Este es uno de los platos mas típicos de Catalunya... como llamamos aquí; "mongetes amb butifarra"...
La única diferencia es que las judías son de una variedad también típica de aquí. Se llaman del "granxet", y son mas tiernas, mas cremosas y tienen una forma como de riñón.
INGREDIENTES:
. 100 gr. de judias ya cocidas por persona
. 1 butifarra por persona
. 1 ajo
. 1 loncha de bacon ahumado (o cansalada ahumada)
. Perejil
PARA LA SALSA DE AJO (TIPO ALL I OLI)
. 1 huevo
. 2 ajos
. aceite
. sal y un chorrito de vinagre
La única diferencia es que las judías son de una variedad también típica de aquí. Se llaman del "granxet", y son mas tiernas, mas cremosas y tienen una forma como de riñón.
INGREDIENTES:
. 100 gr. de judias ya cocidas por persona
. 1 butifarra por persona
. 1 ajo
. 1 loncha de bacon ahumado (o cansalada ahumada)
. Perejil
PARA LA SALSA DE AJO (TIPO ALL I OLI)
. 1 huevo
. 2 ajos
. aceite
. sal y un chorrito de vinagre
Lo primero que hacemos es la salsa; en el vaso de la batidora ponemos el huevo, la sal, los ajos y aceite en cantidad suficiente como para cubrir todo. Lo batimos con la turmix a velocidad media y le vamos añadiendo mas aceite hasta que emulsione y coja un poco de espesor,,, es como hacer una mayonesa, pero con ajo. Reservar.
En una sartén ponemos un poco de aceite y hacemos la butifarra, tipo plancha. Ha de quedar echa pero jugosa. Reservamos y en la misma sartén salteamos un ajo a laminas y el bacon ahumado o cansalada, echamos las judias y salteamos un poco con mucho cuidado para que no se rompan. Y listo. Montamos el plato y ha disfrutarlo...
Espero que os guste....
Que bueno que este plato eh???
ResponderEliminarun beso Ana
Ana, no me pongas este plato delante, q me sale la envidia, con esas mongetes i esa butifarra...
ResponderEliminarUn beso,
¡Muy buen plato, Ana! Sólo que después de comerlo habrá que ir a trotar para bajar el colesterol, jejeje
ResponderEliminarmandarina...colesterol??' esto no tiene colesterol.....
ResponderEliminartiene mucha proteina... vegetal de las judias y animal de la buti (de cerdo sin grasa, jajajajajajaaj)
Neus: bueno y tan bueno.....
Sonia: pues na... coge un trocito.....
Gracias chicas por vuestros comentarios de animo !!!!
Mis tíos viven en Gerona, y uno de los mejores recuerdos que tengo de cada vez que iba era que por donde iba pedía butifarra amb mongetes,ejejjee,gracias por hacerme recordarlo ^.^
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