GALLETAS ECHAS CON MOLDE |
DESPUES DE SEÑALAR CON LOS MOLDES.... RECORTAR A CUHILLO.... |
MIS MOLDES.. TOTALMENTE ARTESANALES !!!! |
Y UNA LETRA GRANDE, PARA EL PEQUE DE LA FAMILIA |
Galletas de limon, ingredientes:
- 500 gr. harina
- 200 gr. azúcar
- 2 huevos
- 1 limón
- 130 gr. mantequilla (pomada)
- 1 pellizco de sal
Glaseado Royal (glasé real)
- 2 claras de huevo
- 330 gr. azúcar glass
- 2 c/p zumo de limón.
- colorante alimentario
PREPARACIÓN:
Primero haremos las galletas y mientras se enfría podremos hacer el glaseado.
1.) Mezclar el azúcar, la sal y el huevo hasta que quede una mezcla blanquecina.
2.) Agregar la harina de golpe y mezclar con las manos, se quedará una masa seca parecida al serrín.
3.) Añadir la mantequilla, la ralladura de limón y su zumo y seguir mezclando con las manos. Enseguida se volverá una masa elastica y compacta. Tapar y dejar reposar 1 hora en la nevera.
4.) Estirar la masa y usando moldes adecuados ir sacando las formas.
5.) Hornear a 200ºC durante unos 12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con el glasé.
Glasé real:
1.) Batir las claras a punto de nieve junto con el limón.
2.) Agregar el azúcar glass poco a poco.
3.) Añadir los colorantes y listo para usar.
* Tapar muy bien tapado porque endurece enseguida.
*** Yo no tenia moldes de halloween y mi marido me los hizo con alambre, de esta forma marcaba la masa y con la punta de un cuchillo saqué la forma, pero con los moldes es muchísimo mas rápido.
** Si tenéis mangas pasteleras desechables son las mejores para poner el glasé encima de las galletas, tener la precaución de hacer la boca muy, muy pequeña.
* Para los detalles, como los ojos, es mejor un mini biberón de cocina.
Yo este año no disponía ni de moldes ni de biberón, pero era un reto personal que me habían echo y se pueden hacer sin grandes utensilios, tardas un poco mas, pero salen igual de ricas.
Espero que os gusten !!!
Preciosas wapa ,sin duda tu marido es un artista que moldes mas bonitos ha exo.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente.
Que bonitos los moldes!!
ResponderEliminarque vaya bien:)
GENIAL!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLas galletitas muy lindas y se ven ricas, los moldes muy originales!!!
sweetcakestoronto
Feliz domingo
miri
A qué enganchan? vaya idea has tenido para los moldes... pero corta con un cutter!! y con la masa más fría, si quieres incluso del congelador, ya verás el cambio...
ResponderEliminarLas galletas te han quedado preciosas, pero lo mejor es tu imaginación para hacer los moldes, toda una artista completa.
ResponderEliminarBesos.
FICARAM LINDAS, ADOREI OS FANTASMAS ESTÃO PERFEITOS.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Vaya manitas para hacer los moldes!!
ResponderEliminarHan quedado genial! :)
Y las galletas te han quedado fantásticas!
Un beso!
Pero qué arte hija!
ResponderEliminarY yo que soy negada para decorar galletas..., es que nunca se me dieron bien las manualidades, ja, ja!
Besotes
que preciosidad te han quedado de lujo, besos
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas! qué suerte tener quien te haga esos moldes!
ResponderEliminarbicos
Preciosas Ana!! que currada.
ResponderEliminarUn besote!!
puede ser que me equivoque pero tiene pinta de que lo pasasteis super bien haciendolas
ResponderEliminarbesotes
Ana... vaya artistaza!!!
ResponderEliminarLas galletas se ven genial y muy original el tema de los moldes.
¿Te ha sobrado alguna para nosotr@s?
Un beso guapa :)
Que chulos Anna!!!! me gustan como han quedado!!!!! las de los fantasmas para mi....jejejejejje ;) muac
ResponderEliminarNo Ana, en silicona no puedes hacerlo, tiene que ser de metal y con agujero en medio, eso sí, la forma da igual ;)
ResponderEliminarGuauuuuuuuu que chulaaaaas!! me encanta como te han quedado! la decoración ideal!!
ResponderEliminarEres una artista de mucho cuidado!!!
Nunca he hecho galletas....empieza a ser hora!
Muaaaaaa bombón!
Hola ana soy el hijo de la yolanda de ugt stoi estudiando hosteleria i me encanta la pastleria tienes la receta del fondan? si la tienes me la podrias pasar? muxas gracias
ResponderEliminarHola soy el hijo de yolanda la de ugt estoi estudiando cocina i me encanta la pasteleria te queria preguntar si tienes la receta del fondan? i si me la podrias pasar? muxas gracias
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