Ingredientes:
. 1 bogavante
. 200 g. arroz bomba
. 1 l. caldo de pescado
. 2 tomates maduros
. 1 cebolla
. 1 ajo
. 1/4 ñora y 1/4 pimiento choricero
. 100 g. gambitas peladas
. 1/2 ramita de canela
. 1 pellizco de nuez moscada
. 2 cucharadas de coñac
. unas hebras de azafrán
. 2 cayenas
. aceite oliva
Preparación:
Cortaremos el bogavante en 4 trozos y lo pasaremos por el aceite caliente y el para de cayenas. Dorarlos un poco y reservar. Retirar las cayenas.
En la misma cazuela se pone a pochar la cebolla y el ajo cortado muy pequeñito y cuando casi este, le añadimos los tomates pelados y rallados, y la carne de la ñora y el pimiento choricero (que habremos tenido en remojo por lo menos una hora), añadir en ese momento la rama de canela, la nuez moscada y las gambitas.
Dejar rehogar unos minutos y añadir el coñac y flamear unos instantes.
Quitar la canela y echar el arroz, remover muy bien para que se impregne de todos los aromas y echar el bogavante. Cubrir con el caldo y hacer por espacio de unos 12/14 minutos.
Dejar reposar un par de minutos mas y listo para comer enseguida...calentito !!!
Qué rico, jooo que plato me comia ahora mismo...
ResponderEliminarVoy a seguir mirando el blog, gracias a que te has hecho seguidora lo he conocido :)
Madre mía que pinta tiene este arroz. Es la primera vez que paso por tu blog pero creo que no será la última. Un saludo
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