Si, si, habéis leído bien.....
Hamburguesas de lentejas....
Una variante para los vegetarianos, un plato muy, muy nutritivo, lleno de proteína vegetal, sano y encima está buenísima !!!
No dejéis de probarla, por lo menos una vez... y os enganchará !!!!
INGREDIENTES:
. 400 g. lentejas cocidas
. 100 g. arroz cocido
. 120 g. pan rallado
. 1 huevo
. 1/4 cebolleta
. 1 c/s mostaza de dijon
. un poco de perejil y cebollino
. sal y pimienta negra molida
rebozado:
. 1 huevo
. pan rallado
PREPARACION:
En un bol, vamos poniendo todos los ingredientes con cuidado para no chafar las lentejas ni el arroz, removemos con cuidado hasta que todos los ingredientes estén bien ligados... el huevo si se lo ponemos ya batido es mas fácil de mezclar con los ingredientes.... y el pan es un poco orientativo, depende del tipo de pan rallado. Ha de quedar una masa espesita para poder trabajarla luego e ir formando las hamburguesas.
Cuando ya están echas las hamburguesas las pasamos por huevo batido y pan rallado, yo he usado uno gordito, para darle un poco mas de cuerpo.
A la hora de hacerlas, en una sartén con un pelin de aceite a fuego lento, que vayan cogiendo color.... o en plan rápido en la freidora..... a vuestro gusto !!!!
No dejéis de probarlas, y para los niños, metidas en un bollito de burguer se la comeran en un plis plas !!!!
Espero, de verdad, que os gusten !!!!
Con esta cantidad me han salido 9 hamburguesas de unos 130/150 gr.
Hamburguesas de lentejas....
Una variante para los vegetarianos, un plato muy, muy nutritivo, lleno de proteína vegetal, sano y encima está buenísima !!!
No dejéis de probarla, por lo menos una vez... y os enganchará !!!!
INGREDIENTES:
. 400 g. lentejas cocidas
. 100 g. arroz cocido
. 120 g. pan rallado
. 1 huevo
. 1/4 cebolleta
. 1 c/s mostaza de dijon
. un poco de perejil y cebollino
. sal y pimienta negra molida
rebozado:
. 1 huevo
. pan rallado
PREPARACION:
En un bol, vamos poniendo todos los ingredientes con cuidado para no chafar las lentejas ni el arroz, removemos con cuidado hasta que todos los ingredientes estén bien ligados... el huevo si se lo ponemos ya batido es mas fácil de mezclar con los ingredientes.... y el pan es un poco orientativo, depende del tipo de pan rallado. Ha de quedar una masa espesita para poder trabajarla luego e ir formando las hamburguesas.
Cuando ya están echas las hamburguesas las pasamos por huevo batido y pan rallado, yo he usado uno gordito, para darle un poco mas de cuerpo.
A la hora de hacerlas, en una sartén con un pelin de aceite a fuego lento, que vayan cogiendo color.... o en plan rápido en la freidora..... a vuestro gusto !!!!
No dejéis de probarlas, y para los niños, metidas en un bollito de burguer se la comeran en un plis plas !!!!
Espero, de verdad, que os gusten !!!!
Con esta cantidad me han salido 9 hamburguesas de unos 130/150 gr.
mis 9 hamburguesas recién echas aun sin empanar |
una de cerca..... |
el corte..... |
Me parecen deliciosas. Bss
ResponderEliminarhola Ana
ResponderEliminarMe encantan estas hamburguesas, me llevo la receta, muchas gracias por compartirla, el corte se ve excelente!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Dos recetas en un dia y las dos espectaculares!! Nunca me hubiera imaginado unas hamburguesas así. Creo que es una idea muy original y deben de estar riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Que buena receta!!!.Que ya nos cansamos algunas veces de comer tanta carne y apetece algo verde.Bss Esther
ResponderEliminarA por cierto el guardian de tu casa ... es una monada.Bss
ResponderEliminarSe ven estupendas y una manera diferente de comer las lentejas.
ResponderEliminarBesos.
halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pero que originales y ricassssssssssssssss que sorpreson de receta me encanta!!!!!!1 bravo bravo bravoo
ResponderEliminarMuy originales y por las fotos se ven ricas, como tu dices las probare, un abrazo, feliz domingo.Sefa
ResponderEliminarBueno Ana! esto es ya el novamás!!!! pero que originales las McLentejas! jejejee!!! tienen una pinta estupenda y seguro que son sanísimas!!!! me encantan!!! veo que has estado haciendo algún cambio en el blog!! te ha quedado todo perfecto! eres una crack!
ResponderEliminar;-)
Deliciosas hamburguesas !!! Esto no tiene nada que ver con la animal ;-)
ResponderEliminarFAntásticas!!!Que delicia,me quedo con esta manera de hacerlas.
ResponderEliminarTienes un blog fantástico,encantada de conocerte.
UN saludo
LA tarta Guiness es maravillosa,aún la tengo pendiente ;))
estoy encantada de conocerte a ti y a tu cocina , ya me tienes de seguidora fiel , besitos
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