Andaba yo haciendo la compra y cual fué mi sospresa...... carrilladas de cerdo ibericas esperando que yo pasara por ahi y las cojiera...... y no pude resistirme, las cojí y luego pensé: como las cocino?? al horno?? guisadas?? a la plancha?? ...y recordé que aun me quedaba media botella de un Pedro Ximenez que compramos este verano en Cadiz..... osea que lo tuve muy facil y el resultado es este:
INGREDIENTES:
- 8 carrilladas de cerdo ibericas (o galtas como las llamamos aqui)
- 250ml de Pedro Ximenez
- 100 ml. agua
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 6 ajos
- 2 clavos, pimienta negra molida, 1 cucharadita de tomillo, sal.
- aciete de oliva.
PREPARACION:
Doramos un poco las carrilladas y las reservamos. Solo un poco, para sellar, pero que queden crudas por dentro.
Toda la verdura la troceamos y la doramos en la olla que vayamos a utilizar, cuando esté tierna le añadimos los clavos y el tomillo. Pasamos la carne a la olla, y le añadimos el agua y el PX. Dejamos cocer por espacio de 35/ 40 ' en olla normal o 20' en olla rapida. Yo la hice en esta ultima y necesite 20'. Destapar la olla, sacar la carne y las verduras hay que batirlas y despues pasar por el chino para que la salsa quede mas fina.
montar el plato y ha disfrutar de esta carne tan sabrosa y jugosa.
Para acompañar hice unas clasicas patatas fritas.... las de toda la vida.
Espero que os guste y os animeis a hacerlas.
- 8 carrilladas de cerdo ibericas (o galtas como las llamamos aqui)
- 250ml de Pedro Ximenez
- 100 ml. agua
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 6 ajos
- 2 clavos, pimienta negra molida, 1 cucharadita de tomillo, sal.
- aciete de oliva.
PREPARACION:
Doramos un poco las carrilladas y las reservamos. Solo un poco, para sellar, pero que queden crudas por dentro.
Toda la verdura la troceamos y la doramos en la olla que vayamos a utilizar, cuando esté tierna le añadimos los clavos y el tomillo. Pasamos la carne a la olla, y le añadimos el agua y el PX. Dejamos cocer por espacio de 35/ 40 ' en olla normal o 20' en olla rapida. Yo la hice en esta ultima y necesite 20'. Destapar la olla, sacar la carne y las verduras hay que batirlas y despues pasar por el chino para que la salsa quede mas fina.
montar el plato y ha disfrutar de esta carne tan sabrosa y jugosa.
Para acompañar hice unas clasicas patatas fritas.... las de toda la vida.
Espero que os guste y os animeis a hacerlas.
a mi me pierde la cerne....el pescado...los postres... jajajjajajaja
ResponderEliminarYa me veo cocinando las carrilladas hacen una pinta que estan pá comerselas.
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