domingo, 19 de septiembre de 2010

PATATAS RELLENAS

ESTE PLATO ES UN HOMENAJE A MI SUEGRA MARIA. ELLA ME ENSEÑÓ A HACER ESTE PLATO TÍPICO DE SU CASA, DE SU PUEBLO, BUJALANCE (CORDOBA)... Y AHORA SEGUIMOS UN NUEVO RETO... HACERLAS COMO ELLA DE RICAS.
PLATO SENCILLO EN SUS INGREDIENTES, PERO CON EL SABOR DE LAS COSAS ECHAS CON CARIÑO.... OS ANIMO A QUE LAS PROBÉIS.... A HACERLAS.. Y A COMERLAS.... OS SORPRENDERÁ SU SABOR...




INGREDIENTES:


- Patatas
- 300 g. carne picada (3/4 cerdo y 1/4 ternera)
- 3 huevos (dos son para el rebozado)
- 1 ajo picado, perejil, pimienta negra molida, pan rallado, un chorrito de vino blanco (montilla o similar)
- harina para rebozar
- aceite de oliva abundante para freír.
- aceite de oliva virgen.
- hojas de lechuga y tomates raff.

PREPARACIÓN:

Macerar la carne picada con un ajo bien picado, el perejil, la pimienta, un huevo crudo y el vino. Si se hace la víspera, quedan mucho mas buenas.


Si se dispone de mandolina mucho mejor, si no, coger un buen cuchillo y después de pelar las patatas hay que partirlas lo mas fino posible, (como para hacer patatas chips).
Freír en aceite a fuego lento, para que queden echas y tiernitas. 
Poner en el centro de cada lamina de patata una cucharada de la carne picada, aplastarla un poco con otra lamina de patata que pondremos encima y pasar por harina y huevo batido.
Freír en abundante aceite, escurrir y servir calentitas.



5 comentarios:

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!