lunes, 21 de febrero de 2011

LUBINA A LA SAL





Después de la entrada con la sepia, hoy seguidos con pescado..... Lubina, uno de mis pescados favoritos, me gusta de muchísimas maneras, a la plancha, al horno, en papillote, frita .... y hoy la presento a la sal. Hacia muchísimo tiempo que no cocinaba pescado a la sal y la verdad es que estaba buenísimo, con un sabor delicioso....
Encima es tan fácil de hacer...... si aun no lo habéis probado, no dudéis ni un instante mas y al ataque !!

PONEMOS UNA CAPA DE SAL GORDA



ENCIMA LAS LUBINAS


CUBRIMOS CON EL RESTO DE LA SAL

... Y ESTE ES EL RESULTADO....


 INGREDIENTES:
- Lubinas (2 que pesaban 1 kg.)
- 2 kilos de sal gorda

GUARNICION:
. 3 patatas
. sal
.AOVE

PREPARACION:
Le pedimos al pescadero/a que solo le quite las tripas a la lubina y que no la descame (de esta forma no absorbe la sal en exceso), y la ponemos sobre una cama de sal gorda, la cubrimos con el resto de la sal y la metemos al horno a 220ºC durante unos 35 minutos. Justo antes de meter en el horno humedecer la capa de arriba de la sal, para que forme antes la costra dura y no se seque el pescado. Cuando vayamos a servir, romper la costra, limpiar el pescado (quitarle la piel) y poner un chorrito de aceite de oliva crudo (le un sabor espectacular). Yo lo he acompañado con unas patatas que he cocido en el microondas (sin agua) y pasado por la plancha para dorarlas. Poner un punto de sal.
Plato listo para comer y disfrutar.
Espero que os guste tanto como a mi !!!



10 comentarios:

  1. Para mi es la mejor forma de hacer el pescado, amen de frito claro.

    Vaya lujo de plato que nos presentas...

    Besos

    ResponderEliminar
  2. que buena lubina, te ha quedado de lujo, besos

    ResponderEliminar
  3. No he cocinado nunca a la sal, pero veo que quedan los alimentos muy jugosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. para mí, lubina, sepia, cualquier pescado da lo mismo. ¡me encantan todos! jeje

    ResponderEliminar
  5. que estupenda! y la foto se sale, eres de las personas q más lucidas hace las fotos, me encantan te salen siempre muy muy muy bien. La sepia, una gozada a mi es como más me gusta, a la plancha un besuco

    ResponderEliminar
  6. Anaaaaa!!!! esta me la he copiau para mi cocina sin complicaciones! jejeje!!! me ha encantado esta lubina y seguro que está deliciosa!!!!

    que pasada de fotos Ana!!! cuanta razón lleva Marciña!!!

    ;-) geniaaaa!

    ResponderEliminar
  7. Ostras Ana fantastica!!! te ha quedado0o con una pintaza buenísima!!!
    Unas fotos muy chulas
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  8. te quieres creer que nunca he hecho nada a la sal? ya toca, no?
    tiene una pinta buenísima!

    ResponderEliminar
  9. Holitas, vengo a visitarte, he caido en la página por casualidad! y está encantando :), por ahora mañana creo que caerá esta lubina, se me ha hecho la boca agua!!!

    Un besotee

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!