ESTE PLATO ES UN HOMENAJE A MI SUEGRA MARIA. ELLA ME ENSEÑÓ A HACER ESTE PLATO TÍPICO DE SU CASA, DE SU PUEBLO, BUJALANCE (CORDOBA)... Y AHORA SEGUIMOS UN NUEVO RETO... HACERLAS COMO ELLA DE RICAS.
PLATO SENCILLO EN SUS INGREDIENTES, PERO CON EL SABOR DE LAS COSAS ECHAS CON CARIÑO.... OS ANIMO A QUE LAS PROBÉIS.... A HACERLAS.. Y A COMERLAS.... OS SORPRENDERÁ SU SABOR...
INGREDIENTES:
- Patatas
- 300 g. carne picada (3/4 cerdo y 1/4 ternera)
- 3 huevos (dos son para el rebozado)
- 1 ajo picado, perejil, pimienta negra molida, pan rallado, un chorrito de vino blanco (montilla o similar)
- harina para rebozar
- aceite de oliva abundante para freír.
- aceite de oliva virgen.
- hojas de lechuga y tomates raff.
- aceite de oliva abundante para freír.
- aceite de oliva virgen.
- hojas de lechuga y tomates raff.
PREPARACIÓN:
Macerar la carne picada con un ajo bien picado, el perejil, la pimienta, un huevo crudo y el vino. Si se hace la víspera, quedan mucho mas buenas.
Si se dispone de mandolina mucho mejor, si no, coger un buen cuchillo y después de pelar las patatas hay que partirlas lo mas fino posible, (como para hacer patatas chips).
Freír en aceite a fuego lento, para que queden echas y tiernitas.
Poner en el centro de cada lamina de patata una cucharada de la carne picada, aplastarla un poco con otra lamina de patata que pondremos encima y pasar por harina y huevo batido.
Freír en abundante aceite, escurrir y servir calentitas.
QUE RICO WAPA ME HA ENCANTADO ME LLEVO LA RECETUKI
ResponderEliminarBravo por tu suegra!!!
ResponderEliminarMenuda receta rica!!!
muaaaa
que receta más rica y acilita,esta seguro que la hago,ya te diré!
ResponderEliminarQue buenas ..ummmm esas las pruebo yo ....
ResponderEliminar¡Muy ricas!
ResponderEliminarBuen día