martes, 22 de febrero de 2011

OSOBUCO DE TERNERA CON SOFRITO DE CALABAZA




Y después de poner un par de entradas con pescado, hoy pongo una de carne, una de esas que se hacen a fuego lento, y que dejan un olorcito especial por toda la casa......
Este plato siempre lo hemos comido en casa con el tradicional sofrito, pero yo lo he variado un poco, queda mucho mas suave, igual o mas rico, y de esta forma no siempre los guisos de carne saben igual, no???


CALABAZA Y ZANAHORIA


PUERRO Y CEBOLLA

PIMIENTO ROJO Y AMARILLO

SOFREIMOS, CON UN PELIN DE SAL

LA CARNE


GUISANDOSE.....

... Y EL EMPLATADO..... CON SUS PATATILLAS FRITAS


INGREDIENTES:
- un trozo de calabaza
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 200ml. vino blanco (montilla)
- sal, AOVE, pimienta blanca molida

PREPARACION:
Partimos las verduras, las zanahorias y la calabaza. Salpimentamos y rehogamos un poco en la cazuela que vayamos a utilizar, con un pelin de aceite . Cuando esté le añadimos la carne, que se dore ligeramente y le ponemos el vino, lo cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierna.
A la hora de servir, trituramos las verduras, y acompañamos con unas patatas fritas.
Listos para coger la barra de pan y mojar en la salsa... tan suave.....
Espero que os guste.....


17 comentarios:

  1. Ana si nos hemos puesto de acuerdo en el menu, me encanta tu versión, me la anoto para la siguiente.

    bss

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  2. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  3. Me encanta el ossobucco, y como bien dies, hay q ir variando las salsas...me lo llevo!

    Un beso,

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  4. Muy rica esta salsita para la carne, tiene una pinta.... uhmmmm
    Felicidades por el premio!!! besos

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  5. TRÁETEEEEE LA FREGONAAAA COTÉÉÉÉÉ!!!!!!!!!!!

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  6. josusss como he puesto todooo!!!! si es que haces unos platines majaaaaa!!! y hoy has coincidido con mi madrinaaaaaa que buenoooo!!!! ese ossobuco o jarrete es siempre una deliciaaaaa!!! artissstaaaaa!!!

    ;-)

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  7. que bueno te ha quedado y con esas salsa, mmmmmmm, besos

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  8. Que rico Ana, me gusta......creo q te lo voy a copiar!!!! jajajjajajaja muac

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  9. Ana que delicia el osobuco ...yo hace tiempo que no lo hago ..pero me estoy animando ...que pinta ..BESOS MARIMI

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  10. por dios pero todo tiene buena pinta vaya manos tienes todo lo que tocas lo haces oro :) la calabaza es que me chifla y el osobuco te diré que nunca lo he comido (seguro que es un sacrilegio no haberlo comido nunca a que si?) jjaa,un besuco

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  11. mmmm, sí, el osobuco tiernito, que se desilacha... mmmm, sí, riquísimo. Y el sobrito es muy original. :)
    Buen finde, querida!

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  12. Te ha quedado de verdadero lujo este osobuco con calabaza, una delicia! buen fin de semana, besos

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  13. Y yo pensaba que mis "manitas" eran de "fuerza"...
    ¡Genial!

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  14. Ay! que rico! me gusta todo lo que lo has puesto, un resultado fantastico!
    Saludos Da & Mer

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  15. Pues un plato que en casa gusta mucho. Creo que aunque le has dado un toque diferente al tradicional, es igual de sabroso. Se ve estupendo!
    Besitos!!

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!