domingo, 17 de julio de 2011

CARRILLADAS IBERICAS AL MONTILLA






Con esta receta creo que es la tercera vez que pongo carrilladas en el blog. Si os gusta esta carne os dejo los enlaces a las otras dos recetas:

CARRILLADAS IBERICAS AL PEDRO XIMENEZ

CARRILLERAS HORNEADAS

Para los que no conozcais esta carne, deciros que es muy tierna, siempre que este bien echa, algo gelatinosa, y muy, muy sabrosa. Permite infinidad de preparaciones.... horneadas, asadas....

Y aqui teneis la receta de hoy. Espero que os guste y os animeis ha preparlas.....

INGREDIENTES.
- 8 CARRILLADAS DE CERDO IBERICO
- 250 ML. DE VINO DE MONTILLA
- 150 ML. DE AGUA
- PIMIENTA MOLIDA Y EN GRANO
- 1 CAYENA
- SAL
- HARINA
- 4 PATATAS GRANDES
- PISTO (ya lo tenia preparado, descongelado de haberlo comido anteriormente)
- ACEITE

PREPARACION:
Como ya he comentado en la lista de los ingredientes, el pisto ya lo tenia preparado, de dias anteriores, que me sobró bastante y lo congelé. Un buen rato antes de empezar a cocinar lo saque del congelador.
Empezemos;
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal, hasta que esten tiernas.
Mientras tanto salpimentamos las carrilladas y las pasamos por harina. Las doramos brevemente en aceite y las vamos metiendo en la olla rapida o expres. Cuando las tengamos todas rehogadas y metidas en la olla le añadimos el vino de montilla, el agua y la pimienta en grano junto con la cayena. Cerramos las olla y las dejamos que se hagan por espacio de unos 15 minutos, desde que empieze el vapor a salir.
Cuando pase este tiempo, apagamos el fuego, dejamos que salga todo el vapor mientras vamos haciendo el púré de patatas.
Pelamos las patatas y las troceamos, añadimos sal y aceite de oliva, y las chafamos con la ayuda de un tenedor. Ponemos un molde y rellenamos la mitad con el puré, añadimos un poco del pisto y terminanos con otro poco de puré.
Sacamos la carne de la olla y emplatamos junto con un poco del jugo que hay en la olla...... que está igual o mas rico que la carne (para mojar pan...)

6 comentarios:

  1. deliciosa receta!!
    me encantan las fotos y la presentacion, ENHORABUENA!!
    un saludo.

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  2. que buen plato has preparado, besos

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  3. Excelente receta Ana,con una presentación de lujo compañera.En mi casa es de las carnes más preciadas y me gusta a mi ,que apenas como carne.
    Bravooo ;))

    Buena semana.

    Un beso

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  4. Me encantan las carrilleras, se ven tan ricas que untaria pan en esa salsa tan rica, bsssssss.Sefa

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  5. esto es lo que se dice: tener una pinta exquisita MADRE MIA!!!!! te han quedado de infarto, menuda delicia como tenian q estar gracias por recordarmelo asi compro carrilleras

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  6. Por favor....que plato mas espectacular¡¡

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!