con una presentación de lujo compañera.En mi casa es de las carnes más preciadas y me gusta a mi ,que apenas como carne.
ResponderEliminarBravooo ;))
Buena semana.
Un beso
Me encantan las carrilleras, se ven tan ricas que untaria pan en esa salsa tan rica, bsssssss.Sefa
ResponderEliminaresto es lo que se dice: tener una pinta exquisita MADRE MIA!!!!! te han quedado de infarto, menuda delicia como tenian q estar gracias por recordarmelo asi compro carrilleras
ResponderEliminarPor favor....que plato mas espectacular¡¡
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