Después de la entrada con la sepia, hoy seguidos con pescado..... Lubina, uno de mis pescados favoritos, me gusta de muchísimas maneras, a la plancha, al horno, en papillote, frita .... y hoy la presento a la sal. Hacia muchísimo tiempo que no cocinaba pescado a la sal y la verdad es que estaba buenísimo, con un sabor delicioso....
Encima es tan fácil de hacer...... si aun no lo habéis probado, no dudéis ni un instante mas y al ataque !!
|
PONEMOS UNA CAPA DE SAL GORDA |
|
ENCIMA LAS LUBINAS |
|
CUBRIMOS CON EL RESTO DE LA SAL |
|
... Y ESTE ES EL RESULTADO....
INGREDIENTES:
- Lubinas (2 que pesaban 1 kg.)
- 2 kilos de sal gorda
GUARNICION:
. 3 patatas
. sal
.AOVE
PREPARACION:
Le pedimos al pescadero/a que solo le quite las tripas a la lubina y que no la descame (de esta forma no absorbe la sal en exceso), y la ponemos sobre una cama de sal gorda, la cubrimos con el resto de la sal y la metemos al horno a 220ºC durante unos 35 minutos. Justo antes de meter en el horno humedecer la capa de arriba de la sal, para que forme antes la costra dura y no se seque el pescado. Cuando vayamos a servir, romper la costra, limpiar el pescado (quitarle la piel) y poner un chorrito de aceite de oliva crudo (le un sabor espectacular). Yo lo he acompañado con unas patatas que he cocido en el microondas (sin agua) y pasado por la plancha para dorarlas. Poner un punto de sal.
Plato listo para comer y disfrutar.
Espero que os guste tanto como a mi !!! |
Para mi es la mejor forma de hacer el pescado, amen de frito claro.
ResponderEliminarVaya lujo de plato que nos presentas...
Besos
que buena lubina, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarana que rica, me encanta, buenisima
ResponderEliminarNo he cocinado nunca a la sal, pero veo que quedan los alimentos muy jugosos.
ResponderEliminarBesos.
para mí, lubina, sepia, cualquier pescado da lo mismo. ¡me encantan todos! jeje
ResponderEliminarque estupenda! y la foto se sale, eres de las personas q más lucidas hace las fotos, me encantan te salen siempre muy muy muy bien. La sepia, una gozada a mi es como más me gusta, a la plancha un besuco
ResponderEliminarAnaaaaa!!!! esta me la he copiau para mi cocina sin complicaciones! jejeje!!! me ha encantado esta lubina y seguro que está deliciosa!!!!
ResponderEliminarque pasada de fotos Ana!!! cuanta razón lleva Marciña!!!
;-) geniaaaa!
te quieres creer que nunca he hecho nada a la sal? ya toca, no?
ResponderEliminartiene una pinta buenísima!
Holitas, vengo a visitarte, he caido en la página por casualidad! y está encantando :), por ahora mañana creo que caerá esta lubina, se me ha hecho la boca agua!!!
ResponderEliminarUn besotee