Y después de poner un par de entradas con pescado, hoy pongo una de carne, una de esas que se hacen a fuego lento, y que dejan un olorcito especial por toda la casa......
Este plato siempre lo hemos comido en casa con el tradicional sofrito, pero yo lo he variado un poco, queda mucho mas suave, igual o mas rico, y de esta forma no siempre los guisos de carne saben igual, no???
CALABAZA Y ZANAHORIA |
PUERRO Y CEBOLLA |
PIMIENTO ROJO Y AMARILLO |
SOFREIMOS, CON UN PELIN DE SAL |
LA CARNE |
GUISANDOSE..... |
... Y EL EMPLATADO..... CON SUS PATATILLAS FRITAS |
INGREDIENTES:
- un trozo de calabaza
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 200ml. vino blanco (montilla)
- sal, AOVE, pimienta blanca molida
PREPARACION:
Partimos las verduras, las zanahorias y la calabaza. Salpimentamos y rehogamos un poco en la cazuela que vayamos a utilizar, con un pelin de aceite . Cuando esté le añadimos la carne, que se dore ligeramente y le ponemos el vino, lo cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierna.
A la hora de servir, trituramos las verduras, y acompañamos con unas patatas fritas.
Listos para coger la barra de pan y mojar en la salsa... tan suave.....
Espero que os guste.....
Ana si nos hemos puesto de acuerdo en el menu, me encanta tu versión, me la anoto para la siguiente.
ResponderEliminarbss
Jolín Ana qué aun no he cenado.
ResponderEliminarMe encanta el ossobucco, y como bien dies, hay q ir variando las salsas...me lo llevo!
ResponderEliminarUn beso,
que buen plato besos
ResponderEliminarMuy rica esta salsita para la carne, tiene una pinta.... uhmmmm
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!! besos
TRÁETEEEEE LA FREGONAAAA COTÉÉÉÉÉ!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarjosusss como he puesto todooo!!!! si es que haces unos platines majaaaaa!!! y hoy has coincidido con mi madrinaaaaaa que buenoooo!!!! ese ossobuco o jarrete es siempre una deliciaaaaa!!! artissstaaaaa!!!
ResponderEliminar;-)
que bueno te ha quedado y con esas salsa, mmmmmmm, besos
ResponderEliminarQue rico Ana, me gusta......creo q te lo voy a copiar!!!! jajajjajajaja muac
ResponderEliminarAna que delicia el osobuco ...yo hace tiempo que no lo hago ..pero me estoy animando ...que pinta ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarpor dios pero todo tiene buena pinta vaya manos tienes todo lo que tocas lo haces oro :) la calabaza es que me chifla y el osobuco te diré que nunca lo he comido (seguro que es un sacrilegio no haberlo comido nunca a que si?) jjaa,un besuco
ResponderEliminarmmmm, sí, el osobuco tiernito, que se desilacha... mmmm, sí, riquísimo. Y el sobrito es muy original. :)
ResponderEliminarBuen finde, querida!
Te ha quedado de verdadero lujo este osobuco con calabaza, una delicia! buen fin de semana, besos
ResponderEliminarY yo pensaba que mis "manitas" eran de "fuerza"...
ResponderEliminar¡Genial!
Ay! que rico! me gusta todo lo que lo has puesto, un resultado fantastico!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Pues un plato que en casa gusta mucho. Creo que aunque le has dado un toque diferente al tradicional, es igual de sabroso. Se ve estupendo!
ResponderEliminarBesitos!!